麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

最新异地就医结算新政策六大变化来了

手机网友  发表于 2023-9-7 14:59
简明扼要一点,1.,2,3…不要太啰嗦,事是而非,看得眼花辽乱,读者心中还没底呢
手机网友  发表于 2023-9-7 15:06
国家政策越来越好了,
手机网友  发表于 2023-9-7 15:13
制定的政策很细很好!但是在执行中(北京)就遇到异地特病挂号,结算到普通门诊窗口。实际上从挂号起就没有一视同仁。请解决,谢谢!
手机网友  发表于 2023-9-7 15:22
应该象银行的结算一样,走全国通用,到处都能取存款全部都有效,这才是政府应该考虑的,真正的为了人民的利益,为广大群众办实事的最好办法。
手机网友  发表于 2023-9-7 15:32
成都参的保,在武汉居住,才知道成都报的比例低,并且成都设有门槛费,整个湖北都没有这么一说,武汉了退休职工到药店买药治疗,能统筹九层多,比我在成都办慢特门诊都报得高,重点是没有门槛费,不定期搞检查!四川省你到底要怎么搞!
手机网友  发表于 2023-9-7 15:39
多多规章看病住院给老百姓带来太多的不便。只有老百姓缴纳了医保费,在全中国各地区就近就医,直接报账难道不可以吗?全国参加医保人员信息共亨。
手机网友  发表于 2023-9-7 15:42
眉山骨科医院应严查。我弟弟的脸核伤。缝了3针。用了3千1佰5O元。医师用了他们的特长。照片。心电图。黑时。苏液。它们是用这些特长。用农民老人的血汗钱。这个太不对。望部门领导清查。谢谢有关部门。
手机网友  发表于 2023-9-7 15:54
还有一个问题不明白,比如我在四川省上了十年班交了十来年医保,然后因工作变动又到另一个省上班交医保了,最后我退休时的医保交费年限该如何算,如果是我在成都退休我在外省交的医保能转回成都吗?外省交的医保算不算呢?
手机网友  发表于 2023-9-7 16:31
大快人心!
手机网友  发表于 2023-9-7 16:32
好政策,极大地方便了患者!
手机网友  发表于 2023-9-7 16:40
咱们老百姓搞复杂了,根本都搞不懂,越简单越好,在哪里看病直接按比例报销就可以了,在什么地方去备案,又在什么地方去报销,有时候很多程序都搞不懂
手机网友  发表于 2023-9-7 16:41
现在的政策是非常好的
手机网友  发表于 2023-9-7 16:43
就应该取消备案,凭卡全国通用。
手机网友  发表于 2023-9-7 17:06
办理备案手续在什么地方办理?
手机网友  发表于 2023-9-7 17:09
领导们再考虑下,凡是买了医保的,直接进入异地报销结箅,取消备案。
手机网友  发表于 2023-9-7 17:13
全国所有的人医保是用实名字身份证输入电脑的、为什么在易地生了病还要医保备案呢?不管在全国哪个地方生了病、名字输入十身份证不就知道你是哪里的参保人员了吗。医保人员看了病治俞后该怎么报消就怎么报吗?还不是政策说了祘。
手机网友  发表于 2023-9-7 17:28
需要在哪里备案呢?简单点,取消备案更方便
手机网友  发表于 2023-9-7 18:00
农村的医保可以不
手机网友  发表于 2023-9-7 18:52
搞得有复杂,
手机网友  发表于 2023-9-7 19:43
我今年就是异地外伤。还是要回本地报销。这就是个笑话
高级模式 自动排版