麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8611|评论: 50

[民生杂谈] 酒席攀比风不断,巴中莫谈发展!

倡 议 书
各位网友:
大家好!
长期以来,巴中地区盛行大操大办和人情攀比之风,给广大群众带来了极大的经济和心理负担。让人身心俱疲,苦不堪言。
可喜的是,近年来,政府各级部门高度重视农村地区高价彩礼和大操大办等现象。2023年的“中央一号文件”更是明确指出:扎实开展高价彩礼、大操大办等重点领域突出问题专项治理。
号令已响,未来可期!
在此,我特向广大网友发出倡议:摒弃陈规陋习,推进移风易俗。不大操大办酒席,不搞人情攀比。从我做起、从现在做起,亲友间吃酒随礼一律不超过1000元,最好控制在500元以内。
真诚地期待大家积极响应倡议,发扬自我革命精神,共同营造风清气正的人际交往环境,减轻彼此间的人情负担,让人情回归本真。
我相信——星星之火,可以燎原!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

500元都高了
人情太多了

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

你说的那个标准现在是巴中一般行情。

巴中特色  办酒席  ,三年不办酒。就要亏一大坨

人情泛滥才是最大的灾难!红白喜事和缝十大寿外,应该自律禁止。

支持支持支持

你可以一分钱不给

2023年优秀网友

1000!500!那你也是有钱人,这还叫不谈!

我听我妈讲,同村办事,统一200,个人家关系不错500,少来往的50-100,人基本不去都是叫人带过去。
春节期间,各种:房子酒、结构、满月、学酒补办、寿酒、白事……,都忙不过来

家里有果园,冬天正是卖果子时候,根本没时间去,
早让老爸老妈来深圳了,舍不得果园,后面城里买了房,每个月去住个吧星期,基本还是在村里,
村里风气很不好:修图占地给钱,第二天就要涨价,阻挡施工,见你家好了说话带剌!
平时聊天,说个啥,都是以钱来衡量……

巴中医疗条件不行,教育更不行,交通这二年稍好点点,年轻人要不不要出来,出来就回不去了

能基本控制在500元以内已经很不错了

还不超过1000,控制在500以内。你这个建议是比大操大办还要大操大办啊。

下岗公牛 发表于 2023-6-1 18:16
你说的那个标准现在是巴中一般行情。

经济落后,毛病不少,何谈发展?纯属扯淡!

传智 发表于 2023-6-1 18:57
我们这里200关系好的

你们是哪个地区的?学习榜样

雅致。。 发表于 2023-6-1 19:17
巴中特色  办酒席  ,三年不办酒。就要亏一大坨

十年过后再看此现象,会让人觉得可笑至极

巴河水清清 发表于 2023-6-1 19:44
人情泛滥才是最大的灾难!红白喜事和缝十大寿外,应该自律禁止。

你说的是酒席风,还有一个人情攀比风,都应该刹住才行。一句话,从我做起。

希望您用行动支持——从我做起。

送祝福就是最好的慰问方式。期待那一天的到来。

lipeng5230 发表于 2023-6-2 10:56
还不超过1000,控制在500以内。你这个建议是比大操大办还要大操大办啊。

就是,这个标准其实都有点高了。理想的状态就是都不送,你愿意请我就去——会有那么一天的。

sinmoo 发表于 2023-6-2 10:33
1000!500!那你也是有钱人,这还叫不谈!

我听我妈讲,同村办事,统一200,个人家关系不错500,少来往 ...

巴中地区的风气都不好。满嘴脏话,眼光短浅还爱攀比。不愿意接受新鲜事物,认为自己的文化和风俗就是最好的。
高级模式 自动排版