麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 胖胖小萌神

[群众呼声] 化成镇黑社会三番五次上门辱骂殴打七旬老人,当地和稀泥,凶手逍遥法外[已回复]

世界虚空,能含万物色像,日月星宿,山河大地,泉源溪涧,草木丛林,恶人善人,恶法善法,天堂地狱,一切大海,须弥诸山,总在空中,世人性空,亦复如是。
——摘录于《坛经》

东方智慧 发表于 2022-5-7 22:42
不论何种理由,不能打人。

《基督山伯爵》的最后一段写道:

世界上既无所谓快乐或也无所谓痛苦;只有一种状况与另一种状况的比较,如此而已。只有体验过不幸的人才能体会最大的快乐。

楼主,该你正式道歉就道歉啦!

否则,勿谓言之而不预!

世界虚空,能含万物色像,日月星宿,山河大地,泉源溪涧,草木丛林,恶人善人,恶法善法,天堂地狱,一切大海,须弥诸山,总在空中,世人性空,亦复如是。
——摘录于《坛经》

楼主(杨秀方家孙子),该你正式道歉就道歉啦!
否则,你爷爷杨秀方这个老“烂心肺”摆在眼前呢!

勿谓言之而不预!

言善非难,行善为难。
——摘录于《资治通鉴·唐纪·唐纪四十五》
大白话就是说:嘴上说做善事并不难,要真正去做好事才是难的。

化湖人家 发表于 2022-5-11 20:21
言善非难,行善为难。
——摘录于《资治通鉴·唐纪·唐纪四十五》
大白话就是说:嘴上说做善事并不难,要真 ...

虽然人们总认为“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”,但当我们坚持我们的坚持的真相,别人就会怀疑他们的怀疑的造谣!

化湖人家 发表于 2022-5-11 20:12

《韩非子》里有这样一句话,可谓真理 :“国小而不处卑,力少而不畏强,无礼而侮大邻,贪愎而拙交者,可亡也。”
由此可见,杨秀方即使被别人故意收拾一顿,也不是没有道理的。

勿谓言之而不预!

有人认为我是在舔张明先生,其实我并不是张明先生的朋友,甚至一个熟人都算不上,而且我好歹也是一个小学教师,在我们这个地方也算一个文化人,实在没有必要去舔任何人。

我之所以不断发声来澄清事实真相,这是因为:
我佩服他的胸怀,言出必行;
我佩服他的高度,福泽乡邻;
我佩服他的担当,有仇必报。

或许他也有这样那样的不足,但是他这二十多年始终在为家乡做实事、做好事,且不说他这些年在老家所做的善事,仅仅就是这一年多就捐款上几百万元给金光小学和梓潼庙小学、修了三条合计六里多高标准的农耕路、直接捐赠社区七十岁以上的老人现金和社区绝大多数乡邻近百万元、和他同事一起捐资修建化湖运动场和赵家湾的景观路等等,这是实实在在的行善!

即使他和杨秀方发生纠纷,前面网友(主要是本地乡亲)已经揭露出来杨秀方这一辈子作恶多端的众多事实,设若张明先生真的揍了这人,想必也是恶有恶报,活该!由此,我也更佩服他的胆识,爱憎分明!

所以,我希望广大网友理性看待这件事情,不要把我和梓潼庙小学老师等正义的发声污名化为盼!

设若有网友觉得张明先生所做的这些善事不足挂齿,请你自己扪心自问,你能做到吗?

多谢乡亲们和网友们对这件事情的关注,我就此给大家说再见啦!

下面内容,是我针对这个事情发的第一个帖子,再次重发,算是总结和告别。

我虽然不是金光社区的人,但梓潼庙和金光以前都属于化成,我们也算本地人。

持续关注这个事情好几天了,无论是楼主的这个帖子还是楼主在这个帖子之后4月27号的那个帖子,网友评论都代表两种声音,可以说是泾渭分明,少有全面理性的好声音。

杨秀方是否被打,杨秀方是否该打,杨秀方作为一个76岁的老人是否就值得同情,杨秀方作为现实的弱者是否就可以赢得网友的共鸣,都需要我们理性去看待。

张明作为一个成功人士,是否就应该不计前嫌,是否就可以释怀过去几十年的深仇大恨,是否因为和杨秀方有了这次纠纷(巴州区公安局已经明确定性这个事情为邻里纠纷并调解)就应该被别人看做仗势欺人……

杨秀方家里人(孙子)这个发帖给张明贴上“黑社会”的标签,确实莫名其妙!但后续帖子(4月27日再次发帖)算是更正,但为什么网友还有那么多杂音呢?

张明迄今为止没有出来说任何话,即使他现在不在老家,网络时代他也不可能不知道网络上的声音,这又是为什么呢?据了解,张明对此事始终都持清者自清、浊者自浊与心中有数、不屑一顾的态度,由此也可见这件事情并不见得象部分网友想得那么复杂。

我们梓潼庙小学多位老师前几天就想出来说几句,但考虑到张明先生早在十多年前就捐款8万元现金给我们学校修院墙、操场、校门,去年又捐款20万元现金给我们购置教学一体机(电子黑板),去年教师节还捐款2万多元慰问全校教师职工,唯恐被人贴上利益的标签而犹豫再三。

我发这个帖子,仅仅只是我一个教书匠个人的感受,并不代表我们梓潼庙小学。我是本地人,我还算了解一些情况,而且我这几天为此还走访了一些老人,算是更加深入了解了张家(概指张明爷爷那一辈开始和后人)和杨家(概指杨秀方父亲和他的后人)从解放初期至上世纪九十年代初这四十年左右的宿怨,杨秀方(楼主的爷爷)和杨秀方的父辈可谓做了很多丧尽天良的事情,着实可恶!

我们不是当事人,甚至杨秀方的孙子(估计不到三十岁)和儿子(估计五十岁左右)都不了解上世纪五十年代、六十年代、七十年代的事情,事情的真相或许杨秀方自己内心最为清楚。

张明是否了解所有的事情不得而知。如果他了解,或许是他家长辈(如他父亲、他大爹等长辈)出于埋在心里的悲愤给他有所交待,因为他不是现在才发达,他早在二十多年前就已经担负起照顾家族亲戚、振兴家族的责任。

总而言之,我希望我们能够理性对待这件事情,既不要去揣摩当事人的内心世界,也不要去上纲上线攻击双方当事人,更是不要让张明先生这位为家乡建设作出卓越贡献(本地人都知道,我们本地人在外发达的人不少,但为家乡建设修路、捐助学校、捐赠老人、捐赠非自己亲友的乡邻拿出几百万现金的人确实史无前例,即使拿出几万块钱的人都少之又少,因此可以说张明先生算得上是我们梓潼庙和金光本地人中前无古人的大善人、慈善家,当然期后有来者)的爱心人士伤心!

对于杨秀方,我作为一个教书匠给他建言,狭隘地认为如果他以后能够正式当面向张明先生道个歉,我认为张明先生为了他自己的名誉也会不得已而为之地选择原谅他(即使张明先生内心不愿意原谅他,面子上也不好说什么),这样皆大欢喜!

当然,我虽然仅仅只是见过张明几面而没有太多的交流,但我感觉他是一个性格外向、开朗直爽的人,而且他的祖辈(爷爷)还是我们当地的名人,家风传承于他也不会得理不饶人。梓潼庙小学的前身梓潼庙中学也是张明同学的母校,期待张明同学看到母校一个教书匠的呼吁!

借前面网友说的话,清者自清、浊者自浊,虽然六、七十年前的清与浊只有当事人最清楚,但我希望今天的清、浊不要被杂音误导,涉及法律范畴的事情应该交给公安机关和政府部门去处理,涉及当事人自己的事情应该由当事人自己去做决断!

想到几句话,来作一点补充:
你想叫他真,他就真是真;
你想叫他假,真的也变假。
世人,不如说是人就着相;
真的通透,也便是假聪明。
——都是人,着相者,即为人。
有道是:
糊糊涂涂不糊涂,
含含糊糊不含糊;
随随便便不随便,
马马虎虎不马虎。

我们学校有老师说到,杨秀方今天即使真是受到一定的惩罚(被打一顿),只要张明的行为在法律允许范围之内,也算是杨秀方咎由自取、恶有恶报吧!

我个人认为,楼主(杨秀方的孙子)如果不悔过改过,未来一切皆有可能!

下面内容,是我针对这个事情发的第一个帖子,再次重发,算是总结和告别。

我虽然不是金光社区的人,但梓潼庙和金光以前都属于化成,我们也算本地人。

持续关注这个事情好几天了,无论是楼主的这个帖子还是楼主之前25号的那个帖子,网友评论都代表两种声音,可以说是泾渭分明,少有全面理性的好声音。

杨秀方是否被打,杨秀方是否该打,杨秀方作为一个76岁的老人是否就值得同情,杨秀方作为现实的弱者是否就可以赢得网友的共鸣,都需要我们理性去看待。

张明作为一个成功人士,是否就应该不计前嫌,是否就可以释怀过去几十年的深仇大恨,是否因为和杨秀方有了这次纠纷(巴州区公安局已经明确定性这个事情为邻里纠纷并调解)就应该被别人看做仗势欺人……

杨秀方家里人(孙子)先前发帖给张明贴上“黑社会”的标签,确实莫名其妙!但这个帖子算是更正,但为什么网友还有那么多杂音呢?

张明迄今为止没有出来说任何话,即使他现在不在老家,网络时代他也不可能不知道网络上的声音,这又是为什么呢?据了解,张明对此事始终都持清者自清、浊者自浊与心中有数、不屑一顾的态度,由此也可见这件事情并不见得象部分网友想得那么复杂。

我们梓潼庙小学多位老师前几天就想出来说几句,但考虑到张明先生早在十多年前就捐款8万元现金给我们学校修院墙、操场、校门,去年又捐款20万元现金给我们购置教学一体机(电子黑板),去年教师节还捐款2万多元慰问全校教师职工,唯恐被人贴上利益的标签而犹豫再三。

我发这个帖子,仅仅只是我一个教书匠个人的感受,并不代表我们梓潼庙小学。我是本地人,我还算了解一些情况,而且我这几天为此还走访了一些老人,算是更加深入了解了张家(概指张明爷爷那一辈开始和后人)和杨家(概指杨秀方父亲和他的后人)从解放初期至上世纪九十年代初这四十年左右的宿怨,杨秀方(楼主的爷爷)和杨秀方的父辈可谓做了很多丧尽天良的事情,着实可恶!

我们不是当事人,甚至杨秀方的孙子(估计不到三十岁)和儿子(估计五十岁左右)都不了解上世纪五十年代、六十年代、七十年代的事情,事情的真相或许杨秀方自己内心最为清楚。

张明是否了解所有的事情不得而知。如果他了解,或许是他家长辈(如他父亲、他大爹等长辈)出于埋在心里的悲愤给他有所交待,因为他不是现在才发达,他早在二十多年前就已经担负起照顾家族亲戚、振兴家族的责任。

总而言之,我希望我们能够理性对待这件事情,既不要去揣摩当事人的内心世界,也不要去上纲上线攻击双方当事人,更是不要让张明先生这位为家乡建设作出卓越贡献(本地人都知道,我们本地人在外发达的人不少,但为家乡建设修路、捐助学校、捐赠老人、捐赠非自己亲友的乡邻拿出几百万现金的人确实史无前例,即使拿出几万块钱的人都少之又少,因此可以说张明先生算得上是我们梓潼庙和金光本地人中前无古人的大善人、慈善家,当然期后有来者)的爱心人士伤心!

对于杨秀方,我作为一个教书匠给他建言,狭隘地认为如果他以后能够正式当面向张明先生道个歉,我认为张明先生为了他自己的名誉也会不得已而为之地选择原谅他(即使张明先生内心不愿意原谅他,面子上也不好说什么),这样皆大欢喜!

当然,我虽然仅仅只是见过张明几面而没有太多的交流,但我感觉他是一个性格外向、开朗直爽的人,而且他的祖辈(爷爷)还是我们当地的名人,家风传承于他也不会得理不饶人。梓潼庙小学的前身梓潼庙中学也是张明同学的母校,期待张明同学看到母校一个教书匠的呼吁!

借前面网友说的话,清者自清、浊者自浊,虽然六、七十年前的清与浊只有当事人最清楚,但我希望今天的清、浊不要被杂音误导,涉及法律范畴的事情应该交给公安机关和政府部门去处理,涉及当事人自己的事情应该由当事人自己去做决断!

补充:
有道是:
糊糊涂涂不糊涂,
含含糊糊不含糊;
随随便便不随便,
马马虎虎不马虎。

我们学校有老师说到,杨秀方今天即使真是受到一定的惩罚,只要张明的行为在法律允许范围之内,也算是杨秀方咎由自取、恶有恶报吧!

我个人认为,楼主(杨秀方的孙子)如果不悔过改过,未来一切皆有可能!

化湖人家 发表于 2022-5-14 16:29
有人认为我是在舔张明先生,其实我并不是张明先生的朋友,甚至一个熟人都算不上,而且我好歹也是一个小学教 ...

总结得好!

化湖人家 发表于 2022-5-14 14:15
勿谓言之 ...

现状不再描述,
未来无法预测,
一切皆有可能。

梓小教书匠 发表于 2022-5-15 08:43

我虽然不是金光社区的人,但梓潼 ...

理性客观,实事求是,有理有据,一针见血!

梓小教书匠 发表于 2022-5-15 08:56
现状不再描述,
未来无法预测,
一切皆有可能。

哈哈……一切皆有可能!

现状就是杨秀方自取其辱!
未来就是杨秀方孙子跟着倒霉!
可能的结果就是……哈哈哈哈哈!

化湖人家 发表于 2022-5-29 22:41
哈哈……一切皆有可能!

持续关注这个事情好几天了,无论是楼主的这个帖子还是楼主之前25号的那个帖子,网友评论都代表两种声音,可以说是泾渭分明,少有全面理性的好声音。

杨秀方家里人(孙子)先前发帖给张明贴上“黑社会”的标签,确实莫名其妙!但这个帖子算是更正,但为什么网友还有那么多杂音呢?

补充:

有道是:

糊糊涂涂不糊涂,

含含糊糊不含糊;

随随便便不随便,

马马虎虎不马虎。

我们学校有老师说到,杨秀方今天即使真是受到一定的惩罚,只要张明的行为在法律允许范围之内,也算是杨秀方咎由自取、恶有恶报吧!

哈哈……一切皆有可能!

总结得好!

哈哈……一切皆有可能!

糊糊涂涂不糊涂,
含含糊糊不含糊;
随随便便不随便,
马马虎虎不马虎。
高级模式 自动排版