麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓉城往事

[行走印记] 南行记—滇黔湘赣徽之行

雨时大时小,为古巷子平添了一份安宁。此刻不见游客踪影,坐在露台上泡上一壶清茶,聆听雨滴发出的嗒嗒声音。。。。。。

镇远被称作为多元化融合的古城,汉民族与侗族等20多个少数民族、和睦相处,中原文化、荆楚文化、巴蜀文化、吴越文化、闽粤文化、土著文化与城外文化的融汇,使镇远成为多民族、多宗教、多社会的一座活生生的博物馆,

贵州饮食酸辣为主,镇远美食种类非常丰富,特色美食有:陈年道菜、酸汤鱼、牛肉粉、油炸粑、烤鱼、红酸汤、腊肉火锅、豆花火锅、苗家炸辣蟹、肠旺面、糯米粑、袁家嫩豆腐、 镇远特色火锅等。而古城红酸汤则是镇远一大特色,其中和平村附近的一家店已经将传统吃法改良成自助形式,我个人认为很好

镇远其实还有许多风景名胜,为了早一点到婺源还是决定继续东行,这一站来到梵净山,但由于山上雾气太大只留下几张模糊的影像, IMG_20210314_104634.jpg

天气预报梵净山这种气候条件还要持续几日,无奈结束了贵州之行进入湖南,因湘西凤凰古城先前去过就直接来到芙蓉镇,下面是它的简介与图片请继续浏览本贴

说起芙蓉镇就不得不说酉水河,它发源于湖北省宣恩县,流经渝东南的酉阳、秀山,湘西的龙山、保靖、永顺、古丈等县,最后在沅陵注入沅江,全长600公里,酉水河不仅是一条风光迷人的河流,同时也是一条民族风情浓郁的河流。在湘西永顺境内,沿岸大都为都是土家族的聚居地,憨厚朴实的土家人,在长期的生产生活中创造了独特的土家文化。芙蓉镇正好处在酉水两岸,舟行酉水河,民歌问答,夜宿吊脚楼,摆手互娱。沿岸山奇水秀、从林密布与酉水河相互辉映,山光水色合为一体。这是映入眼帘的酉水河美景(全景扫描),细雨蒙蒙云雾缭绕却依旧挡不住山清水秀。。。。。。

这是从崖壁瀑布下来后汇入酉水的结合处,由于连日降雨瀑布下来的水是秽浊的,此处有座码头,摆渡船正将人们送达彼岸。

芙蓉镇是一座具有两千年历史的古镇,距县城51公里。原为西汉酉阳县治所,因得酉水舟楫之便,上通川黔,下达洞庭,自古为永顺通商口岸,素有楚蜀通津之称。享有酉阳雄镇、湘西四大名镇小南京之美誉。芙蓉镇不仅是一个具有悠久历史的千年古镇,该镇原名叫王村,因电影芙蓉镇而更名,古镇融自然景色与古朴的民族风情为一体,四周青山绿水,镇内是曲折幽深的大街小巷,临水依依的土家吊脚木楼以及青石板铺处处透析着淳厚古朴的土家族民风民俗,让人留连忘返。由于河水的下落形成了一个巨大的瀑布,也称为挂在瀑布上的千年古镇”下面是一组瀑布图片

高级模式 自动排版