麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: NewtionSpring

[民生杂谈] 酒席攀比风不断,巴中莫谈发展!

2023年优秀网友

NewtionSpring 发表于 2023-6-2 14:42
巴中地区的风气都不好。满嘴脏话,眼光短浅还爱攀比。不愿意接受新鲜事物,认为自己的文化和风俗就是最好 ...

巴中。现时就是这样,见过世面的人回去都呆不住
你在论坛还不能讲,一讲就有人出来喷你,

你得夸:巴中发展中国第一,年轻人最有前途的城市,学校医疗,城乡风气,中国排第一的小地方。

你不走 以后也不办 多简单个事嘛

2023年优秀网友

其实,你给与不给,家乡村里,已没啥人情味了。
村里有点本实的,基本跑完了,搞工程的,创业的,工作发展不错的,做生意的……(都早已离开村里了)

现在剩下的,老人居多,没文化居多,技能因身体不能为生的,都回来了,但在他们眼里,你讲啥都能扯到钱上面。
你回去,聊行业,聊技术,聊经济,房产、投资、网络……,基本啥都聊不到一起,一张嘴就是谁投了几十万,赚了几百万,扯完回家吃饭
邻居为人和善的,逢年过节还有点气氛,但总有看家好了,说三下四的人,看你就是不顺眼。

回头想想,真没啥好礼上往来的,早晚父母都要到我这边来一起住,没有所谓,我也不指着以后收他们彩礼。

通江不败 发表于 2023-6-2 17:40
你不走 以后也不办 多简单个事嘛

我是可以的。但还需要星火燎原的力量!

sinmoo 发表于 2023-6-2 16:56
巴中。现时就是这样,见过世面的人回去都呆不住
你在论坛还不能讲,一讲就有人出来喷你,

论坛都还好,多数人还是素质较高的。但毕竟上论坛的是少数,大多数群众还不能客观地看待巴中发展现状。可以说,此风不除,巴中发展困难!

sinmoo 发表于 2023-6-2 19:54
其实,你给与不给,家乡村里,已没啥人情味了。
村里有点本实的,基本跑完了,搞工程的,创业的,工作发展 ...

立帖为证,誓与巴中酒席泛滥、人情攀比风斗争到底!
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2023-6-5 09:56
城区还好点,差不多的有点不好意思办,乡镇上的才夸张。

匿名者 发表于 2023-6-5 09:56
城区还好点,差不多的有点不好意思办,乡镇上的才夸张。

往往是经济越落后的地方才会有这些奇葩的行为,坐等后人耻笑吧
NewtionSpring 发表于 2023-6-2 13:10
你们是哪个地区的?学习榜样

我在广东去吃了两次同事的喜酒,送的红包别人折个角又退给我代表收了,白吃白喝

广东一直都是改革发展的前沿
希望您多多向巴中人宣传广东这方面的先进理念,为构建风清气正、和谐健康的人际交往环境贡献一份力量
以前收过人家的,别人办不办你都得去还。

蹲在街边看热闹 发表于 2023-6-5 16:42
以前收过人家的,别人办不办你都得去还。

从我做起,从身边人做起:不大操大办,不搞人情攀比。

感谢支持
希望您用实际行动支持“整治大操大办、推进移风易俗”工作,从我做起,从身边人做起,不大操大办,不搞人情攀比。
共同构建风清气正、健康和谐的人际交往环境,提升巴中城市形象!

唉,办酒的太多了,各种理由都拿来办酒
我身边有看了房只是交了定金,回去就开始请客办房子酒的收的礼金就拿去交首付

是菇凉都霸气 发表于 2023-6-6 09:55
我身边有看了房只是交了定金,回去就开始请客办房子酒的收的礼金就拿去交首付

吃相难看,这种亲戚基本可以断交了

萌二掰竹子 发表于 2023-6-6 09:53
唉,办酒的太多了,各种理由都拿来办酒

酒席泛滥,吃相难看

确实该管!
同时也需要广大群众的支持,从我做起,从身边人做起,不大操大办,不搞人情攀比。
用实际行动支持“整治大操大办、推进移风易俗”工作,共同构建风清气正、健康和谐的人际交往环境,提升巴中城市形象!
,对不起,我们缺钱,送不了500
高级模式 自动排版