麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[成都学校] 成都出台作业管理“七要、六不”

手机网友  发表于 2021-3-27 05:53
现在中国的教育已经不是单纯的教育了,校长和老师唱双簧,让孩子们补课,到底补课补的什么,课外课还是其它的知识呢,上课教的就不是课本上的知识了吗?变相的收取补课费,这就是中国的义务教学搞出来的吗?感觉以前没有搞什么义务教育的时候学费都没那么贵,现在搞了义务教育反而还更贵了,让很多平民家长根本负担不起了,国家好开放二胎政策,现在这个经济还敢要第二个吗?孩子读书要求必须在学校附近有房子才能在这个学校读书,结果把父母的房子贱卖了又跑到学校附近又去买高价房子,这是在控制房价吗?为了孩子读书现在已经把很多家长都要逼疯了,还说什么为了下一代的教育出发,我看是要逼疯80后,整死90后,让00后都不敢再要下一代了,以后炫富都不用说有多少房子多少车子了,只要说家里有三个孩子的就已经算是千万富豪了,有两个的都是百万富翁了,有一个的都是小康家庭,没有孩子的家庭就是困难户了。
现在中国的教育已经不是单纯的教育了,校长和老师唱双簧,让孩子们补课,到底补课补的什么,课外课还是其它的知识呢,上课教的就不是课本上的知识了吗?变相的收取补课费,这就是中国的义务教学搞出来的吗?感觉以前没有搞什么义务教育的时候学费都没那么贵,现在搞了义务教育反而还更贵了,让很多平民家长根本负担不起了,国家好开放二胎政策,现在这个经济还敢要第二个吗?孩子读书要求必须在学校附近有房子才能在这个学校读书,结果把父母的房子贱卖了又跑到学校附近又去买高价房子,这是在控制房价吗?为了孩子读书现在已经把很多家长都要逼疯了,还说什么为了下一代的教育出发,我看是要逼疯80后,整死90后,让00后都不敢再要下一代了,以后炫富都不用说有多少房子多少车子了,只要说家里有三个孩子的就已经算是千万富豪了,有两个的都是百万富翁了,有一个的都是小康家庭,没有孩子的家庭就是困难户了。
手机网友  发表于 2021-3-27 07:26
减负?又增加美术这些考试,怎么减?这哪里是培养孩子,纯属制造机器人,每个孩子的特点和特长都不一样,为什么不把这些作为选修课呢?比如美术、音乐、舞蹈、外语等等必选一样,这样也是培养孩子自己的兴趣嘛
手机网友  发表于 2021-3-27 07:26
这个并没有吧,我们这里小朋友做作业都得加班到8点多,家长一样看作业
手机网友  发表于 2021-3-27 11:28
这样非常好
手机网友  发表于 2021-3-27 13:22
天天发,有啥用?落到实处比啥都强。现在孩子作业多的很,还攀比,一点没做好就拍照发微信群,伤孩子面子,也伤家长面子,尤其到了四五年级英语什么的,我们家长根本不懂,娃娃读个书一家都别想消停。
手机网友  发表于 2021-3-27 13:27
这才是让祖国花朵正常生长,正常绽放的正常思维。时代在进步,学生该减负,作业在于精而非多。
手机网友  发表于 2021-3-27 16:00
关键是提高普高率,升学压力上移,而不是下放到小学。
手机网友  发表于 2021-3-27 16:33
好好听的一个名字哦,义务教育,
手机网友  发表于 2021-3-27 16:43
哎,无解的
手机网友  发表于 2021-3-27 16:45
好的想更好,不行的想赶。。。
手机网友  发表于 2021-3-27 16:47
都上大学
手机网友  发表于 2021-3-28 06:42
不落实,光出台有鸟用!

制定很好,不过上有政策下有对策

手机网友  发表于 2021-3-28 15:24
关键还要占用德智体美劳课,用来上数学语文
手机网友  发表于 2021-3-29 00:39
希望主管部门的领导:认真贯彻落实义务教育法,对学校加强管控、对教师进行职业道德的教育,要求爱冈敬业,要想耍小聪明的请辞职让贤,因为你们是受过高等教育的有文凭,他她们很聪明,俗话说今天工作不努力,明天就努力找工作嘛。希望他她们自尊自爱自重,为社会的进步和发展作出应有的贡献,因为你们是当代的教师,且党和人民给了你们丰厚的待誉,理当有担当起社会义务的精神?做一位受全社会欢迎的学生敬爱的社会公认的人民教师。
高级模式 自动排版