麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓉城往事

[行走印记] 南行记—滇黔湘赣徽之行

二楼正中悬有紫檀木雕屏,上刻有清朝书法家张照书写的《岳阳楼记》,这或许是岳阳楼的精华所在

说起岳阳楼可谓是历经灾难无数,今天的岳阳楼几乎经历了所有朝代的复修翻建,在景区的入口处我们可以看到历代不同时期的模型

由于岳阳与九江市只是作为停留驿站,并未仔细游览,下面是在九江四码头住宿时在附近拍摄的租界领事馆旧址

长江四码头一瞥

经过连续20天的雨水终于在3月20号下午到达婺源入住预定的小李坑客栈,以下是在婺源5天里留下的图文,请您稍后浏览

婺源号称中国最美的乡村县,是镶嵌在黄山、景德镇、庐山黄金线上的一颗绿色明珠。境内山多地少属中亚热带湿润气候,婺源正式建县于唐朝因而有着深厚文化底蕴,自古以来就被誉为"江南曲阜"和"书乡"。俗话说一方乡土养一方人,文学家朱弁,哲学家、教育家、理学大师朱熹,明篆刻家何震,清经学家江永,科学家齐彦槐,铁路之父詹天佑等都是从这里走向全国。当然,美丽的田园风光和端秀的徽派风格村庄是当下最受追捧的网红之地,特别是三到四月处开满迷人的油菜花,引来大批摄友与游客光顾。工作原因使我在十年前到访过这里,不过那是在一月份,客观的说十年前的婺源和今天发生了很大变化,原先清净质朴的感觉如今很难寻觅,强烈的商业氛围让这块净土发生了巨大转变,本章节我想通过展示两个不同时期图片使您领略时代的发展给婺源带来的变迁([size=18.6667px]以下所有照片均为楼主拍摄)。

李坑是一个以李姓聚居为主的古村落,距婺源县城12公里,“坑”的意思是小溪。那么李坑就是一座建立在小溪流水上的村落。村落被群山环抱,山清水秀,风光旖旎,明清古建遍布、民居宅院沿溪而建,依山而立,粉墙黛瓦、参差错落;村内街巷溪水贯通、八曲九弯;青石板道纵横交错,石、木、砖各种溪桥数十座沟通两岸,更有两涧清流、柳碣飞琼、双桥叠锁、焦泉浸月、道院钟鸣、仙桥毓秀等景点在其中,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷,是婺源精品线上的一颗灿烂的明珠。这是傍晚时分在村口所见,与十年前不同的是地里不见收割后的水田,取而代之的是一片油菜,不知谁在田间竖起一块广告牌,这里是游客拍照留影的打卡地,那是不是有点过分了?

一桥飞架南北,十几分钟便会有高铁呼啸而过

村口的文昌阁已封闭不能参观

晚上,一游未尽的观光者充斥着巷道桥边,许多宅院被加高以便增设客店,浓厚的商业气氛使古村变得繁华起来 4.jpg

高级模式 自动排版