麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 国家卫健委疾控局:疫苗接种遵循自愿原则,已关注到有关问题并及时予以规范

国家对人民接种疫苗的政策很明确,作为个人,接种利大于弊丶而且免费,何乐而不为呢?
手机网友  发表于 2021-7-17 13:54
政策是好的,到了地方上变味了。从自愿变成强迫,我觉得地方政府应该反省一下。
手机网友  发表于 2021-7-17 13:57
高血压超过一百四以上不能接种吗?
手机网友  发表于 2021-7-17 13:58
我们宜宾市江安县这个地方就是强制性的打疫苗,要是不打的话就不能进入公共场所。像我们这种有慢性病而且天天都在服药的。在百度上查说暂缓接种,结果她们说什么国家民文规定必须打,没办法只有打了。唉!!!
手机网友  发表于 2021-7-17 14:03
是啊,以扣工资这种形式真严重。确实有些特殊,备孕生孩子也是这种特殊啊
手机网友  发表于 2021-7-17 14:07
有肺气肿等肺上有病者,能不能接钟疫苗?
手机网友  发表于 2021-7-17 14:16
不是不想打 过敏性哮喘 让我害怕不敢打 .怕万一…………
手机网友  发表于 2021-7-17 14:17
刚刚才经历了不接种不准街道小店门市开门营业,地点四川达州渠县静边镇。
手机网友  发表于 2021-7-17 14:19
我希望有关部门能关注关注我们底下老百姓,我爸爸一直都有高血压吃着药而且六十几了,这次政府喊打疫苗,不打的话商场医院不能去小孩报名有限制,我爸无奈去打了一针,上午打的针下午六点多血压就飙到240了,脑出血伴轻微中风,现在还在医院的ICU科室的病房躺着的,医院推责任政府推责任
手机网友  发表于 2021-7-17 14:21
0   0
刚刚才经历了不接种不准街道小店门市开门营业,地点四川达州渠县静边镇。
因为过敏体质和荨麻疹不能接种,有市医院的检查报告。结果社区和派出所的不停来要求接种,不接种就不行,说的是必须接种,不接种不准营业。

手机网友  发表于 2021-7-17 14:32
  / 0000/
手机网友  发表于 2021-7-17 14:36
我倒是想接种,根本预约不上啊
手机网友  发表于 2021-7-17 14:39
对注射新冠疫苗有禁忌症的除外,其余适宜接种的人群都该应种尽种,这是建立全民免疫屏障和防控疫情所必须的,为了全民的健康安全,大家要积极参与,各级应加大宣传力度,同时也理解支持这项工作。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

手机网友  发表于 2021-7-17 14:46
自愿???可能吗,强行的,由于身体原因住院没能回到单位所在地按时接种,各种通报各种电话就来了
手机网友  发表于 2021-7-17 14:46
请问社区要求没打疫苗的和有禁忌病或怀孕等不能打疫苗的,要去社区医院开相关证明,这合法合理吗?
手机网友  发表于 2021-7-17 14:47
搞这么复杂,被安排和自愿接就足矣了。实在自逃不想种的遭疫毒害命也属想淘汰之例,怪谁?不适应者可原谅,适应而不配合者自找。阻断外输,严控内染,除极少特殊人外,用行为灭疫要众志成城!
手机网友  发表于 2021-7-17 14:48
哪些原因才特殊?范围在???
手机网友  发表于 2021-7-17 14:48
看了那么多评论,嗯,那些话强制接种的人是没上过学还是有眼病?都说了是国卫委都说了遵循“知情、同意、自愿”的基本原则,而且现在的疫苗本来就是不稳定,有些人本来就不合适在这个阶段接种,那些嚷嚷着要强制接种的,我问你们,人家出来事你负责?人死了你来兜着?别说什么关我什么事问题是你们提出来的,“一句关我什么事”就完了呗?也别说什么打个疫苗还会死人什么的,我们村就发生了这个事情,人家家里就一个男丁,上午打完下午出去干活就人没了,你怎么说。别天天把爱国挂在嘴巴子上,多做点有用的,用实际行动说话,行不?
高级模式 自动排版