麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 77269|评论: 117

古镇新貌之夹(门)关的前世今生

古镇新貌之:夹(门)关的前世今生

2008拍摄

2020年拍摄

2020年拍摄

2021年拍摄;以上图片作者:杨化友

我取这么个标题,也许观众觉得奇怪。我要说的是,在这个论坛我曾经编辑过“十年前的夹关”的帖子,由于种种原因,没有编辑下去。我想再续前缘,主要以图文(少量的文字)、视频的形式来述说夹关的人文景观。述说夹关的故事,其实本论坛的摄影老师们一直 在做,如:乙筱(一笑)老师、王明远老师、杨辉祥老师、凡丁老师等等;

2022.10.22照片(夹关老乡提供)显示,夹关近期将参加邛崃市文艺活动,镇政府组织合唱队正在加紧排练节目之一:合唱“东方红、没有共产党就没有新中国”。

值的一提的是王文才老师:生在道佐,心系夹关。对夹关古往今来的资料挖掘、整理的贡献可谓功不可没(其中有他已经出版的书籍和还没有出版的书籍)。
       墨缘作为土生土长的夹关人,对以上老师们的贡献、奉献精神唯有学习、敬佩!欢迎论坛的各位老师、英才参与这个帖子,使得帖子的资料更加丰富多彩!
       (说明:编辑这个帖子,图文不可能完全是墨缘的原创,会转载和借用老师们已经发布一些图文作品(现在版权问题比较现实),如果你觉得不妥,请及时告知,以便于处理)。

图片提供者 夹关 杨兴勤

图片提供者 夹关 杨兴勤

图片待续

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 618 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

夹关,几年前去过一次。给我的感觉就是:夹关人不重视环境保护,污水直排入河中,臭气熏天!!!!

滴泪成霜 发表于 2022-10-26 09:44
夹关,几年前去过一次。给我的感觉就是:夹关人不重视环境保护,污水直排入河中,臭气熏天!!!!

老师这句话,几年前我就拜读过数次,谢谢你的直言!随着时间的流逝,我相信居住在夹关的民众素质会不断提高,环保意识会不断加强,再次谢谢你对夹关的关注!

夹关古镇 (2).jpg

夹关古镇 (6).jpg

夹关2021 (7).jpg
本楼图片来源于近年夹关政府制作的视频截图

好文,拜读,同时推个首页让更多网友看到。

野笏 发表于 2022-10-27 14:22
好文,拜读,同时推个首页让更多网友看到。

谢谢这位老师的支持与鼓励!

摄影:王明远

十分感谢王明远老师大力支持(8月份王老师 向我推荐了一组他拍摄的夹关照片;)

另外,去年王老师和杨辉祥老师无私的将太和云海照片和视频发我,由于我的事情繁杂,还没有来得及做出太和云海的视频,本人表示深深的歉意,力争11月底前做出:太和云海视频,为对外宣传邛崃做一点点努力。)

夹关新貌

摄影:杨化友/拍摄日期:2008.08.11

最佳新人

确实不错的的地方,很早就关注过了,楼主有意不妨翻看一下几年前我的一个老贴子,也是游甲关后的感触:

https://bbs.mala.cn/forum.php?mo ... d%3D1102&page=1

2017年优秀版主 2019年优秀版主 2020年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

juanke 发表于 2022-10-31 17:10
确实不错的的地方,很早就关注过了,楼主有意不妨翻看一下几年前我的一个老贴子,也是游甲关后的感触:

...

好文章好拍摄

...

谢谢老师对我老家夹关的热心关注!老师对夹关镇的摄影大作和文章首次拜读,......!
再次谢谢!同时特别感谢老师参与丰富:古镇新貌之夹(门)关的前世今生 活动!
作者:杨化友/2021.10月随拍

...

11月1日18时见老师在邛崃论坛:《古镇新貌之夹(门)关的前世今生 》帖子后留言,随着楼主【烟雨夹关行】 链接来粗略浏览老师的摄影佳作,十分感慨!刚刚仔细拜读了【烟雨夹关行】全文,受益匪浅。
我在70年代17岁时候离开老家夹关去绵阳市读中专,毕业后就职于重庆青山工业公司。
工作以后 真正回老家夹关的时间比较少,婚后回老家的时间就更是少了。
虽然身处异乡,但是我毕竟是夹关人,在外生活的时间越久,思乡之情就越浓。
为了记录老家的变化,2008年开始利用回老家探亲访友空隙,我就用手中相机、手机拍夹关的照片——其实我不懂摄影(我是位书画爱好者,平常是用书法习作表达对家乡思念之情)。 image.png
再次谢谢!
乡情(杨化友/2009)

夹关古镇 (5).jpg
夹关视频截图

夹关2021 (1).jpg
视频截图

2018年

为墨缘老师巜古镇新貌之夹(门)关》贴喜作   夹关更好看

(作者/何登智;昵称:春江月)

古今千秋多奇观,眼前更是胜仙源。
江河一水街中秀,夜晚明月青石悬。
闹市客货八方集,帅哥美女四海连。
喜看成都邛崃市,还有一景在夹关。

春江月/二零二二年十一月二日
夹关古镇 (4).jpg 视频截图

02-1920.png 杨化友/2021.10月

夹门关采风
(作者/冉景国)

今入桃源境,馨风引客亲。
    泉溪流峡谷,鹤影落江滨。
    文赋熊营盛,金川雅韵真。
    夹关苍海变,疗性远嚣尘。

作者:2528774076

高级模式 自动排版