麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

门诊医疗费用将纳入医保统筹基金支付范围

手机网友  发表于 2021-12-31 11:29
。个人账户主要用于支付参保人员在定点医疗机构和定点零售药店发生的政策范围内自付费用。可以用于支付参保人员本人及其配偶、父母、子女在定点医疗机构就医发生的由个人负担的医疗费用,在定点零售药店购买药品、医疗器械、医用耗材发生的由个人负担的费用,参加城乡居民基本医疗保险、补充医疗保险、重特大疾病保险、长期护理保险等由政府开展的与医疗保障相关的社会保险个人缴费。这个是什么意思?如果参保人员的配偶父母子女没有参加职工社保是农民能不能享受此政策?
2023年?
没球看明白
手机网友  发表于 2021-12-31 11:30
一通废话
手机网友  发表于 2021-12-31 11:30
早就应该门诊费用统筹报销政策了,应该解决一下老百姓没钱看病难的问题,比如类风湿性关节炎,骨炎是长期慢性病,做不得还需长年吃药,住院也只管几天,能门诊报销费用就可以解决百姓的基本药费问题
手机网友  发表于 2021-12-31 11:31
农民交的新农合能报销吗?
手机网友  发表于 2021-12-31 11:31
在职职工,请问农村农民呢?????
手机网友  发表于 2021-12-31 11:32
我想请问:原来在外地(浙江宁波)买了五险一金的,现在用哪些手续才能转回四川来。望回复!!
手机网友  发表于 2021-12-31 11:33
反正钱都被医院搞了,只有自己保护好自己的身体才好简直不公平,为什么农民交的医保报销那么低??
手机网友  发表于 2021-12-31 11:34
这个政策很:!
还要等一年,而且没看懂
排头说的是2023年1月起,下面正文中说的是2022年1月起,究竟是哪年?
为什么不关心农民的养老问题。慢病门珍直接报销。这样省了过程,省了人际关系,
手机网友  发表于 2021-12-31 11:35
超过了怎么报销?到哪报销?需要什么手续?
报帐是包括了门诊检查费用的吧?
先打两个大炸雷,至于下不下雨,下多大的雨,还得看玉皇大帝的心情
太复杂,看不懂。政策,文件表述要简单易懂!
很多正策是很好的为百姓考虑,但我们老百姓根本不知道,去办事时执行人他说啥就是啥,我遇到几件事到现在都没弄清楚。所以当代贪污的上供的多就是这道理。粮希匹′
手机网友  发表于 2021-12-31 11:36
再差三年的就到六十岁了,没有买够15年的,能否一次性补交够(剩下未交的年份?)
手机网友  发表于 2021-12-31 11:36
我从没报过医保费,看了半天还是搞不懂,难道就没有更简单易懂的描述吗?
高级模式 自动排版