麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 凡仄仆园

[情感·家庭] 我又不是垃圾桶,凭啥子娃儿吃剩的东西都让我吃?

如果还剩一点点就不帮他吃完,不是嫌弃娃的口水脏,而是要让他明白,今天他没有吃完,浪费了,看清楚浪费了好多,因为浪费,下一顿会给他少吃,饿了活该么

我们家不存在这些问题,我们老公就是剩饭收割机,他只吃我和宝宝不吃的饭,突然觉得还是要对他好点吧,经常被我婆婆说

一般我和娃吃什么都是各吃各,吃不完看情况,如果这个东西贵我会吃掉,如果还好就倒掉,反正看起来很恶心的那种绝对不吃 ,我记得有次给娃买了个汉堡,他喜欢分开吃,肉几乎就是舔了几口,面包啃得稀烂,剩了很多但是看到很、、、31块钱就这样不要了,有时候还是会心痛
手机网友
手机网友  发表于 2021-7-7 16:36
我家给孩子从小定了饭桌上的规矩:
1、吃饭时,必须规规矩矩的坐在座位上吃,饭没吃完前不准去干别的事(看看那些大人端着饭,跟着小孩跑,真累)。
2、舀到碗里的饭,必须吃完(如果吃之前觉的吃不了这么多,就申明,把多余的饭分出去),不能剩饭。也不给他添饭(锅里的饭都是舀到大家碗里了,没有多的)。一般也不会给他夹菜。
3、碗里的饭,一颗米都不能剩;掉在桌上的饭粒,也要拈起来吃了。
20多年,剩饭的次数屈指可数,没超过3次。

孩子上学前,大人给他夹菜,他没意见。
上小学后不久,有一天他开始不干了:老师说,要得口水病。
自此以后,我们也就不再给他夹菜了。

没挨过饿不知道节约的重要性,你要是亲自去栽秧搭谷,在8月份那大汗淋漓的体验后,你就有深刻体会的,要给小孩树立珍惜粮食的榜样

倒掉。卫生观念从小改起。下次少盛点

不要管出发点,自己不愿意的事情坚决不干,有些是习惯问题!能浪费多少?  ,我是谁的都不愿意吃,除非不知道
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版