麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: NewtionSpring

[民生杂谈] 酒席攀比风不断,巴中莫谈发展!

说话讲良心 发表于 2023-6-7 11:39
,对不起,我们缺钱,送不了500

希望你勇敢地将此信号传递给身边的亲人朋友,用实际行动阻断人情攀比风
人情——人情可以交往,但是,礼情不能交往。人情可以尽心、尽力,不可以尽财。

骑着毛驴游秦巴 发表于 2023-6-8 16:02
人情——人情可以交往,但是,礼情不能交往。人情可以尽心、尽力,不可以尽财。

是的。
希望您用实际行动支持“整治大操大办、推进移风易俗”工作,从我做起、从身边做起、从现在做起,不大操大办,不搞人情攀比。
共同构建风清气正、健康和谐的人际交往环境,提升巴中城市形象。

党员干部带头,出现不良现象撤职

19791979 发表于 2023-6-9 14:55
党员干部带头,出现不良现象撤职

通过近年来中央及地方对“大操大办”工作的高度重视,现在的党员干部应该不敢大操大办酒席(学酒、房酒等)了,但人民群众需要不断地宣传引导,提高意识并达成共识,除掉这股为害一方百姓多年、会被后人贻笑多年的不良风气!
同时,希望您用实际行动支持“整治大操大办、推进移风易俗”工作,从我做起、从身边做起、从现在做起,不大操大办,不搞人情攀比。
共同构建风清气正、健康和谐的人际交往环境,提升巴中城市形象。

就是

希望您将这份认同传递给其他人。从我做起,从身边人做起,不大操大办,不搞人情攀比。
用实际行动支持“整治大操大办、推进移风易俗”工作,共同构建风清气正、健康和谐的人际交往环境,提升巴中城市形象!

巴中的礼是多,己经开始影响到南充了,我一朋友举家都迁往了南充,父母也过来了随礼一样多不少,大多数都是微信转帐人不过去,一次200元,只有直亲大事回老家全家三四辆车回老家,一来一回油钱就够喝一壶,南充这方面少,不过今后不好说。我任为你请的起就请,请不起就不要请,有好大过肚就吃好多醋,别望人家送礼,一般过生都不随礼,请了就是了,升学宴一般亲戚不随礼只收外人,你也不好意思收人家礼。

支持

感谢支持
希望您将这份认同传递给其他人。从我做起,从身边人做起,不大操大办,不搞人情攀比。
用实际行动支持“整治大操大办、推进移风易俗”工作,共同构建风清气正、健康和谐的人际交往环境,提升巴中城市形象!

爱摩货 发表于 2023-6-12 17:32
巴中的礼是多,己经开始影响到南充了,我一朋友举家都迁往了南充,父母也过来了随礼一样多不少,大多数都是 ...

希望你勇敢地对“酒席风”、“人情攀比风”说不!
从我做起、从身边做起、从现在做起,不大操大办,不搞人情攀比。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版