麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

四川省的“育儿”假怎么休?官方十问十答来啦

手机网友  发表于 2021-12-6 14:55
在职职工产检,单位扣工资,违法吗?
手机网友  发表于 2021-12-6 14:56
说是福利,到职工这里就不是了。我们单位准休,但是不按出勤计算,按产假计算,我们产假工资跟出勤工资差天远,变相的是自己掏钱耍假,谁还敢耍啊。国家出台的很多政策是很好的福利,但是真正有组织来调查过一线职工吗?这些福利到职工这里已经不是福利了,有假不敢耍。
手机网友  发表于 2021-12-6 14:57
教师有寒暑假,那还可以享受育儿假吗?
可以休,扣钱
对于未休育儿假是否有处罚,答未做规定。看到这磨砺两可的想笑
手机网友  发表于 2021-12-6 14:59
唉。。。
手机网友  发表于 2021-12-6 15:00
什么政策都与我擦肩而过,响应国家号召生了二胎,结果啥子福利都没享受到,强烈要求对二胎家庭,无论子女是否已满三岁的,都应该享有三年每年各十天的育儿假,已满三岁的,应该补起
手机网友  发表于 2021-12-6 15:00
央企都不给休 怎么破
手机网友  发表于 2021-12-6 15:04
棒极了,我们领导说想得美,我该如何做呢
手机网友  发表于 2021-12-6 15:06
除了公务员事业单位的 私企只能想想
手机网友  发表于 2021-12-6 15:07
教师有没有啊,说教师没有,因为有寒暑假
手机网友  发表于 2021-12-6 15:07
放心,这十天就会让娃儿长大的
手机网友  发表于 2021-12-6 15:08
清问,全中国的农民户籍的适龄农民享不享受育儿假呢?
手机网友  发表于 2021-12-6 15:10
子上谈兵。。。有意思吗??废话真多。。。
手机网友  发表于 2021-12-6 15:11
国企也是一样,休假虽然不扣工资,但会影响奖金绩效
手机网友  发表于 2021-12-6 15:12
节假日都不放,然后上班这么多年年假都没有一天,这个就更别提了
手机网友  发表于 2021-12-6 15:12
问了医院 没有
手机网友  发表于 2021-12-6 15:13
请问成都关于陪护假好久出正式通知?现在父母年纪越来越大,生病几率越来越大,急需解决
手机网友  发表于 2021-12-6 15:15
我们这边可以休,但是不能一次性请那么多天假,很无语!
手机网友  发表于 2021-12-6 15:16
这个假怕是为国企,事业单位提供的哦,民营私企怕是没得哦,估计好多私人老板都不会允许,除非有强制政策
高级模式 自动排版