麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

最新异地就医结算新政策六大变化来了

手机网友  发表于 2023-9-7 11:47
这政策归划书好,在外地打工人员就医才能报销医疗费用
手机网友  发表于 2023-9-7 11:50
复杂问题简单化聪明,简单问题复杂化愚蠢。可否一言以蔽之:享受医保人员在外地就医,只要出具医保卡即可按原地医保标准报销。
手机网友  发表于 2023-9-7 11:54
谢主隆恩。
太好了 我前天从四川到安徽 就得了急性阑尾炎 说可以跨省就医人员 已经备案成功 感谢国家政策
有高血压在异地定居的可以在定居地办理特病手续吗
手机网友  发表于 2023-9-7 12:02
请问云南省异地可否报销?
手机网友  发表于 2023-9-7 12:12
在哪里都可以报销吗,报销费用都一样的吗
手机网友  发表于 2023-9-7 12:13
我是国家制订交医保以来,年年购买。因为害怕生病吧!但是年年身体健康!都很少报销费用。但是我觉得买医保的都是中国公民,无论在哪里卖了医疗保险,在哪里就医都应该按照要求在就医地适实报实销,别这么复杂分异地本地!望这方面的砖家为人民着想!谢谢你们!
手机网友  发表于 2023-9-7 12:13
省内异地一般看病就医报销,也要备案吗?
手机网友  发表于 2023-9-7 12:14
中国当官的就是不直气、搞什么备案、那里就医那里报销结算就行了
手机网友  发表于 2023-9-7 12:16
应该取消报备只要用医保卡全国各大医院都可以看病并按照规定报消一切费用。
手机网友  发表于 2023-9-7 12:33
医保局应该在全国任何地方任何人只要参了保就是同等的报销才是民心所望
手机网友  发表于 2023-9-7 12:38
医保报销不应该分什么医院才得民心
手机网友  发表于 2023-9-7 12:42
为什么我今年5月份到重庆l童医学院,才报百分之三十,现在在木地可以报销不,我参保380元
手机网友  发表于 2023-9-7 12:43
把简单事情复杂化,利益关系扯不清 还想让人夸,扯的一批
手机网友  发表于 2023-9-7 12:59
我快80岁:行动不便咱备案:又長期住在老婆綿陽市也走不動了。咱辦呢?
手机网友  发表于 2023-9-7 13:09
政策是好,执行变了,城镇,农村居民都是交的一样的钱异地就报的少些,应该统一标准报销才合民意。
手机网友  发表于 2023-9-7 13:14
网络时代,还如此无聊!
手机网友  发表于 2023-9-7 13:17
还是有点太复杂,应该异地随时都能用医保报销,全国联网通用才方便,这还要去参保地备案了才能在异地就医然后才能结算过程中有点复杂
手机网友  发表于 2023-9-7 13:31
高血压、糖尿病等慢性在异地购药能享受特殊门诊待遇?在当地医院开的药异地没有,在网上买药能凭发票报销吗?
高级模式 自动排版