麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23504|评论: 52

[情感·家庭] 我又不是垃圾桶,凭啥子娃儿吃剩的东西都让我吃?

其实我家娃儿剩饭都不是第一次了,平时都没有引发太大的矛盾,不知道昨天为啥突然爆发!我有点忍不住了来跟大家说一下。

昨天一家人吃饭吃得好好的,娃没什么胃口就剩了大半碗菜拌饭,我起身准备去舀新的饭,我妈就把娃儿的碗拿给我,喊我吃。

我第一反应是真的很嫌弃,小宝宝虽然说乖,嘴巴也是奶香味,但是这口沾过的食物,我肯定不想吃啊,就拒绝了!然后我亲妈就开始一直念念念,说我们就是好日子过惯了,一点都不晓得节约,娃的饭有啥好嫌弃的,当妈的凭啥子不能吃,还说我小时候的剩饭都是我妈吃干净的。

我觉得这种观念一点都不好,我又不是垃圾桶,娃吃剩的东西我就必须要吃,不吃好像不配当妈似的。

我们家2个娃娃,平时他们不吃的,难道我就要吃2碗剩饭?想想自己都可怜。现在娃的剩饭我不吃,以前娃吃剩的水果、面包、饼干只要沾了口水,喝不完的牛奶我一样不吃,难道大家不是这样的吗?最后我爸把这碗饭吃了才平息这场风波,不然我妈肯定会不依不饶的。想问下           大家你们家谁吃娃的剩饭呀?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 188 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们家一儿一女,有时候老大的我吃,我二的我吃,我就这么长胖的,我男士。

lm5181217 发表于 2021-7-3 09:17
我们家一儿一女,有时候老大的我吃,我二的我吃,我就这么长胖的,我男士。

不好意思我不厚道的笑了

理解、包容、哈哈一笑,叫婆婆吃

我们家一般是这样的,孩子吃不了给我,转手给我老婆,老婆觉得可惜就吃了了

还好是你自己的妈 不是婆婆

2207996957 发表于 2021-7-3 13:22
婆婆犯了什么错,要变成垃圾桶?理解个甚?包容了啥?

理解错误,应叫妈吃

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

以前不吃,倒了的,现在节约,少盛点,为了节约,忍着吃了,也没有觉得什么,毕竟是自己最爱的孩子

2019年优秀网友 2018年优秀网友

吃过

我男士,儿子4岁多,剩饭、剩水果、剩饼干啥的,全都吃过!昨天啃剩的鸡爪、猪脚放桌子上,我都拿过来吃了!
1、给娃儿养成好习惯,不要留口水,吃饭一口一口吃,而且不要到处撒;娃儿太小的话,就喂,这样剩饭也不会有什么口水了;
2、不要给娃儿吃零食、不要给娃儿吃零食、不要给娃儿吃零食!
3、水果、牛奶啥的,饭前2小时不要吃,否则到饭点就不饿;
4、给娃儿养成节约的好习惯,尽量不要剩。5月袁隆平羽化,我们就专门带娃儿去郫都袁隆平杂交水稻科技园吊唁了。

我也不吃别人碗里剩的饭,管他谁剩的,都不吃。
我没有娃儿的时候比你还假,可是我有了娃儿后还是吃过好多次娃儿的碗底子,毕竟我是70后骨子里多少还有老一辈的传统
高级模式 自动排版