麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 成都市温江区金马街道温泉社区悦水蓝山小区 业委会换届选举“违规”问题曝光[已回复]

成都市委施小琳书记明确答复空置房不交生活垃圾费,温江法院判定空置房不交生活垃圾费,某某物业公司也退了不该收的空置房生活垃圾费。某某某公然对抗书记、法院的指示,这种人不合格侯选业委会成员。
温江区金马街道悦水蓝山小区业委会选举筹备组糊弄业主,业主选举投票对候选人一无所知 3faf474e75d0b75f0e03c8a74e5959d5_163834vl72jpvv4uvjxhlg.png
image.png 证据,候选人介绍,真的公开透明
对金马街办回复的质疑!!
金马街办高度重视,立即安排专人对问题进行调查核实,现将有关情况答复如下:经调查核实,一是悦水蓝山小区业委会选举过程,严格参照《民法典》、《四川省物业管理条例》等相关法律法规执行,符合业委会选举流程;(没有再执行《四川省业主大会和业主委员会指导规则》,)二是由于悦水蓝山小区入住率较低,人员流动性性较大,业委会投票选举中采用线上和线下两种方式进行投票,因网络投票为筹备组设置的专属投票群,需要将业主的微信添加并拉入专属投票群才能投票,由于部分业主加入群的时间较晚,超出了规定投票时间,但业主在投票过程中已表达了强烈的投票意愿,本着保障广大业主合法权益不受损害的目的,经筹备组讨论决定延长了数个小时的投票时间;(这是无力的辩解,悦水蓝山小区第一届业委会选举、第二届选举流产的选举早就是小区入住率较低,人员流动性性较大,难道筹备组不知道?既然知道了,怎么会由于部分业主加入群的时间较晚,超出了规定投票时间,糊弄业主吧?)(经筹备组讨论决定延长了数个小时的投票时间;延长时间没有公示,程序不合法)三是悦水蓝山业委会选取过程中,“两规一约”等相关内容在线上和线下均有公示,投票属业主自愿,不存在不公开,不透明现象。(众多业主要求告知候选人情况,筹备组不予提供,候选人介绍只有姓名、年龄、性别、职业、产权面积、文化程度,等,不超过40个字,这样是公开透明吗?)
image.png 证据业主找筹备组王某某要候选人介绍,某某没有提供
四川物业管理条例对业委会选举舞弊的处理办法
您好,为您查询到四川物业管理条例对业委会选举舞弊的处理办法可以起诉到法院,要求法院确认业主委员会选举无效
image.png 悦水蓝山小区第二届业委会换届选举筹备组执行已经住建厅废止的指导规则
image.png 小区发生盗窃事件,前业委会没有作为,继续候选业委会,
金马街办回复说,经调查核实,一是悦水蓝山小区业委会选举过程,严格参照《民法典》、《四川省物业管理条例》等相关法律法规执行。《民法典》、《四川省物业管理条例》对业委会选举办法没有明文详细规定。依据《民法典》第十一条 其他法律对民事关系有特别规定的,依照其规定。因此中华人民共和国选举法、中华人民共和国村民委员会组织法对业委会选举有法律效力,业委会选举应该按照中华人民共和国选举法、中华人民共和国村民委员会组织法执行。应该向业主介绍候选人,候选人应该接受业主提问,回答业主问题。事实是悦水蓝山小区业委会选举中没有候选人介绍,也没有候选人回答业主提问环节。严格参照《民法典》、《四川省物业管理条例》等相关法律法规执行。从何说起。
高级模式 自动排版