麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[成都学校] 成都出台作业管理“七要、六不”

手机网友  发表于 2021-3-25 13:24
我赞同,
手机网友  发表于 2021-3-25 13:26
确实落到实处还好,现在因为教育是其中一样高耗时,高消费特别是课外补习,弄得学生累,家长累,人民币也累。二胎政策虽好,却只能望而却步。人力不够,精力不够,人民币也不够啊
手机网友  发表于 2021-3-25 13:26
说的比唱的好听,现在的孩子作业真多,说是义务教育不交学费,结果呢?校服费,资料费,复印费 班费,还有一些乱七八糟的费,细细品
手机网友  发表于 2021-3-25 13:27
说的好听,落实不下来
手机网友  发表于 2021-3-25 13:28
学校以升学率考核的根本不改变,这些政策执行率必定很低,就如前几年的减负,越减负担越重。
手机网友  发表于 2021-3-25 13:29
我家小孩每天都回来做作业,在手机上打卡,我们当奶奶的,又没得文化,拿到没办法,这个我觉得这个政策好,小孩的爸爸妈妈在外地打工
现在都发在手机上布置作业,我为了让孩子自己记得作业,不要靠手机,我还给老师讲,要求作业布置给当事人,让她没做完自己承担后果,让她对自己的行为负责,结果还要批改作业,还辅导什么听写,这些都是过去学校完成的,没听写到的留起来,实在不行抄写,这样和家长就脱开了,现在家长要工作还管孩子,不挣钱怎么养家,而且经常这样大人熬夜伤身体,寿命短,小孩熬夜记忆差,过去晚上八九点大人孩子都睡觉,现在呢?除去败家的和工作应酬的家长,也都该正常休息,结果还陪孩子到很晚,孩子打瞌睡也做作业,可怜
学校以升学率考核的根本不改变,这些政策执行率必定很低,就如前几年的减负,越减负担越重。
手机网友  发表于 2021-3-25 13:30
政策是好的关键是落实了没有,这不是空谈吗
手机网友  发表于 2021-3-25 13:31
能落实到位
手机网友  发表于 2021-3-25 13:32
这政策好
手机网友  发表于 2021-3-25 13:33
早就该改了,乱现象
手机网友  发表于 2021-3-25 13:33
作业多还不算,还要留成绩好的帮老师改作业。作业多,学生机械完成,老师没时间细心改。这有什么用呢?
手机网友  发表于 2021-3-25 13:34
好久见效果,下周一能见到效果吗
手机网友  发表于 2021-3-25 13:34
完全支持
手机网友  发表于 2021-3-25 13:35
这样的规定太好了
手机网友  发表于 2021-3-25 13:36
没用的,回来还是得学,现在的老师真的是不想说了。
手机网友  发表于 2021-3-25 13:37
教育医疗早就该整改了,乱现象
我一天睡三四个小时,晚上下班晚,还操心孩子作业,没时间批改作业,只有报辅导班啊一个人带孩子一天假都不敢耍
想想就得了,原来收的课后服务费,初衷是想让孩子在学校有老师辅导完成作业的。现在呢?课后服务费照收不误,学生回家作业做到十点不一定完成。
高级模式 自动排版