麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

中文在线起诉公立学校侵权 网友热议:建议教育部将巴金作品剔出教材

手机网友  发表于 2021-12-5 21:06
中文在线起诉学校依据是什么,这家公司是不是也给巴金作者版权费了?如果是毛主席语录让学生学习,他也敢向学校起诉收钱?
手机网友  发表于 2021-12-5 21:07
剔除剔除!
手机网友  发表于 2021-12-5 21:15
反诉!所谓“中文在线”利用互联网入侵我国各地各级学校网络恶意散布巴金老作家。侵犯了学校的网络门户权!!
手机网友  发表于 2021-12-5 21:33
书都充满了铜臭味,违背作者初衷,这种维权国家教育局还支持吗,
手机网友  发表于 2021-12-5 21:36
中国人也学西方人,为了钱脸都不要了吗?
手机网友  发表于 2021-12-5 21:49
中文在线根本就没有资格!!!
手机网友  发表于 2021-12-5 21:55
可以剔除巴金的作品了,全国人民都用脚踩巴金作品,把他的作品设为禁止用书!!!!!!!
手机网友  发表于 2021-12-5 21:55
中文在线是个什么东东?难道是巴金授权给它们了吗?
手机网友  发表于 2021-12-5 21:57
我认为这样做是对的,小时候这些文章把我整惨了,以后课本全用古文,我反正是喜欢的,毕竟儿子快读大学了,该伤脑筋的应该是孙子了。
手机网友  发表于 2021-12-5 23:20
这也简单啊 首先赔他 然后告他没有让被告获得知情权
手机网友  发表于 2021-12-5 23:22
素材中国的分公司子公司吧 之前碰瓷国旗侵权还没被骂够
手机网友  发表于 2021-12-5 23:30
一切只是为了赔偿金,手段可以看出,是非常的低俗
手机网友  发表于 2021-12-5 23:47
不看就没问题了
手机网友  发表于 2021-12-6 00:09
学校可以购买或者建议学生购买正版纸质书籍。
手机网友  发表于 2021-12-6 00:14
钱,没有不行。说明白了,我们的政策有问题,什么教育产业化,医疗产业化,连我们 报刊杂志都产业化,问题已经严重。民族危亡!
手机网友  发表于 2021-12-6 00:21
治标不治本啊,应该立法让这种碰瓷的现象,没有法律空子可以钻。赶紧立法。
手机网友  发表于 2021-12-6 01:07
绝不能让版权保护变味成为个别人恶性创利的工具,如果这样,我们的学生就没书读了,人类就没有进步可言而都得回到原始社会去了。
手机网友  发表于 2021-12-6 01:52
巴金老人的家人呢?怎么没有起诉中文在线呢?
手机网友  发表于 2021-12-6 04:45
值得点赞!
手机网友  发表于 2021-12-6 06:28
谁把穿衣注册一下,就发大才了
高级模式 自动排版