麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 62919|评论: 74

[群众呼声] 巴中市平昌县青云村村支书何建波联合其儿子何亚东骗婚骗钱[已回复]

事情是这样的:      本人是广东妹子,于2018年在网络上认识何亚东,他告诉我他是独子,在成都有2套房产(一套全款,一套他爸在供)以及他是本科学历,然后开始谈恋爱奔现,历时1年左右;
      后何亚东父亲何建波及其后妈任星丽到广东与我家人商量婚事,当时谈的彩礼是8万8,以及确认了他有一套房产在成都新风路怡福社区(注意这是重点,后面会说到);
     然后我们在2019年在其老家青云村摆酒结婚未领证(因为他家没给彩礼钱,说婚后收到红包钱再给),当时收到的红包金额合计有10万左右,足以支付彩礼钱,但百分之九十的钱都被何亚东父亲何建波拿走了,并未支付;
     然后何亚东对我家人说等他爸从他爸的弟弟那里收回欠款就支付彩礼钱(因为他爸弟弟欠他爸爸钱);

我家人在喝完酒席后就回去了广东,而我也开始了在成都的生活,在不久后我就怀孕了,由于孕期太糟心就辞掉了工作在家待产,何亚东在我们结婚前就辞掉了工作也待业在家,后我一直催促他找工作,他都一直没有行动,他说前公司一直欠他钱,在追款,既然他有钱,而且我孕期辛苦也不想操心太多,所以我也没有再管他了。
       结果是婚后的2年时间,他都没有去工作,一直在家里蹲,而且找各种理由让我借网贷套现信用卡来弄钱给他。
       找我要钱的理由一:他爸何建波挪用公款10万被发现,要急用钱填补亏空,声泪俱下的哭诉说他爸要被抓去坐牢了,他不能让他爸进去,我本就是个心软的人,所以我就套现了微信上的微粒贷给他,让他给他爸(这是确有其事,因为我曾经看过他和他后妈的聊天记录,他后妈说他爸是拿了国家拨来修建农村里的房子的钱款来借给别人的,所以我没有怀疑他)。
        找我要钱的理由二:当时我们住的房子的名字他说是他爸以前情妇的名字--谭艳,后来问我拿钱说房子要过户到他的名下,过户到他名下他就卖了房子我们到广东去发展,需要3万多块,当时我就想从我家人那里借钱,但我家人没有同意,我爸就打了电话给他爸何建波说因为彩礼钱还没有给我家,所以叫他爸给钱我这边办理房子过户的事情,他爸回复我爸的是“他会打电话给我们,和我们商量,不用我爸担心这个问题”,然后何亚东说既然房子过户给我们,但过户费用他爸不会出钱的,所以何亚东又让我从微博借钱,信用卡等套现给他,套现了后我转到了他的微信上,而我因为大着肚子所以没有和他一起去过户,但是他在微信上发了房管局的地址给我表示他在那里办理房子过户事宜。
       还有其他的许许多多的借口,我就不一一列举了。
       更过分的是他晚上趁我睡着后,拿我手机套现借呗再转到他的银行卡上。
       期间他弟--何璐以及他弟媳--陈洁和我们住一起,有一次房东过来收租(到最后才知道是房东),何亚东说其实是他弟何璐以前的老板来追他弟要钱(说他弟以前借的老板的钱一直没有还上),因为他弟以前因为欠我们住的小区里麻将馆老板的钱导致老板上门要钱的事情,所以我相信了他说的话,他弟和他弟媳也没有告诉我这个其实是房东,他们三个联合起来欺骗我。
        到了我要临产的时候,我问他准备好钱了吗,他说他让他爸准备了2万块,结果到了我生的时候还是我问我家里人借的钱,他爸何建波及其后妈从头到尾都没有出现过,在我坐月子期间不说人没来看看,甚至电话都没有打一个。
        我坐月子期间,孩子爸爸就照顾了几天孩子就不管了,都是我顶着伤口亲力亲为的给孩子把屎把尿,哄睡觉。
        出月子后我催他找工作,后来他对我说找到了,就在他好兄弟公司里当项目经理,工资八千,有提成(他老板我也认识)。
        他早出晚归了几天后对我说:工地还没开,老板让他在家看书考个二建证书,能挂靠在公司里,每年有钱拿。然后他就没有出去过了,有一次他有电话进来,显示是他老板的名字,言语交谈间是交代他在家好好看书(后来我在微信上和他老板聊天他根本就没有去工作,才知道那个电话根本就不是他老板打来的,他只是把其他人的电话改成他老板的名字,叫人打电话进来装作成老板谈话的样子好让我放心)。
       被我识破他没有去工作后就想和我分手,说房子会卖掉,把欠的钱还了,剩余的钱就去广东发展,买套小房子生活。我也同意了这个想法,就催促他把房产证拿回来(因为之前他说他拿房产证去办贷款了,一直没有办下来,一直在等答复),他说拿不回来,贷款公司那边不肯给,要几千块才肯给回来,因为是我们这边主动违约不办贷款了,要交违约金才给回房产证。
       后来这件事就又拖着了,我受不了,他后面终于去找了他开公司的朋友谋了份工作,在贵阳仁怀做一个医院项目。他去了贵州后,我自己和宝宝在家(他弟他们在我的强烈要求下终于搬走了),后面有一天房东就登门拜访了,我才知道这房子是租的(这对于我来说简直是晴天霹雳,原来我一直都生活在谎言中,后面我自己慢慢的梳理复盘所有的事情,发现了他的学历也是假的,只是一个高中都不知道有没有毕业的就出来混社会的骗子)。
       我在知道了房子是租的事情后,第一时间打电话给他爸,想问清楚这是怎么回事,不是说这房子是他的吗?打了好几个电话他爸都没接,后来我在微信上向他说明情况,他爸回复我说他也不知道,他也一直以为这房子是买的,说何亚东在2012年期间问了他要钱来买房子,他爸就给了他--何亚东50万让他买房子,他要打电话向何亚东了解情况,为什么何亚东要这样来欺骗我和他,他要被气死了。言语间情感丰富,一度的让我信以为真,后来我才知道完全不是这样一回事。
       说到房子这个事情,首先婚前我们2家双方在谈论婚事的时候,我注意到一个细节就是当我爸问他爸房子的事情的时候,当时他爸脸色顿时大变,一副明显不高兴的样子,当时我不明白,现在看来是有了答案,他爸早就知道了那个房子其实是租的了,只是当时没有拆穿他儿子;其次既然他说他一直以为房子是何亚东买的,为什么房产证没有看到过,正常人的思维:老子给钱儿子买房不可能连房产证都没有要来看看吧,当时他又是怎么糊弄他老子的,说他买了房子呢?
       所以其实真相只有一个:他爸何建波是早就知道了房子是租的,在我们谈婚论嫁时没有拆穿他儿子的谎言,任由他儿子欺骗我,经过后面的一系列事情可以看出,就为了收取酒席期间的红包。
       在和他爸微信联系期间,他爸告诉我,他在装修老家的房子花费了40多万,而一个连儿子结婚彩礼钱只有8万8都拿不出来的家庭是怎么做到装修一个农村的房子可以花费40多万的呢?他爸是巴中市平昌县青云村的村支书这件事大家可以细品一下。
      我对他爸说关于这件事请给我一个交代,因为他儿子已经从我这里骗了10多万去,都是从网贷信用卡上套现出来的,而我又有孩子要照顾上不了班,电话已经被各种催收电话打爆了,都不敢开电话,设置了陌生电话拒接模式,他爸也说了会给我一个交待的,但是等了一段时间后,他爸一直没有消息,我才发现他爸以及把我微信删除了,电话接了就挂掉。
       我想这样一个德行有亏的人怎么能当村支书呢?
       现在孩子爸爸也不给抚养费,而我娘家也不能帮忙照顾孩子,我上不了班,不知道怎么办才好。
       所以曝光他们的丑恶嘴脸,才不得已上网求助!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 503 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我是楼主
1、关于领结婚证的建议,是不可能再领的了,至于之前为啥没有领证是因为他家没有支付彩礼钱,现在我反而庆幸没有领结婚证,领了的话起诉离婚还是一件麻烦事
2、关于某位回复我说是其初中同学的,我没有问过我任何同学借过钱,所以我不是你的熟人
3、嗯,我现在也尝到了轻信别人的代价,我承认是自己的愚蠢导致了今天的结局,今后我不会再相信任何人,经历这件事后我终于懂得了社会的冷暖无情,可以说是我在这件事之前一直还是学生时代的我,不懂人情世故不懂社会百态
4、这帖子我发了之后就没再管过,到今天才上来看看,所以回复迟了
5、他家一直以来一个道歉没有,没有对我说过对不起,只是一味的逃避责任,希望各位看客能多曝光,谢谢你们!
       liluo520网友你好:

9月5日已收悉在四川麻辣论坛上反映《巴中市平昌县青云村村支书何建波联合其儿子何亚东骗婚骗钱》一贴,我街道办高度重视,迅速成立街道纪工委、组织办相关人员组成的联合调查组,于9月6日到社区走访调查核实,并已将调查情况报告报送至组织部,现将具体情况公布如下:

一、关于反映“何建波长子何亚东找李洛要钱时,理由之一:系何建波挪用公款10万元被发现,急需用钱填补亏空”的问题。

经走访调查核实,何建波长子何亚东于2019年2月与广东珠海人李洛再婚后,两人一直在成都、贵州遵义等地务工、生活。何建波自2017年至今,任青云社区党支部书记,社区的账务是“村财镇代管”模式,社区的所有账务收支都是由社区文书在经手办理,社区副主任和纪检委员负责监督管理,支部书记负责审核把关,并按照财务管理制度及时规范公示,财政部门、纪检部门提供截止目前未发现其有挪用公款的行为。

经与何建波长子何亚东电话核实,何亚东表示未对妻子李洛说过其父亲何建波有挪用公款等这方面言词。

因此,反映情况不属实。

二、关于反映“何建波长子何亚东找李洛要钱时,理由之二:成都房子系何建波情妇谭艳名下,过户需要钱”的问题。

经本人陈述,何建波并不认识谭艳这个人,也没听说过谭艳这个名字,调查社区党员和周边群众均表示从未听说过何建波人际关系圈有谭艳此人。关于成都的房子,是何建波在2012年务工期间,给长子何亚东在成都房屋按揭首付款51万元,让何亚东自己去购买房屋,其余按揭、手续费用和房屋产权办理均由其儿子何亚东自行负责,何建波一律没有过问,至于后续的问题,系何亚东与李洛之间的问题,何建波不知情。

经与何建波长子何亚东电话核实,谭艳系何亚东与李洛在成都租房的房东,与其父亲何建波也不认识,因为房子本来就是租的,更谈不上要过户需要钱。

因此,反映情况不属实。

三、关于反映“何建波利用其子何亚东与李洛在老家举行婚礼是为了收取酒席期间的红包”的问题。

经调查,何建波长子何亚东,生于1988年6月,于2005年12月与张黎结婚,2008年11月双方协议离婚;2019年2月,与广东珠海人李洛再婚。何建波在向原坦溪镇纪委备案(8桌)后,于2019年2月10日(正月初六),在老家(青云社区一社)为何亚东、李洛举办婚礼,设席20余桌,主要宴请了其亲邻好友,当天参加婚宴的还有何亚东在成都务工的朋友及村社内平常有人情往来的部分群众,收到礼金9.8万元左右(包括何亚东的亲朋好友所送礼金)。

综上,反映“何建波利用其子何亚东与李洛在老家举行婚礼,收取酒席期间的红包”属实,但所收取的礼金均为其亲朋好友正常的人情往来,无利用职权宴请管理服务对象和使用公款公物操办酒宴的行为。但存在未按申报备案席桌进行操办的问题。

该问题已由平昌县江口纪工委于2020年11月26日对何建波未按申报席桌操办其子婚宴的问题作出了警示约谈处理。

四、关于反映“何建波老家房子装修花费40多万元”的问题。

经走访调查核实,何建波原居住地为青云社区一社,因国家实施“土地增减挂钩”项目工程,其原有房屋也在工程红线内,应当予以搬迁。2017年9月,其原有老房屋被拆除,统一在一社土地增减挂钩聚居点内建房,实行统规统建,由四川宁泰建筑公司负责。按照规划和统一的设计图纸,何建波于2018年10月,在聚居点内修建占地面积60余平米的两个门面两楼一底房屋一处,建筑总面积150余平方米。总投资19.8万元,除按政策享受3.9万元补贴外(土地增减挂钩建房户补助2万元,旧房拆除补偿1.9万元),个人承担15.9万元。根据何建波本人陈述:室内装修(地砖1.1万元左右、水电材料1.5万元左右、涂料0.44万元左右、家具家电6万元左右、人工费2万元左右、门窗防护栏1万元左右)合计12万余元,目前尚下欠材料款、人工费3万余元。因此,反映此问题不属实。

综上所述,网民“liluo520”在四川麻辣论坛上反映《巴中市平昌县青云村村支书何建波联合其儿子何亚东骗婚骗钱》帖子中反映的4个问题,除反映“何建波利用其子何亚东与李洛在老家举行婚礼是为了收取酒席期间的红包”的问题属实以外,其余3个问题,反映均不属实。      最后,感谢你对我们工作的监督,祝你生活愉快。

平昌县人民政府金宝街办事处
                                                                                                                                                            2021年11月19日

满意(1)
不满意(1)

liluo520 发表于 2021-11-24 15:09
一、请不要避重就轻处理该问题!
二、这一切的起因是何建波与其子何亚东联合欺骗我以及我家人导致的结果 ...

本人最近才获悉 何亚东曾结过婚且有一子,而其子本人完全没有见过,他家里人也从来没有提及,隐瞒的彻彻底底的
如果不是街道办亲切的回复我说何亚东结过婚,我还被蒙在鼓里呢
而在事实婚姻存续期间,何亚东从我这里骗取的钱则拿去养他那个亲爱的儿子了呢
这还不是骗婚是什么呢?
简直是一家垃圾,让人恶心至极!!!
四川里出了这么一家败类,其父亲还是个村支书!

微信图片_20210902173021.jpg mmexport1622215956082.jpg mmexport1622216061898.jpg Screenshot_20210220-013359.jpg

最佳新人

稿子太长了,清官难断家务事啊

看完,啥 也不说了,无语!

活跃会员 热心会员

你遇人不淑,没深切了解就结婚了。

姑娘,前面应该说要感谢你远嫁到我们平昌。而今我个人意见,如果你描述属实,则应该马上离婚。这种人连自己最亲的人都能骗,武断的讲:他是好不了。当然我又做为广东的四川人,欢迎你来广东!

没领结婚证不算法律上的婚姻,如果属实说明你太轻信而付出了代价。你这算非婚同居关系,要么解除,要么补领结婚证。非婚生的孩子跟婚生孩子一样,男女双方都有义务抚养成人。后续你自己咨询律师。

长腿一脚 发表于 2021-9-3 14:36
姑娘,前面应该说要感谢你远嫁到我们平昌。而今我个人意见,如果你描述属实, ...

非婚同居法律后果:
1.双方不是法定夫妻,夫妻关系不被确认;办了酒席不算法定程序。
2.同居财产处理一般以协议为先,后协商,协商不成按一般的经济规则处理。
3.孩子抚养问题比照婚生子女处理一样,都有义务共同抚养到18周岁。

最佳新人

原来是非法同居,孩子给他家,你走人,赶紧出去找工作。

活跃会员 热心会员

这个无法给你建议,自己好好想想,然后再做决定

巴中小丫 发表于 2021-9-9 11:32
这个无法给你建议,自己好好想想,然后再做决定

惊得我半天 无语!
都啥 年月了,还有这样 轻率愚昧无知的人,代价太大了,唉。
结婚必须 领证,这是法律常识!
男的是人渣,他爹也是人渣,但人渣能得逞,怪谁呢?

男怕入错行,女怕嫁错郎,祝好
妹儿真傻,

你说的这个好像是我初中同学,也找我借过钱

把联系方式给我 你说的这个好像是我初中同学
妹子,我真替你打抱不平啊,你太善良了,可以申请法律援助。

不好说,谈钱伤感情

这都是不按程序做事的后果。

敖妥涉 发表于 2021-10-9 07:59
MMP一家都是败类,当年我爸爸找过何建波闹过的就是问9几年 农税的事情弄得不明不白 他妈的都现在不承认,现 ...

为什么不举报?
不管什么事,要一步一个脚印,踏踏实实的来
高级模式 自动排版