麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

四川省的“育儿”假怎么休?官方十问十答来啦

手机网友  发表于 2021-12-6 12:41
我们单位属于成都事业单位,我问单位育儿假的事,单位说没有育儿假,还没接到通知。想问问这个育儿假是必须实行还是单位可以不实行?
手机网友  发表于 2021-12-6 12:41
政府出政策,企业买单。拍脑袋拍出的政策
手机网友  发表于 2021-12-6 12:42
实行计件工资制的人员,其育儿假期间,工资如何计发?
手机网友  发表于 2021-12-6 12:43
我们单位国企,不执行,咋个处理
手机网友  发表于 2021-12-6 12:43
各种所谓福利条款执行如何?不过是让女性在职场更加难以生存,人家根本就不招你未婚女

能不让周末加班就是好事了。停留在纸上的东西不要也罢

多来听听群众的声音哦
手机网友  发表于 2021-12-6 12:48
我们单位是国企,根本就不执行,工会也不敢管,工会主席都是领导内定的。去劳动局反应,就找各种理由撤退你。真希望有相关部门来监管。
手机网友  发表于 2021-12-6 12:51
就是很多企业不让员工休,育儿假当虚设。为了工作又不好去工会诉求,太难了
手机网友  发表于 2021-12-6 12:56
修完了假,一半都回不去原来的上班地方了。现实问题,休假要时间吧,老板岗位需要人吧,给你安排休假了,岗位就要有人顶啊,等你休假回岗位要不要把顶岗位的人给开除了啊。哎,现实点吧,你们说的那些对老百姓的生活不切实际,
手机网友  发表于 2021-12-6 12:58
农民怎么休?休了哪个发工资?地头发萝卜吗?
手机网友  发表于 2021-12-6 13:03
执行难
手机网友  发表于 2021-12-6 13:04
我们地方根本就没有实行,文件都没下
手机网友  发表于 2021-12-6 13:06
这条例对私企有约束力吗?
手机网友  发表于 2021-12-6 13:06
九月底就施行了,年底了还不知道怎么个休法,政策是好的,关键是能不能落到实处。
手机网友  发表于 2021-12-6 13:07
事业单位也不让休,问了相关部门既然说不知道什么是育儿假!!
手机网友  发表于 2021-12-6 13:08
双胞胎育儿假怎么休?
手机网友  发表于 2021-12-6 13:12
都是牛皮,扯但
手机网友  发表于 2021-12-6 13:12
对我们无关
手机网友  发表于 2021-12-6 13:15
要把小型企业全部整关门 公司只有2-3个人的咋办?
高级模式 自动排版