麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 省委一号文件出台 全面实施乡村振兴战略 开启农业农村现代化建设新征程

手机网友  发表于 2021-3-25 08:24
我们成都市新津区兴义镇也是先租后征,但是问题不是很大,就是房子都修11年了,先后登记了3次,说是办房产证,结果是骗我们的,光兴义镇就涉及几千户没有房产证,我就想问问,以前没有搬迁的时候我们每家每户都有房产证,以前的老房子拆完了,土地还耕了,新宅基地11年没有产权证,兴义镇政府想干什么?坑老百姓?
手机网友  发表于 2021-3-25 08:28
今天很荣幸看到省委一号文件来了,我也想来说一来,了解一下这个问题,我们这里是新修的农村小区,最近有人在小区内挖了一个很大的鱼塘,整个小那么大,那么多家人,那么多小孩,现如今谁家还没有一两个小孩,请问那么大的鱼塘那么深的水它安全吗?合适吗?谁来负责,谁又负得起这个责任,挖那么大个坑,是鱼塘吗?根本就是吃人坑嘛!在小区来说应该是禁止、禁忌的吧!而且鱼塘边也是活动中心位子,大人娃娃都在这里玩耍,隐患不想而知,太吓了,娃娃的安全意义可没那么高啊!谁来管下哦,
手机网友  发表于 2021-3-25 08:32
各位领导我想了解一下?改变农村面貌是针对哪个地方,还是全省?我是广元市朝天镇文昌十组人,离主公路远的户到现在都是泥巴路一下雨走路都难别说去车,垃圾没地方放,又不让烧,真是太难了让领导见笑了,谢谢了
手机网友  发表于 2021-3-25 08:46
九尺天宝村城乡一体化建房什么时候交房 [已回复]
    九尺天宝村从2016年筹划修建城乡一体化,村民积极响应号召并且马上缴费,2019年前没动工,村民一催再催,2019年终于催出了成本涨价无法修建,让村民另外在补交费用,村民也没有一句怨言缴了,然后动工,2020年1月让村民交水气等入户费。
村民天天盼着交房,现在已经2021年2月底了,交房还是遥遥无期,我很想问各位领导,这房子是一天一块砖的放上去吗?不然怎么修这么久,城市里的40层高楼都不需要多久就修好,难道农村里面的3层楼比40层的还难,据说现在交不了房,是没钱付建筑公司的钱,我想问村民缴的钱去哪里了
手机网友  发表于 2021-3-25 08:53
党的政策是最好的,要落实到实处还须上面领导实查。
手机网友  发表于 2021-3-25 09:14
是不是真的能做到位?不要上面说的好听?下面走过程?农民无受益!让那些有权有势的人套取项目资金!现在象我们四川的乐至县大佛镇谢岭场村6,7,9组这边农村就很需用国家的优惠政策来解决农民出行难?种地难?的基础建设问题啰!
手机网友  发表于 2021-3-25 09:35
我社占用基本农田大约有1佰亩,是那一级政府批准的,是我社几百人的口粮田,这样占用了吗?
手机网友  发表于 2021-3-25 09:58
为什么,还在大量增用土地的,眉山市,东坡区,尚义镇,还在搬迁!
手机网友  发表于 2021-3-25 10:06
宅基地,,批了几+年,还没有批下来,上交的钱,不知道去了,那里,还在谈搬迁了!集体所有权,士地收入,侵占,私分,的乱象!多如牛毛!

手机网友  发表于 2021-3-25 10:08
增建房了,猪圈都不让自己修,怎么振兴?政府修一间猪圈要1万6,吃人啊
手机网友  发表于 2021-3-25 11:23
希望把各个乡村的堰塘全部起挖维修好,闲留的土地清理出来,让更多有知识文化有干劲的人来承包致富,带动地方经济
手机网友  发表于 2021-3-25 11:33
党的政策是好,到了地方就不那么回事,就说地力补贴,种粮食的人和不种粮食是一样的,谁原意去种粮?
应发农民的极积性,种粮的应多给补贴,没种粮的就少给或不给,这样娘食自然就填长了。
手机网友  发表于 2021-3-25 11:53
德昌,茨达,万年沟达不到吧
手机网友  发表于 2021-3-25 12:54
我们这拆迁,越拆越穷,拆迁款还不够修一半的房子
手机网友  发表于 2021-3-25 13:10
手机网友  发表于 2021-3-25 20:38
手机网友  发表于 2021-3-25 20:42
说的比唱的好听。
手机网友  发表于 2021-3-25 21:23
农业农村振兴:水~电~路这三通是关健,现在电、路问题已解决,我见意水源问题要保障农作物所需。
手机网友  发表于 2021-3-25 21:31
请上级党委即时解决布拖县龙潭镇幸福村的农作物用水问题。
手机网友  发表于 2021-3-26 06:15
农村承包的责任制土地放荒了的,应当收取荒芜费或退还给集体
高级模式 自动排版