麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 食无鱼兮

[群众呼声] 旧楼加装电梯遇到咬卵犟[已回复]

我当初也是咬卵匠,现在感觉安起还是好。

对于那些只顾一己私利,不顾他人安全的人,真的特别愤怒。想起不久前有个小学生在校园里被车撞,妈妈最后也跳楼的惨烈教训,我后背都发凉。不要等到问题出来了再来问责,再多人被问责,只是对社会有警示作用,但对一个家庭而言,问责已经没有意义了!

高楼层的这么深明大义那高楼层的跟别人一楼换撒

最后还是要用人民币解决问题,不然就搞不成。

轻轻飘过一一一 发表于 2023-7-11 20:59
我当初也是咬卵匠,现在感觉安起还是好。

就功能而言肯定有比没有好。就像汽车,都希望有一堆的高科技,享受便利时也要考虑这一堆新功能带来的问题(普遍认知:功能越多出故障的可能情况就更多)。凡事都讲利弊权衡,风险与获益评估。老的多层住宅,电梯本就是一个楼层越高越受益,低楼层无论是前期还是后期都是吃亏的。
只要从获利(上下方便、搬运重物)及对应替代方案,风险(使用维保费用、安全事故、房产价值等)及其长远影响、补救措施这些方面列出个清单一比较,你就能多少理解点为什么低楼层不参与、不同意安装电梯了。
为了高楼层方便,低楼层业主牺牲自己的利益,承担房产贬值的后果,承担住宅附近高坠风险以及环境影响,甚至如帖子所言出行风险,还同意装电梯,这样的低楼层业主一定是其他业主眼里的“好人”,然而,彼之蜜糖他之砒霜。

Fighting_Yu 发表于 2023-7-13 11:09
高楼层的这么深明大义那高楼层的跟别人一楼换撒

有个心理叫从众。也许只是那9户人中少数几户为了自己的方便,损人利己而要强推这事,其他用户只是被裹挟的对象而已,左也可右也可那种。比如那个高楼层牵头的,又要多担费用,又不能平层入户(不能享受多的2个平方阳台)还要出来调解邻里关系,你认为事情闹到到这份上他轻松?想想都累。
有些人的思维始终停留在不解决事情而想办法解决提问题的人上面。

其实想明白了,有时候就不是钱的问题了。利我所欲也,义亦我所欲也,舍利取义,从心所欲也。
烦的是,有的人利欲熏心,见利忘义。

上周三,在没有和楼上组织电梯的人员见面,也没有见到社区工作人员的情况下, 舞凤街道办事处发给我一份盖有鲜章的信访事件回复:“已进行调解。”我当时真的石化了:这就调解了?赶紧致电社区李书记。社区李书记反问我,要怎样调解?顺道还数落我,说我是娃儿的监护人,应该随时看管好娃儿,不让娃儿冲到车道上去。我突然觉得他好有道理!我投诉说这个位置装了电梯看不到路上通行的车辆,有安全隐患。他告诉我要自己看管好娃儿。这逻辑不服不行啊!

我打电话给楼上组织安装电梯的“刘局长“,我听其他邻居们都是这么称呼他的。得知他在老家避暑,人不在南充。我又致电李书记,得知李书记在成都学习,也不在南充。说实话,以前疫情 期间,是真实感受过社区工作人员冲在一线,有多忙有多累。所以对于社区工作,我一直都抱着理解支持的态度。社区告诉我这事要找自规局,我就老老实实跑自规局,跑建设局。自规局的两个大兄弟人也特别好,给我讲政策,讲方法。告诉我要等社区调解。我又回社区,等着社区调解。结果呢,我万万没想到,在没有见面,没有任何对话的情况下,赫然“已经调解”的信访回复,盖着舞凤街道办事处鲜红的公章,真的把我气笑了!我保存了所有通话录音,做好过程记录,留下痕迹,等待这件事情的妥善解决!

加装电梯没有电梯井,电梯安在楼外,可能会有遮光、妨碍通行、妨碍通风、妨碍消防、噪音影响、隐私影响等问题,它本身就是多出来的一个违章建筑。当然不影响他人,可以安。2、一些地方本身不符合安装条件,加装电梯后确实对他人有影响,但自私的人,只看到自己的利益,用各种办法去伤害他人,当咬卵匠。 3、你想住电梯房,到其它地方去买嘛;如果买不起,租了换其它地方租个嘛,为什么非要道德绑架 ,非要去影响他人。加装电梯本身就是个矛盾制造神器,所以国家对安装有一定要求。个别地方为这个事情还闹出人命。只有卖电梯的是赢家,他们搞得认真。

帅帅帅帅 发表于 2023-7-6 21:11
老旧小区加装电梯,一定要考虑底层住户的感受。以前是全部同意才能加装;后面估计电梯无法打开市场,改为多 ...

说得好,为了利益,有些人什么事情都干得出来。人家住 得好好的,把人家窗户给挡了,缺德呀,就为了你少爬几步楼梯。

单元门是人员出入的必经之路,出去这么短的位置就是车道,这个位置修电梯,遮挡视线,看不到道路上的通行车辆,走出去就可能被车撞,这难道不是安全常识吗?

拜托某些部门某些书记好好看看这环境,还有想想未来可能的情形:地上因为震动泄露的燃气、堵塞后的污水横流、可能掉落的污水井(化粪池?),路上因视线受阻突然窜出来的汽车,他们还要在厨房小阳台那装平台,这电梯出来随时还要担心上面掉东西,不管是拖把水还是厨房里爆飞的回锅肉或是崩飞的菜刀,又或是被树枝抽下来的电梯玻璃?

欲强装的电梯环境

欲强装的电梯环境

放着这么宽你们不装,理由是主水管、隐私、装修?偏偏那些吃人嘴短的家伙还帮腔装妖。单元门口那侧气管子、落刀子、生活阳台没隐私。最下面那张就是旁边36幢在大阳台侧已经装好的电梯。

37幢大阳台正面

37幢大阳台正面

37幢大阳台

37幢大阳台

旁边36幢大阳台已装好的电梯

旁边36幢大阳台已装好的电梯

corbie123 发表于 2023-7-16 23:31
加装电梯没有电梯井,电梯安在楼外,可能会有遮光、妨碍通行、妨碍通风、妨碍消防、噪音影响、隐私影响等问 ...

四川电梯安装新政策,避免一户挡全楼,只要超过双2/3或是双3/4同意就可以了,其他被侵权用户只能“两调一诉”。之前一直以为是咬卵犟的问题,看到网友们朴素的认知,我已经做好把事情闹大的准备了,很多纠纷都是要闹大了才能解决的。

旁边35幢、36幢都已经装好的电梯,大阳台这边车流量小得多。

时光伤逝 发表于 2023-7-6 15:10
1、买房的时候就没有电梯,没有电梯也住了这么多年了,为毛现在电梯成了必须品了?
2、加装电梯会不会对房 ...

关键是装这边真的会下刀子。

打着多数人利益的口号侵占少数人利益本来就是错误的,真对一楼没影响,那安好了电梯一楼的和你换房子你干吗?如果三分之二同意就可以侵占别人的利益,那三分之二同意把你家钱分了,多数人也得到好处了,你就应该牺牲自己成全别人啊。本来就侵占了别人的权益,还打着道德的旗号让别人牺牲,真看不起你们这些人。
三分之二同意可以安装电梯本来就侵犯了物权法,一二楼的采光,安装电梯之后一二楼房子的贬值,不补偿一二楼完全不合理

历史最终会证明,现在这个三分之二同意的政策是错误的。民主就是保证少数人的利益不被多数人伤害
高级模式 自动排版