麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凡仄仆园

[情感·家庭] 我又不是垃圾桶,凭啥子娃儿吃剩的东西都让我吃?

幸得好是你的亲妈说你,要是你婆婆说你,估计又是另外一个话题了
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2021-7-5 16:20
2207996957 发表于 2021-7-3 13:22
婆婆犯了什么错,要变成垃圾桶?理解个甚?包容了啥?

只有我从来不敢让婆婆吃我娃的剩菜剩饭吗

养条狗啊,剩饭剩菜全给狗狗

2023年优秀网友

楼主这代人真的是没有饿过饭。生于上世纪六十年代及以上的人,他们曾经的日子真的是很难,节俭的习惯养成了就不容易改。两三代人生活在一个屋檐下,代沟即是矛盾。这件事不说对错,建议教育孩子量入为出,不要眼大肚皮小,浪费可耻,吃好多就舀好多。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

2207996957 发表于 2021-7-3 13:39
与其在垃圾产生后争论处理问题,不如让垃圾不产生或少产生
很简单,提前计划,量入为出,五个人的饭,搭四 ...

这个建议 中肯
没有洁癖,但接受不了吃小孩子剩饭

其实我吃的,不生病就可以吃。。小孩不感冒,就可以吃啊

我也不愿意吃宝宝剩下的饭菜,哈哈

剩饭都是我吃。不只娃的,我老公吃不下剩一点我也会帮他吃掉。除非我觉得难吃的。

不喜欢浪费粮食我是光盘能手

我会吃孩子剩下的饭,没什么吧,只是不想浪费,从小就是光盘的人

吃的,不是舍不得钱,是不想浪费粮食。

我也吃不下,基本都倒了

我家基本给爸爸吃,我跟孩子吃剩的都是爸爸吃的!他不嫌弃,我就随他!反正我是不吃的!

…那你们夹菜都用公筷吗?不都是自己的筷子去夹吗?我婆婆和老公还会在菜里翻来翻去的,宝宝至少没口臭没细菌吧,反正我家大人都吃宝宝剩下的,不过也看情况,剩一两口饭就直接扔了,要是宝宝就只吃一两口,剩下还很多那肯定不能浪费

我朋友家说绝对不能吃孩子的剩饭,不然老的要折寿

这有啥好吵的。。。可以接受就吃,不能接受就不吃,都是每个人的习惯

但是比如给娃炒的菜他几乎没动的,我们有时候会帮他吃了,帮不帮取决于我们的舌头觉得这个菜好不好吃

如果还剩一点点就不帮他吃完,不是嫌弃娃的口水脏,而是要让他明白,今天他没有吃完,浪费了,看清楚浪费了好多,因为浪费,下一顿会给他少吃,饿了活该么
高级模式 自动排版