麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 成都市温江区金马街道温泉社区悦水蓝山小区 业委会换届选举“违规”问题曝光[已回复]

金马街办的回答没有一事实为依据,没有尊重证据,从上面的大量证据显示,选举就是违反程序,违法违规,应该依法撤销这次选举结果,重新进行公开公正透明的选举。

温江区金马镇 发表于 2023-10-11 14:11
网友:您好!您所反映的问题,金马街办高度重视,立即安排专人对问题进行调查核实,现将有关情况答复如下: ...

赞同点错了

金马街办说经筹备组讨论决定延长了数个小时的投票时间,但筹备组对延长没有正式的公告、公示,程序不合法
金马街办说业委会选举公开、透明,事实是11个候选人介绍只有姓名、年龄、性别、职业、文化程度、政治面貌等不超过40个字。这是公开、透明吗?业主咨询筹备组要求提供候选人介绍,筹备组也不提供。 image.png image.png
金马街办回复说:
经筹备组讨论决定延长了数个小时的投票时间。延长时间,没有公示,没有公告,只是某某个人在业主群通知,程序不合法

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:吉祥吉祥如意
链接:https://www.mala.cn/thread-16543101-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川网络社区

筹备组第8号公告公布线上选举投票时间是8月18日9时到8月25日9时截至。真实的线上投票时间延长到8月25日15时。这个延长,没有筹备组的正式通知,也没有公示,只是某个人在业主微信群通知,违背了筹备组公告,程序不合法。

金马街办回复说,经调查核实,一是悦水蓝山小区业委会选举过程,严格参照《民法典》、《四川省物业管理条例》等相关法律法规执行。《民法典》、《四川省物业管理条例》对业委会选举办法没有明文详细规定。依据《民法典》第十一条 其他法律对民事关系有特别规定的,依照其规定。因此中华人民共和国选举法、中华人民共和国村民委员会组织法对业委会选举有法律效力,业委会选举应该按照中华人民共和国选举法、中华人民共和国村民委员会组织法执行。应该向业主介绍候选人,候选人应该接受业主提问,回答业主问题。事实是悦水蓝山小区业委会选举中没有候选人介绍,也没有候选人回答业主提问环节。严格参照《民法典》、《四川省物业管理条例》等相关法律法规执行。从何说起。
律师说法,业委会选举,如果假票多,此次业主大会作废。如果出现重大后果,可以追究刑事责任。裁判文书网判决书显示,当业主发现业委会选举舞弊怎么办呢?扬州某小区业主们对业主委员会选举极为不满,于是起诉到法院,要求法院确认业主委员会选举无效。法庭判决撤销业主大会作出的选举成立业委会的决定。

选举不合法,请依法撤销这次的选举结果,依法进行公开、公平、公正的选举
业委会委员候选人某某某公开说未入住空置房业主虽未入住,家里没产生垃圾,但共有区域有垃圾,因此未入住业主应该交纳生活垃圾费。未入住业主人不在小区,垃圾是他们空投到小区共有区域的吗?成都市委施小琳书记明确答复空置房不交生活垃圾费,温江法院判定空置房不交生活垃圾费,某某物业公司也退了不该收的空置房生活垃圾费。此人公然对抗书记、法院的指示,这种人不合格侯选业委会成员。

未入住业主人不在小区,垃圾是他们空投到小区共有区域的吗?某某某无视法律、反对领导,依据四川省物业管理条例,没有资格成为业委会成员
高级模式 自动排版