麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 呼声编辑3

[群众呼声] 麻辣调查:成都数位女孩自述求职遭遇“美容贷”,公司回应:她们自愿的[已回复]

我有朋友也是这个海聊科技有限公司当时她应聘的是资料员岗位,刚进去说的是分为一星和二星的薪资待遇,一星专员工资低二星专员工资高然后就开始套你的话。跟你建立信任,比如家庭情况,是否是自己租房住,租金是多少,和父母的关系怎么样,是否是和朋友一起住的,有什么重大决定会不会和家人或者商量。以及芝麻信用分(我们因为是自己的交友软件,所以每周三就可以提现,是和支付宝合作的,如果你的芝麻信用分不够的话那么提现可能会很麻烦),是否有过逾期行为,平时的消费能力。在这两天里面也会不断介绍他们公司的领导,塑造领导形象,老板产业很多。后面就会说觉得我们很优秀,想提拔我们。然后给我们培训所谓的整容方面的知识,说我们身上哪里有问题,说我们眼睛丑,鼻子歪等。我们也会接触非常多的主播,需要自身条件好。如果主播想要变美,我们自身条件都不好,那么主播怎么会相信我们呢。后编造各种故事打消我们的顾虑。在第五天晚上会让我们第二天带上身份证银行卡去办理入职,实际是为了带我们去医院整容。因没有钱不想整,她们也会在培训几天里面打消顾虑,说是银行贷款,利息比花呗还低,三个月后才能提前还款,毕竟人家也要点利息嘛,不可能白借给我们。后来我们才知道基本每个女孩子贷款金额达到八万以上每个月都要还五千左右然后医院直接就去护士站采血,然后进去一个没有监控的小房间,会有她们介绍是银行的工作人员来给我们办理贷款,后来才知道是网贷,她们直接将我手机拿过去办理贷款,说我不会操作,他们来操作会更快,中途有人来分散我的注意力。后来让我们签一堆的东西,签署过程中不断催促快一点,然后说有银行的工作人员打电话过来问详细情况,教我怎么说。不要说在这个公司上班,说上一家公司,工资就说高一些,后又让我们录自愿办理的视频。视频中所有的问题全是之前教我们怎么去和银行工作人员说的问题。在录制视频之前以及以后也并没有说每个贷款的利息。我也没有办法查询到,说现在不做不能退这个钱的,还需要承担他们准备材料的费用。要三个月以后才能够提前还款。做完手术后几天才发现全部都可以提前还款。做完手术她们会阻挠我回公司上班。完全恢复了才能去。等我去公司上班后才发现之前承诺的4500的无责底薪是由各种绩效,邀约面试等其他福利构成的。还需要签署保密协议。再之后的日子里她们会看你能不能去和她们一起骗人,然后再教你怎么去面试别人,筛选人,最后怎么去给别人洗脑培训。去医院拿整容金额明细也不愿意给,最后给了病例档案和咨询单。病例也是伪造的。病例上的时间事情也是假的。总共被骗了本金81600加上利息一共要还将近十一万,都是小女孩也不敢跟家里说 各位好心人麻烦顶一顶,让更多的人看到

我是受害者之一,我被骗了52800加上利息要还6万多,当初是被他们以招聘文员的名义被诱骗去整容的,现在因为疫情的原因也还不起钱了,现在想死的心都有了

我也是被同一家骗了!!!就是10月的事情,没想到之前还有那么多人被骗的,看了之后发现就是一模一样的套路啊,因为疫情不好找工作,找到这份工作我真的很珍惜很珍惜,没想到他们骗取我的信任就把我骗去整容了,整完之后就不怎么管我,我跟她们提工作的事情,也是一直推脱说先休息,到后面直接不管我了。现在没有工作没存款,每个月要还四千多,根本没办法还款啊。而且现在还在不断招人,请求各位帮帮忙啊,如果一直没人去管,肯定还有更多的人上当被骗啊!!!

不仅严惩这些,还有那些高额贷款的软件,不仅利息高,而且就像催命鬼一样的催债,还打电话给亲朋好友恐吓,越还越多,都要崩溃了

又不是小孩子了,20多岁能不知道。事情反正也不能看片面。现在的写手真的厉害。

虽然说这些受害者都是20岁的人了,但是刚出生社会也是事实,况且不是一个两个,十几个受害者一起说出这些事。
这个事情就没有那么简单了,蹲后续!
不要怕!你们如果真的是被害人,国家会为你们主持公道!
祖国繁荣昌盛!
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2021-11-9 15:51
vpvpvp231 发表于 2021-11-9 15:11
又不是小孩子了,20多岁能不知道。事情反正也不能看片面。现在的写手真的厉害。

这是媒体的调查,不是写手。20岁就不会被骗了?有几个骗子骗的是未成年人呢?有专门去骗未成年人的骗子团伙吗?

这种公司太没道德了,希望可以得到制裁,太恐怖了

我朋友就在里面被骗了,本来是应聘文员,结果被骗去整容,整一个鼻子花了八万,加上利息要还十万。真的是一个黑心公司,专门钻法律的空子,报案也没法管,难道这种公司就没人能治得了他们了吗?难道这种公司要一直以这种形式存在吗?难道被骗了的20—24岁的女孩子就要独自承担这高额的贷款吗???没人能棒棒她们吗???

影响征信会毁了女孩一生的,为何监管持续缺位?难道医美诊所真就是野蛮生长的法外之地吗?

这个真的没有相关部门来管管吗?任由那些违法公司发展??要真的出现不可挽回的严重后果,才有部门出来管理吗?

我是前几天才知道自己被骗,今天(2021年11月10日)去金牛区荷花池派出所报案了,但是警察让我去咨询法院。希望有关部门帮帮我们。也不要让更多女生被骗了。

这些骗子太没良知了,也不知道给后代积点德

真的是为了钱什么都做得出来,这钱用着良心不会痛吗,不会不安吗,万一哪个女孩做出一点傻事怎么办,美好青春都被毁了,年纪轻轻刚出社会就被骗,真不知道以后该怎么办

我10月30就报警了,当时很无助,报警后警察让我找其他的地方举报或者怎么的。可他们的诈骗行为就是真真实实的存在啊,现在都那么多人报案了,还不值得去调查一下吗?

上周的时候,就去金牛区荷花池派出所报案,因为我们没有证据,报案就不行,就没有受理,实在不知道怎么办了,

我是受害者之一,我在9.10日报警时警察不予受理,说我们是成年人了,要为自己的行为负责任,我们被骗是因为我们智商低。9.11日再去报警时警察给录了笔录,交了部分证据,然后让我们将剩下的证据在9.17日去交,9.17日去警察局交证据,警察连证据都没有看一眼就说我证据不足,让我回家等消息(依然没有立案调查,没有回执单),十月和几个受害者也去警察局过,但是警察也不予受理,让我们去咨询律师,找法院。10.28日有警察联系我们其中一位受害者说带上证据去警察局,说可以帮到我们,但是就录了个笔录,然后有个警察说他看了我们录的“自愿视频”,这都是我们自愿的。我问他我们需要什么证据?警察同志说拿出能证明你们不是自愿的视频就可以了。我们在办理贷款时都是她们拿着我手机,根本没办法录,而且当时也不知道她们是骗子。录完笔录后就让我回家等消息,如果立案了会跟我打电话,回执单也要立案后才会有。之后我再去过派出所,警察同志说让我等着信息就好,现在来也不会有什么结果。他们已经在调查了。从九月到目前为止我没有接到过任何一个警察同志电话。希望各位领导可以重视这件事情。疫情根本没办法找工作,也不想出去为国家增添负担。帮帮我们吧!

希望相关部门能够重视起来,不要让不法分子再出来嚯嚯人了

这样的事件屡次发生说明是真的很有问题,也希望社会各界都能引起关注,这样的公司存在有何意义,是推进了经济发展还是说给社会带了好处,不,这是伤害了成千上万的家庭,这会给一个个女孩子的内心带来多大的伤害,如果是你受到这样的伤害你会崩溃吗,现在疫情当前大家都不容易,中国为什么要骗中国人呢,为什么要发这种昧着良心的财呢?爱美之心人皆有之,可这种强迫性消化跟强盗跟侵略中国的外国强盗有何区别呢?我觉得这种打着科技旗号的公司可以严受打击,不要再让更多的女孩子走上一条不归路,一个人的一生只有一次无法再次重来,这样公司的存在只会拉低一个城市的形象,拖了一个城市的后腿,是应该受到严惩的。人在做,天在看,终究正义会战胜邪恶的,也不会猖狂太久的了,只是时间问题。

成都嗨聊科技有限公司,呸,就是一传销组织,里面的人比鬼还可怕。朋友就在这个公司被骗了,去的时候说是文员行政岗位,结果就开始给我朋友培训洗脑,全是医美方面的东西,打击她的自信心,最后诱导去贷款整容,而且金额巨大,利息非常高。姐妹们千万不要去,这个公司迟早倒闭,这些坏员工迟早会吃牢饭的,正义迟早有一天会战胜这些恶魔 。这个公司每天都在招人,这就是一个循环陷阱,希望女孩子们不要入坑,真的之可怕,希望有关部门能够重视这个问题,这已经严重危害社会了,这群人就是社会的蛀虫,我相信他们总有一天会遭报应的。还有记住叶卓林这个女人,最毒妇人就是形容这种人的吧,赚的都是黑心钱,她是没有心的,坏人总会灭亡,早晚凉透。

高级模式 自动排版