麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33764|评论: 95

[群众呼声] 成都金房物业公司广安分公司违法违规应该怎么处理?[已回复]

成都金房物业公司广安分公司管理的财富广场一期、二期、鹭湖国际规模不小,员工众多,自2016年公司成立以来,一直没有依法给大部分员工买保险,超过国家劳动法规定的工作时间也没有依法支付加班费,向枣山劳动监察部门投诉并申请仲裁后,作为执法部门领导李宗镛和于均胜却没有依法公平公正的处理,反而驳回所有诉求,请市劳动监察部门的相关领导能够依法处理此事,让我们这些弱势群体能够依法获取自己的合法权益!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 270 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的网友:
您好!您所反映的问题,您已多次通过网站和到劳动监察部门反映局在调查核实后,已依法依规处理,并与您进行了交流、沟通。对存在的争议事项,您已申请劳动人事争议仲裁,枣山园区劳动人事争议仲裁委员会受理、裁决后,您不服裁决,已向法院提起诉讼,依法维权。广安区人民法院已开庭审理,并做出判决。在此,现将我局调查核实及处理情况再次向您回复
一是您提到的公司不给员工购买社保问题,经园区社保中心督促,公司愿意补缴社保。由于您未退还公司发放的社保返还金和缴纳个人应交社会保险费部分,致使公司无法办理。二是您反映的不支付加班费问题,根据公司提供的相关资料,公司已按月支付了加班费。三是反映公司员工辞职后乱扣钱的问题,经调查核实,公司存在扣押服装费、扣发员工未提前申请辞职费用问题,我局督促,公司于2021年6月10日退还、补发到位。
在下步工作中,一是我局将督促公司履行职责,协调相关员工到公司办理相关手续,领取相关费用;二是进一步加强法律法规宣传,引导企业自觉履行法律义务,提高劳动者依法维权能力;三是通过“双随机一公开”的方式,加强对企业的监督检查,督促企业履行义务,切实保护劳动者的合法权益。
感谢您对我们工作的理解,祝您生活愉快!
            广安枣山物流商贸园区社会保障和应急管理
                        2021年727

满意(1)
不满意(0)

政府部门不作为,拿着纳税人的工资,不为人民做点实事。

人穷例 发表于 2021-7-3 07:53

我们老百姓不懂劳动法或者法律法规的细则还可以理解,作为执法部门的领导居然都如此乱判决,这个可以叫做知法犯法了喔,希望上级部门领导出来说说话

咦,我的回复呢?

只能说某些人

企业不买保险本来就是违法,社会保险行政部门本来就应该督促缴纳,限期不交的应该罚款处理,真的不知道李宗镛你们是凭什么支持那些违法违规的行为?

去法院告劳动监察部门无所为,光拿纳税人的工资

扈驰杆 发表于 2021-7-5 13:37

已经上诉了

扈驰杆 发表于 2021-7-5 13:37

我就是要看看,到底有哪些执法部门支持金房物业公司违法违规

请问各位领导,《劳动法》是针对某些人制定的还是针对所有人制定的?

枣山劳动监察大队的李宗镛不能够公平公正的处理金房物业公司广安分公司违法违规的问题就不要在那位置上呆了好吗?你作应该给懂劳动法并且能够依法办事的人让位知道吗?

枣山劳动监察大队的李宗镛、于均胜麻烦你们去看看《社会保险法》第七章社会保险费征缴的第57条、58条,第十章社会保险法监督的第76.77.78.79条,了解一下金房物业公司是否属于违法违规,你们的处理是否合符《劳动法的规定》

各位劳动监察部门的领导,怎么不出来走一步呢,还是给我们科普一下法律法规的基本知识吧,毕竟我们小老百姓对于劳动法还不是很专业、很了解

金房物业公司现在还不发5月份的工资,枣山劳动监察部门的李宗镛,你拿着国家的双工资却不管事,好意思不?

这个问题我去过劳动监察大队,他们说的是只有签订劳动合同才是劳动关系,才有劳动法保障的权利。而超过退休年龄就不能签劳动合同。这种关系是劳务关系,劳务关系就和劳动关系是两个范畴了。

正义必胜! 发表于 2021-7-12 23:13
这个问题我去过劳动监察大队,他们说的是只有签订劳动合同才是劳动关系,才有劳动法保障的权利。而超过退休 ...

我和金房物业就是签的劳动合同,而且超过三次公司还不和我签订无固定期限的劳动合同,公司又违法,所以我肯定公司多处违法违规

ye野人 发表于 2021-7-13 06:27
我和金房物业就是签的劳动合同,而且超过三次公司还不和我签订无固定期限的劳动合同,公司又违法,所以我 ...

打12345试过吗?

打过的,还没有解决好,看来得经常打,催催他们,提醒他们的办事效率

金房物业公司这么久还不发5月份的工资,枣山劳动监察大队的人不知道去问问啊?为人民服务就是不闻不问啊?
高级模式 自动排版