麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 文化的灵魂

[群众呼声] 绵阳市教育:为什么要违反国家政策?[已回复]

绵阳市教育局,你们又违反国家政策: QQ截图20220717100846.png   今年1月,省上要求你们办理,你们转到街道办事处。当时我用这篇帖子揭露你们的愚蠢:绵阳市教育局,2019年的一幕,怎么又重新上演了?
https://www.mala.cn/thread-16297429-1-1.html
(出处: 麻辣社区)
  今年3月省上又要求你们办理,你们不了了这
  5月16日,你们终于受理了,但今天已经61天,超期了啊

绵阳市教育局称我为“某某先生”,这是个体面的称呼
      那就要体面的解决问题
      当今中国人最体面的事就是:在“民族、科学、大众”的文化里,用智慧与力量,发展原始创新、自主创新,促进社会更正确前进,凝聚更多人团结
      我一直解释并践行这一观点
      只有那些缺乏文化自信、文化智慧的人,才会歪曲事实和道理,把水搅混,把局面搅乱
      绵阳市教育局,既然你们这样体面而优雅的称呼人,那请你们体面的公开、透明摆出全过程,并解释依据
      你们不这样做也不行了

绵阳市教育局这篇回复想说明什么?: 大大.png
  在回复的最后一段,教育局说:各级部门都已履行了工作职责。却与这篇5.6万
点击帖子里领导表明的态度、立场,完全不一致
  绵阳市教育局用一次又一次文字游戏,混淆着事实真相。把自己白纸黑字的谎言,层层埋进故纸堆,闭口不谈

绵阳市教育局,把你们的回执拿回去认真读一下,对照你们白纸黑字的文字游戏,对照我对“民族、科学、大众”的解释和实践,看是不是说到点子上了: 111111.jpg

绵阳市教育局又称我为“某某同志”了。"同志者“,志同道合之称谓也。
     “文者,贯道之器”,“立文之道,惟字与义”(搜一下就知道谁在昨年中国文联、作协大会上引用了这些话)。我从未背离这些宗旨,包括我在这里发出的每一个字。
        但你们,作为文化、教育机构,却背道而驰,大玩“文者,毁道之器”,“昧文之道,惟字与义”的文字游戏
        我绝不和这样的人成为“同志”

绵阳的教育已经成为一种政绩,你觉得还是单纯的教书育人吗

weni09 发表于 2022-8-16 17:18
绵阳的教育已经成为一种政绩,你觉得还是单纯的教书育人吗

我管它是政绩还是教书育人,毁了我的人生,还装聋作哑,我就要把道理给他讲清楚
        政客也不是这样玩的嘛。文中国家、省、市委领导都有正确情感和立场
        你要装政客乱玩,我就给你玩到底

感谢。这世界的正确与进步,从来只有一条道路。只要在这条路上,你没有一步行差踏错,并且在政策权限规定内,清皙、准确、规范表达自己的诉求。你的权利,终将获得维护,哪怕付出,28年两次精神疾病的代价

对了,我就是要在投诉最后加一句,态度恶劣就是恶劣

从辩证唯物主义、历史唯物主义把握最深刻的应该是2010李少红版的《红楼梦》。却不断有人拿80年代老版来对比贬损,我不知这种人究竟是无知,还是出于更复杂的用意。好自为之吧
头一次看你这个帖子。我真的觉得你思路很不清晰。但也为你位卑未敢忘忧国的精神感动。你提到的问题,是国家教育政策中文化教育的问题。同时也是一个值得学术探讨的问题。在这种也可以属于学术探讨可以大家众说纷纭的东西,国家主流教育观点未明确支持你的观点情况下。你觉得任何一个地方基层教育主管部门如何来回答你的问题。换位思考一下?他们说话是有口径的。相反,我觉得国家信访体制让你可以一次又一次信访,已经说明国家的制度自信和文明发展已经与时俱进了。其次,我建议你把这些观点投送到一些国家主流的教育学术期刊。看看教育专家来讨论一下看能不能给你点启发。

说了那么多,用两层意思回答你:国家制定、执行所有方针政策只有一个根本目的:用最正确、最少成本代价的方式促进社会更正确进步,维护更大多数人团结;
       接受文化、教育也只有一个根本目的:让公民有正确、最少成本代价处理好生产生活每件事的能力(为实现第一个目的“画出最大同心圆,凝聚最强向心力”)
       我做到了第二层,如果某些部门和人做到第一层,怎么会出现“我一次又一次信访”的情况?
       我一生都做到了“守正出奇、求实创新;不忘本来、吸收外来、面向未来;坚守中华文化立场上的世界文化文明“……不要质疑,500字怎么讲的,我就是怎么做的。
      这都是在党的政治报告里提到的
      你还要“专家论证、学术研讨,主流教育观点明确支持”?
      书生误国、百无一用,“人生识字糊涂始”,说的是你不是我

空谈不如实干 发表于 2022-9-21 13:50
头一次看你这个帖子。我真的觉得你思路很不清晰。但也为你位卑未敢忘忧国的精神感动。你提到的问题,是国家 ...

我说“人生识字糊涂始”,是希望你谨记“文者、贯道之器”,“立文之道,惟字与义”。记住并懂得,就不会基本字意都没搞清楚,就妄下结论、蒙昧事理
      我的思路很不清晰?是我在500字里讲了“民族、科学、大众,面向现代化、面向世界、面向未来”,同时又解读《红楼梦》?解读今年高考作文,历史与现实?
      我18岁不需要用500字讲这些,36岁苍溪县教育局公开道歉时不需要讲这些。只有这10年,在人生地不熟的绵阳,政策、事实、道理讲透,无人听无人管,我只有这样。
      你小小的脑容量容纳不了,就说我思路不清?
      我什么时候“位卑未敢忘忧国”了?国家精神卓越豪迈、民族性格坚韧理性,“四个自信”和实现方法,清晰可行。需要我终日慽慽“位卑未敢忘忧国”吗?
      我只担心你们缺乏实事求是,出奇创新的精神和方法,蒙昧道理、阻碍时代进步与发展

中秋小长假交办你们的也已经超期了哦:
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版