麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 教育部:中小学课后服务结束时间原则上不早于正常下班后半小时

手机网友  发表于 2021-6-23 09:27
点赞
手机网友  发表于 2021-6-23 09:27
课后服务收费,其实就是一个明目张胆的乱收费变成“合法化”的收费而巳。
手机网友  发表于 2021-6-23 09:29
这又给学校一个收费的机会,国家补助再多也填不满学校收费的欲望,学校和医院都是拿了国家的又收家长的
手机网友  发表于 2021-6-23 09:32
学校每月课后服务费就是一百五十四元!就是压榨人民血汗钱!各种明目张胆的收费,学校都快成了收益集团公司了!
手机网友  发表于 2021-6-23 09:34
不知道学校各种明目张胆的收费,当地教育局是不是保护伞?
手机网友  发表于 2021-6-23 09:40
政府部门做得很好
手机网友  发表于 2021-6-23 10:09
课后服务也没起到好大的作用,回家作业写一大堆。四川省是收费的,别的省是免费的。
手机网友  发表于 2021-6-23 10:13
现在政府尽在瞎整,其名义务教育,实际这样费那样加起来比以前费用多得多。
手机网友  发表于 2021-6-23 10:15
现在学校强行补课一个月150
手机网友  发表于 2021-6-23 10:18
哈哈,最后还是为了收费
手机网友  发表于 2021-6-23 10:22
课后服务存在服务费吗?
手机网友  发表于 2021-6-23 10:23
什么课后服务哦 变相的收费 回家后还是有作业
手机网友  发表于 2021-6-23 10:24
农村学校生源少,课后服务费低的可怜!
手机网友  发表于 2021-6-23 10:25
坚决拥护这个政策的落实,对于很多没有老年人帮忙接送还是得年青夫妻来说,这真是个天大的利好,现在很多学校都是4点过就放学了,年青家长只有为了接孩子而放弃工作,很无奈
手机网友  发表于 2021-6-23 10:28
我觉得应该取消课后服务,第一,我个人觉得上课后服务课对孩子来说意义不大,反而让孩子养成了在学校逗留的坏习惯,,第二,自从有课后补课后,孩子放学回家很晚,每天回家作业写完都接近11点钟,所以我觉得课后补课真无意义
手机网友  发表于 2021-6-23 10:29
骗人的话天天说
手机网友  发表于 2021-6-23 10:30
请问:我们这里的学校每月每生要收150元课后服务费,合理吗?
手机网友  发表于 2021-6-23 10:30
老师的收入谁保障?教师就没有生活和家庭了?
当下社会老师的地位越来越低了
一些家长动不动觉得作业多了,要投诉
这投诉,那投诉
手机网友  发表于 2021-6-23 10:32
学校统一服务,延时服务,相较于培训机构增效降费,有助于全民公平教育。此举利国利民!
手机网友  发表于 2021-6-23 10:33
我只想问,课后服务娃儿的作业全部都回家做,时间拖得更晚,意义在哪里?
高级模式 自动排版