麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 渴求真理

[群众呼声] 广安区城管过度执法,存在严重伤害人民群众感情行为,恳请人民的好领导主持正义![已回复]

一楼及顶楼房价奇高,比相应楼层高到1000每平,是开发商合同中明确的可以搞花园做房顶自己使用,并且做了空出花园的位置,又通过规划等房管部门验收交房的,在自己整花园,确说占用了绿化面积,真是搞不懂。遭开房商和房管部门套路了。

匿名者 发表于 2022-12-12 11:13
依法依规来讲,一楼圈地肯定是违法占用,但是这个锅就一定该业主背?开发商前期虚假宣传,虚假承诺没有责任 ...

谢谢您的理解。现在买房子怕烂尾、接房子怕办不到证、装房子怕被城管收拾,其中的心酸,想起都欲哭无泪!

渴求真理 发表于 2022-12-12 11:21
现在中间楼层打现浇、入户门外做鞋柜、伸出窗外焊防护网等情况,多得很。只要互相诋,您以为您就跑得脱, ...

执法要公平、公正,只要有打现浇、打墙、砌墙,如入户门外做鞋柜、伸出窗外焊防护网都是违法行为,都应该拆除,不可能执法只针对哪个小区,那个楼层,同为违法行为,要拆除要一视同仁。

82577168 发表于 2022-12-12 11:29
执法要公平、公正,只要有打现浇、打墙、砌墙,如入户门外做鞋柜、伸出窗外焊防护网都是违法行为,都应该 ...

谢谢您的理解。这个不敢奢望,怕遭打击报复挨耳屎!只要城管大人不过度执法、选择性执法就烧高香了。

qzuser101778339 发表于 2022-12-12 09:31
你是没得关系,有关系的城管拆不到

谢谢您的关注!我们这些小老百姓不奢望什么公平对待,我们只是希望城管老爷们不要过度执法,不要“桃子按到耙的捏”。

82577168 发表于 2022-12-12 10:06
商品房预售备案的时候,一楼、顶楼备案价格高出中间楼层近千元,如果不是这些行政单位默认了一楼使用庭院( ...

谢谢您的理解!这些事情说多了都是泪,没人关心您买得多贵,反正做了就是错了,辩解就是无耻,这些事情最终都是小老百姓承担所有。我们现在只是希望城管不要过度执法,不要桃子一直按到耙的捏。

qzuser101778339 发表于 2022-12-12 09:31
你是没得关系,有关系的城管拆不到

谢谢您的关注!我们这些小老百姓从不奢望什么公平。我们只是希望城管大人不要过度执法,不要桃子按到耙的捏。

真是全凭一张嘴狡辩,一是违法建设在先,二是周围邻居正常诉求反而倒打一耙。反正坚决支持执法局依法执法,有规则就得遵守

有机奶 发表于 2022-12-13 00:24
真是全凭一张嘴狡辩,一是违法建设在先,二是周围邻居正常诉求反而倒打一耙。反正坚决支持执法局依法执法, ...

请问1楼和顶楼的诉求就不是正常诉求?您所谓的规则是什么?规则是只针对1楼和顶楼?人在做天在看,只知道手电筒照别人,我们不渴求您的理解,也不渴求您有没有公理心!我们只是希望城管大人不要过度执法、不要选择性执法。

真是全凭一张嘴狡辩,一是违法建设在先,二是周围邻居正常诉求反而倒打一耙。反正坚决支持执法局依法执法, ...

执法要公平、公正,这是法制建设最基本的要求,打铁还需自身硬。要求别人先对照自己,先拆除执法单位的违法建设,再拆除行政、事业单位、开发商的违法建设,对于个人违法建设,先拆除执法队伍的职工及家人的违法建设,再领导干部带头拆除。不能只针对某一楼,某小区、某一小部分人群实行选择性、针对性执法,寻求法治公平、公正。

你说别人的时候,你敢说你家人及至亲装修房屋或者门市时的时候没有打墙,砌墙,在墙上开线槽,没有打现浇,没有安装雨棚,没有在门口安装鞋柜等行为吗?你那是不是违法建设,你家人或者至亲拆除了吗?不要手光电筒照别人,先照一下自己和家人?执法队伍的人员敢说他们队伍中的职工或者家人没有违法建设吗?他们为什么不带头拆除?革命要先革自己的命啥。

82577168 发表于 2022-12-13 09:36
执法要公平、公正,这是法制建设最基本的要求,打铁还需自身硬。要求别人先对照自己,先拆除执法单位的违 ...

非常感谢您冒死进言!有些事我们这些小老百姓从来不奢望。现在很多人都是极致的利己主义,手电筒只照别人!我们这些小老百姓现在是权贵不敢惹、泼妇无赖不敢惹、阴险小人不敢惹,心存善念和敬畏,却总是受到各种伤害,想想是真的难。

这个时候二楼的都该出来说话了,我买房子是一起来都来看你屋的棚吗?哈哈哈
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2022-12-13 16:27
脱了皮,什么也不是!

匿名者 发表于 2022-12-13 16:27
脱了皮,什么也不是!

穿上便衣一样是高高在上的执法人员,小老百姓被盯上就只有认栽,谁狡辩就是藐视法律、罪加一等。

劳资一耳屎 发表于 2022-12-13 16:18
这个时候二楼的都该出来说话了,我买房子是一起来都来看你屋的棚吗?哈哈哈

楼上楼下一般相处融洽,只要大家不过分,都能互相理解,况且屋檐下的阳光棚并不阻碍楼上看风景,倒是一些完全不相干的“邻居”喜欢把举报当职业,城管大人喜欢跟到起舞,还喜欢桃子捡到耙的捏。

规则是维护大多数人的合理权益,是所有的一楼顶楼都搭建了吗,你们也可以状告中间楼层,其次规则就是城乡规划法和民法典,不对你们进行严格执法就是不作为

有机奶 发表于 2022-12-13 22:58
规则是维护大多数人的合理权益,是所有的一楼顶楼都搭建了吗,你们也可以状告中间楼层,其次规则就是城乡规 ...

小区互相诋很好吗?过度执法、选择性执法就应该继续发扬吗?法律是保障所有公民的合法权益和合理诉求,而不是用来严厉的收拾您所说的“我们”;法律是推动社会更加和谐美好,而不是制造分裂让小区一地鸡毛。

有机奶 发表于 2022-12-13 22:58
规则是维护大多数人的合理权益,是所有的一楼顶楼都搭建了吗,你们也可以状告中间楼层,其次规则就是城乡规 ...

顶楼打多层现浇,中间楼层打现浇,摆在那里他们视而不见,给他们举报了也以各种理由进行搪塞。他们单针对某某小区、只针对一楼楼层,就存在针对执法,选择执法。我们的陈述的理由是执法人员和执法单位自身带头做表率。执法不要针对性,选择性执法。

引用楼上网友的话:开发商交房前自规局、执法局、园林局、住建局参与竣工验收,将一楼开发商留出来没有经过任何绿化的空地庭院按绿化验收合格了。如果交房的时候没有留出一楼没有经过任何绿化的庭院的空地,一楼业主接房的时候也不会去接这个房屋,更不会去装修,最后不会造成更大的缺失。说句不正确的话,如果一楼不让使用庭院(花园)和顶楼露台,那个会去购买高出中间层近千元的一楼和顶楼,现在才知道是开发商和行政部门联合给老百姓设的一个坑,也是一些政府行政部门不作为,乱作为的结果。

高级模式 自动排版