麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

4月1日起,成都市2023年随迁子女入学申请开始

手机网友  发表于 2023-3-31 15:04
我是拉萨退休的干部我的宝贝儿子在成都双流东升小学上课,现在上东升一中可以上吗?户口本在拉萨,房子在成都双流三强南路一段174号再次麻烦您们了呦!
手机网友  发表于 2023-3-31 15:08
现役军人子女怎么申请啊?户口在一个社区   居住在另一个社区 想在居住的社区读书
手机网友  发表于 2023-3-31 15:11
我们附近公立学校有多余学位都不收外地户口的,只收片区当地的,我们片区私立就两个很多娃娃去挤,学校不咋好还很贵,每年都涨价
手机网友  发表于 2023-3-31 15:14
不管户籍是哪里只要你这个人居住在成都市某个地方,他的子女就该在此地读书,这才叫合乎群众利益,体现民情。
手机网友  发表于 2023-3-31 15:24
中国急需整改教育系统干部,教师心数差坏,培养的学生能干什么呢?
手机网友  发表于 2023-3-31 15:24
上个幼儿园都那么高,更不要说小升初,初升高,现在养个娃真难呀,压力太大了,那个还愿意生二胎三胎嘛
手机网友  发表于 2023-3-31 15:25
母亲在郫都区教育局上班,母亲户口在教育局,请她的子女户口没有在母亲这里,可不可以读小学呢
手机网友  发表于 2023-3-31 15:27
是的,每个父母都想把小孩带在身边
中国儿童读书难,是世界上没有之,读个书学费贵不说,而且还和这个那个捆绑,这证那证的?
都想去城里读书,因为乡镇的教学质量是真的差!比如新津区永商的学校,老师是不得管你读不读书,读的怎么样!但是去城里读书有必须要有房!难啊!
手机网友  发表于 2023-3-31 15:30
政府故意这样搞的学区房,平民老百姓家庭的娃想上个学校太难了,望政府改变,改变工作作风,改变校风,不要给家长步作业好吗。
手机网友  发表于 2023-3-31 15:30
手机网友  发表于 2023-3-31 15:31
高中可以转到成都读书吗??
又开始走关系了
我租的房子是公寓,既然不能申请积分入学,说我租的不是住宅,我找谁说理去
手机网友  发表于 2023-3-31 15:32
打个工不容易,读书更难。
手机网友  发表于 2023-3-31 15:36
什么都有就是社保断了哟
手机网友  发表于 2023-3-31 15:45
说是为人民服务,现在他们是假装看不见。
手机网友  发表于 2023-3-31 15:52
现在读书难,真难,什么时候领导才会真正的处理民生问题
手机网友  发表于 2023-3-31 16:06
在那里读书,都是为国家培养人才,培养有益于社会的人才。就近入学是多少年的原则,为啥读个书,要这样那样,实在想不通。
高级模式 自动排版