麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 风雨彩虹12

[群众呼声] 关于巴州区望王路东段182号天元小区三位业主占有公共绿化面积600余平方的问题。[已回复]

违章建筑不拆迁创建文明城市怎么通过。

民生问题,还是希望执法部门早点解决

巴中市城管执法局,慢作为,不作为,已成为他们的惯利

相关职能部门慢作为特别是这个杨大队说话那像个人民公仆,你说话只代表极少数人利益。

违章建筑不折创建全国文明城市怎么通过

好大个烟锅巴踩不息,口出狂言,占用了大家10几年的公摊面积宁肯拿去堆放私人垃圾,搞清楚现在是2021年了,还敢如此嚣张跋扈!另,请杨大队和占用公摊面积的两位退休领导回答一下社会主义核心价值观是什么。

这是巴中市自然资源规划局出的红头文件。

这是小区宗地图。

请为民作主坚决拆除违章建筑,为创全国文明城市作贡献,

这个群不能发表合理评论人为控制了。还是要主动听取人民呼声。

巴中市城市管理行政执法局巴州区分局
关于巴中麻辣论坛反映天元小区三位业主占用公摊面积信访事项的回复
网友“风雨彩虹12”:
您好,你通过巴中麻辣论坛反映:“巴州区望王路东段182号天元小区三位业主占有公共绿化面积600平方米”一贴收悉,前期你也通过不同渠道反映了相同问题,我局正在调查办理之中,现将有关情况回复如下:
(一)反映地块的性质。你反映的地块位于小区一号楼与巴中市第三中学挡土墙之间,经与市自然资源和规划局核实,该地块在小区批准规划设计方案用地范围内,属于绿化用地。
(二)引发问题的根本原因。2005年一楼三户业主与天元小区开发企业负责人签订《购房合同》,合同定价高于同期小区房屋单价。合同约定屋前空地归一楼业主永久使用,并在合同后附图对绿地使用面积进行了划分,开发企业负责人在附图上签字确认。天元小区在交付使用时,反映绿地未进行场地平整,小区三户业主对场地进行平整打造后种植花草和果树,并修建了竖向隔墙作为三户之间的界判围墙。
(三)我单位协调处理情况。对于你反映的问题我局组织小区业主代表及一楼三户业主先后3次召开协调会,会上小区业主代表要求拆除围墙,绿化归全体业主享有。一楼三户业主表示可以拆除围墙,但应补偿场地平整及绿化种植费用,双方未达成一致。
你反映的问题是历史遗留问题,下一步,我局将会同市自然资源规划局对业主超占小区土地问题进行处理。鉴于该项目开发企业负责人违规签订合同引发历史遗留问题,我局正督促天元小区开发企业负责人纠正违规行为,切实维护业主的合法权益。我局执法人员在现场走访调查时,部分小区居民反映了小区楼顶违法建设问题,我局将全面开展核查工作与围墙一道依法处理,确保公平、公正。
           巴中市城市管理行政执法局巴州区分局
                      2021年8月9日

满意(0)
不满意(2)

头疼

三位业主不打造绿化面积,难道开发商就不打造了吗?难道其中两位业主当时不是存在私信占有吗?都是共产党员,当时都是国家市局领导干部,现在这个状况,能不能起到党员干部带头做表帅?我们业主及广大市民,只是认可政府单位的红头文件及单位的公章。

请问巴中市城市管理执法局巴州区分局,你们以前不是一直在讲“找不到天元小区开发企业负责人”,现在找到了开发企业负责人了吗?你们将如何处理呢?我们随时期盼着结果。

巴州区执法局,杨东大队长,你也是共产党员,天元小区的事情,这是关系到整个小区老百姓民生大问题,你们拿着巴中市自然规划局的红头文件,难道还赶不上三户业主与开发商的个人行为,在购房协议上补签了几个黑字。真正说当年他们就不懂吗?两个都是局长,真的说来是开发商在骗他们吗?执法局同志,你们好好想一下,希望你们不要在拖了,为民办点实事吧!巴州区执法局袁强局长、杨东大队长,盼望你们尽快解决天元小区的违法建设,再次感谢您们!

天元小区全体业主感谢你们!为巴州区执法局点赞!

巴州区执法局袁强局长,您好!你在百忙之中抽出时间,晚上10点左右,实地查看了天元小区的情况,而且还与违建业主交流了意见,希望你为民做主,公平公正,给小区一个满意的答复,谢谢你!

巴州区执法局,请问你们一再提,三户业主的购房合同和房价高于其他业主,这样有意义吗?就凭这点,他们就可以违法建设吗?执法局同志?巴中市自然规划局的红头文件可以不看吗?你们是政府、是党,人民的心中有你们,希望你们也要有人民。

巴州区执法局,请问你们一再提,三户业主的购房合同和房价高于其他业主,这样有意义吗?就凭这点,他们就可以违法建设吗?执法局同志?巴中市自然规划局的红头文件可以不看吗?你们是政府、是党,人民的心中有你们,希望你们也要有人民。
高级模式 自动排版