麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ye野人

[群众呼声] 成都金房物业公司广安分公司违法违规应该怎么处理?[已回复]

希望劳动执法部门公平公正保护弱势群体。

尊敬的网友:
您好!您所反映的问题,您已多次通过网站和到劳动监察部门反映,我局在调查核实后,已依法依规处理,并与您进行了交流、沟通。对存在的争议事项,您已申请劳动人事争议仲裁,枣山园区劳动人事争议仲裁委员会受理、裁决后,您不服裁决,已向法院提起诉讼,依法维权。广安区人民法院已开庭审理,并做出判决。在此,现将我局调查核实及处理情况再次向您回复:
一是您提到的公司不给员工购买社保问题,经园区社保中心督促,公司愿意补缴社保。由于您未退还公司发放的社保返还金和缴纳个人应交社会保险费部分,致使公司无法办理。二是您反映的不支付加班费问题,根据公司提供的相关资料,公司已按月支付了加班费。三是您反映公司员工辞职后被乱扣钱的问题,经调查核实,公司存在扣押服装费、扣发员工未提前申请辞职的费用问题,经我局督促,公司于2021年6月10日退还、补发到位。
在下一步工作中,一是我局将督促公司履行职责,协调相关员工到公司办理相关手续,领取相关费用;二是进一步加强法律法规宣传,引导企业自觉履行法律义务,提高劳动者依法维权能力;三是通过“双随机一公开”的方式,加强对企业的监督检查,督促企业履行义务,切实保护劳动者的合法权益。
感谢您对我们工作的理解,祝您生活愉快!
广安枣山物流商贸园区社会保障和应急管理局
                           2021年7月27日
满意(1)
不满意(0)

尊敬的网友:
您好!您所反映的问题,您已多次通过网站和到劳动监察部门反映局在调查核实后,已依法依规处理,并与您进行了交流、沟通。对存在的争议事项,您已申请劳动人事争议仲裁,枣山园区劳动人事争议仲裁委员会受理、裁决后,您不服裁决,已向法院提起诉讼,依法维权。广安区人民法院已开庭审理,并做出判决。在此,现将我局调查核实及处理情况再次向您回复
一是您提到的公司不给员工购买社保问题,经园区社保中心督促,公司愿意补缴社保。由于您未退还公司发放的社保返还金和缴纳个人应交社会保险费部分,致使公司无法办理。二是您反映的不支付加班费问题,根据公司提供的相关资料,公司已按月支付了加班费。三是反映公司员工辞职后乱扣钱的问题,经调查核实,公司存在扣押服装费、扣发员工未提前申请辞职费用问题,我局督促,公司于2021年6月10日退还、补发到位。
在下步工作中,一是我局将督促公司履行职责,协调相关员工到公司办理相关手续,领取相关费用;二是进一步加强法律法规宣传,引导企业自觉履行法律义务,提高劳动者依法维权能力;三是通过“双随机一公开”的方式,加强对企业的监督检查,督促企业履行义务,切实保护劳动者的合法权益。
感谢您对我们工作的理解,祝您生活愉快!
            广安枣山物流商贸园区社会保障和应急管理
                        2021年727

满意(1)
不满意(0)

社会应急局 发表于 2021-7-28 09:01
尊敬的网友:您好!您所反映的问题,您已多次通过网站和到劳动监察部门反映,我局在调查核实后,已依法依规 ...

请问各位执法部门的领导:工资组成部分是不是可以由公司随意捏造?

尊敬的网友:您好!您所反映的问题,您已多次通过网站和到劳动监察部门反映,我局在调查核实后,已依法依规 ...

请问各位执法部门的领导:社保返还金这个词语是什么意思?为什么我在网上查不到?

独特的模样 发表于 2021-7-23 12:46
我去人社局投诉公司没有给我买社保,公司也说的把社保发到我工资里面了,喊我退回去了才给我买,人社局社保 ...

作为执法部门的工作人员应该对劳动法非常熟悉和了解才行吧!?

ye野人 发表于 2021-7-27 14:31
说好的2021年3月1日开始买保险呢?买到哪里去啦?看来又把枣山劳动监察大队的李宗镛和于均胜给说服了,果然 ...

公司都出了通知给员工买保险应该早就买了吧,这种与法律法规密切相关的问题执法部门应该会督促和监督的!

梦江南H 发表于 2021-7-28 09:51
请问各位执法部门的领导:工资组成部分是不是可以由公司随意捏造?

关于你提出的这个问题我也遇到过,我也找律师咨询过。首先,公司没有缴纳保险,而是直接以现金方式发给你,这肯定是错误的,而劳动监察就有义务督促公司改正,但公司已以现金的方式返给了你本人的话还是应该退回,再由公司代为缴纳,期间产生的滞纳金和利息由公司承担,所以想要解决问题,还是需要你自己积极配合。如果你现在真的已经向法院起诉了的话那就更好了,我国是法制国家,讲究依法治国,我们要利用法律武器依法维权,现在就静等法院判决决定。

Gashimin2310 发表于 2021-7-29 09:28
关于你提出的这个问题我也遇到过,我也找律师咨询过。首先,公司没有缴纳保险,而是直接以现金方式发给你 ...

我现在就是在坚持走依法维权这条路,公司与员工签的劳动合同和工资组成根本不相符,进公司的时候就在劳动合同上面写明了工资每个月3000,超过国家规定的工作时间支付加班费,依法给员工买保险,但是公司一直没有按照劳动合同上面所写的实行,何况社保返还金根本就是公司单方面捏造的一个谎言,他们有去社保局说明这个问题吗?双方面达成了有法律效果的协议吗?纯粹是为了公司的利益置国家的法律法规而不管,置员工的合法权益而不顾,我只希望国家执法部门能够公平公正的处理好此事,让我们这些弱势群体能够在共产党领导之下,得到自己的合法权益!

ye野人 发表于 2021-7-29 10:42
看看劳动法怎么说,律师怎么说

按照劳动法规定,公司本来就应该给员工买保险呀,难道说枣山劳动监察大队的领导没有监督公司执行吗?这违法违规的问题执法部门应该尽快处理才对哟!

买不买保险。你去上班的时候不知道吗?闹这些。感觉就是跳梁小丑。劳动部门都不懂法了,你都可以批判人家的工作了吗?上面都通报了,你看不懂吗?还是一厢情愿?要是真有能力,就应该在生活中表现。而不是在这里发牢骚。那么多时间在网上聊天,只能证明你平时时间太多。太闲。反过来分析,就是不务正业。

不忘初心; 发表于 2021-7-30 12:20
买不买保险。你去上班的时候不知道吗?闹这些。感觉就是跳梁小丑。劳动部门都不懂法了,你都可以批判人家的 ...

我知道你就是金房物业公司的

ye野人 发表于 2021-7-25 08:53
就是,公司在劳动监察部门追查的时候就强迫员工自己写放弃买保险的协议,继续督促要求一定要买保险的时候 ...

这是哪个吃多了,把我的也发到这个上面来。你们这么做为我着想过吗?你对得起你的良心吗?你们有本事的人自己去找高工资的嘛,我们能找个工作很不容易了,你这样一搞,弄得人家觉得我还参与了,我有份工作能养活自己就很不错了,现在你这样做,会让我丢掉工作,我得罪你了吗?你像个什么东西,一天乱说。你一天闲着没得事干的人无聊,我天天有事要挣钱,你要做什么,你自己做,不要拉上我们要不要得,你还是好知为之嘛,做人。

yinzi123 发表于 2021-7-30 16:26
这是哪个吃多了,把我的也发到这个上面来。你们这么做为我着想过吗?你对得起你的良心吗?你们有本事的人 ...

不要害怕嘛,公司又不会开除你

ye野人 发表于 2021-7-7 13:30
请问各位领导,《劳动法》是针对某些人制定的还是针对所有人制定的?

难道说中国的法律法规还是因人而异?纳闷可能哦

yinzi123 发表于 2021-7-30 16:26
这是哪个吃多了,把我的也发到这个上面来。你们这么做为我着想过吗?你对得起你的良心吗?你们有本事的人 ...

怎么感觉你说话就像个泼妇一样,文明点嘛

独特的模样 发表于 2021-7-23 12:46
我去人社局投诉公司没有给我买社保,公司也说的把社保发到我工资里面了,喊我退回去了才给我买,人社局社保 ...

这个公司本来没有交社保却编了个“社保返还金”的名字呢,真聪明!网上都查不到这个词语

ye野人 发表于 2021-7-23 08:46
到现在为止,还没有解决金房物业总公司广安分公司的保险问题,枣山劳动监察大队的人觉得这是不是合法行为呢 ...

为什么隔了这么久还是得不到合情合理的,妥善的解决呢?

各位领导,现在这个公司的保险都买了吧?
高级模式 自动排版