麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 食无鱼兮

[群众呼声] 旧楼加装电梯遇到咬卵犟[已回复]

手机用户1624C7 发表于 2023-7-27 00:50
安装电梯是自愿,不能强制,

按电梯三分之二同意按就能走安装审批程序了

没有反对他们安,只是这个安全问题肯定要放在首位。人员通道改在侧面,那侧面就不能加装户外生活廊道,生活廊道又不可能完全封闭,廊道上有人员活动,廊道下也有人员走动,下面的人头顶上连个遮挡的都没得,好危险嘛。反正我是没法接受这样的安装方案的。隔壁38栋单元门前情况跟我们这一栋差不多,他们新增的电梯就没得侧面这个生活廊道,邻居们进进出出的人都会停下来聊个天,话个家常,这才是邻里和谐的生活场景

使用后的电费。维修费不是小数,理想很丰满现实很骨感

老楼就不要动来动去的。想要住电梯房自己去买新楼盘不就得了,不要绑架低层住户。。。
楼主同意安装,已经是做出很大让步了,提出她的建议也有一定的道理。不要去道德绑架任何人,没有谁一定得为谁买单!

这么多强制性的技术规范都不支持在单元门这侧加装电梯,居然还是让区住建局给通过了。
同志们啦,为了一部会影响大家出行安全的电梯,区建设局硬生生把门前这条宽6米,中间明确标了黄色实线,路尽头有导向标识的路说成是“单车道”呀。
你们成功把一个门外汉拉进你们住建局“专业技术人员”的圈子了!
且看区组建局睁眼说瞎话,且看这现代版“赵高”如何收场!
诉状已备好,区住建局,高坪法庭见!

希望早点收到行政复议结果!
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2024-1-11 21:13
楼主的担心不无问题
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2024-1-12 14:32
老旧小区装电梯确实难得很
高级模式 自动排版