麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49409|评论: 127

[群众呼声] @巴州区教科体局:清江小学建综合楼造成我家房屋垮塌至今7年不管 两位87岁老人无...[已回复]

巴州区教科体局:清江小学建综合楼造成我家房屋垮塌至今7年不管
两位87岁老人无安身之地
(震垮房屋所在位置)
    我叫何碧秀,今年87岁,我是中共地下党肖永凯的家属,解放前肖永凯在国民党统治区为党从事秘密工作,解放后被安排在清江粮站工作。80年代住在现清江小学对面的粮站的木结构房屋,于2006年买下该房屋继续居住。
    2017年清江小学建综合楼,在我家房屋前近距离施工,机械作业及卸重的强烈振动,使房屋失稳。最终在2017年8月19日的强烈震动后房屋垮塌,室内8人差点被埋。
(房屋震垮现状)
    校方和施工方与我家三方共同委托鉴定机构的鉴定结论为:“按照《危险房屋鉴定标准》JCJ125-2016有关条文衡量,参照综合评定原则和房屋现状,该房屋危险性等级评定为D级,已构成整栋危房,应拆除重建。房屋垮塌与巴中市巴州区清江镇中心小学校修建综合楼工程,使用机械作业和运输建材卸货每次震动有直接关联,构成因果关系。
    向信访局和省委巡视组投诉后,省委巡视组责成区教育局处理,该局叫诉讼。2020年3月巴州区法院判房租费每年1万元,校方给付2万元后,既不按D级危房拆除重建的鉴定结论办理,也不续付至今五年的房租费。巴中市中院判决认定,恢复原状或者赔偿,但至今也未理睬。
    不恢复、不重建、不赔付甚至连安置的租金也不给付,学校还采取围挡隔离,后校门紧锁,房屋周围部分院坝已被学校圈占,成了学校停车场。意图关起门来不理不解决,坐等完全成为废墟后占据。
(房屋所在红线内已被部分圈占 左侧为震垮房屋时所建综合楼)
    多年来亲家一直都跟随我们一起生活,也是一位年龄与我相仿的老人,近期我们身体状况极差,一天不如一天,尤其是亲家多次病危,如今躺在医院奄奄一息。长期治疗,家庭早已不堪重负。两位老人只愿在有生之年能盼到房子的问题得到解决。
    解放前我老伴肖永凯就冒着生命危险为党工作,他去世后,我家从未向政府要求过什么。学校建综合楼,震垮我家房屋,儿女们家庭条件不宽裕,祖孙四代多人挤在不足100个平方的房子里,被逼无奈一直在楼下租房住。使两位87岁的老人无安身之地,教育部门能忍心吗?

(两位老人最近都住在医院)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 395 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友“萧何1”:
       你好!你反映的情况已收悉。针对你反映的情况,我局已成立工作组调查核实。若有疑问或反映情况,敬请来电咨询:0827-5262828。

巴中市巴州区教育科技和体育局
2023年2月21日

满意(1)
不满意(3)
网友“萧何1”:
你好!你反映的情况收悉后,我局工作组进行初步调查核实,情况如下:你先后6次就有关诉求向巴中市巴州区人民法院提出诉讼,巴州区人民法院均作出判决,涉事学校按照法院判决履行了相关责任。2021年12月27日,巴中市中级人民法院作出了终审裁定。若有疑问,敬请来电咨询或反映情况:0827-5183257。

巴中市巴州区教育科技和体育局
2023年3月6日

满意(0)
不满意(2)

一边是体面的学校,一边是垮朽的民宅,真是“垮”下之辱!
这样的学校怎么能教育人民的子女我们的子女如何放心给他们教育,有可能也把子女教育成无信誉的人。
说起法律公平公正,但落实下来好像走了样。

历来就有个说法,两种人不好打交道,一种是教师,算四舍五入,一种是医生,一颗药分两半。

阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2023-2-20 21:46
太难看了  有责任就该赔
势弱百姓难见曙光

从图片上看,这房屋应该拆迁,估计没谈妥,成钉子户了。

学校圈占私人地盘停车,蚕食方略。
损坏东西就应赔偿,学校至今未赔可见有多么失信
学校修房子震垮了就想赖掉
老百姓办事真的难
我们老百姓办事难,领导讲不忘初心,牢记使命,何况他们的老人是中国共产党的地下党。有关部门应该认真对待,还老百姓公平。

现在小偷少,大偷多,大大偷就是学校和医院。

巴中区教育局领导晚上好,你的回复我收到,上面事实属实,鉴定通过三方协议,官司判决书上是下了接能的,照价赔赏恢复原状批起的怎么不解决。

群总眼睛是雪亮的

领导知道啦!给我们打了电话叫我测了不然有难解决,这次我不会在上当了

都这样了,应该处理嘛
损坏别人的东西就应赔偿才是教育部门应有的风范
高级模式 自动排版