麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

教育部答复“关于尽快实施午休‘舒心躺睡’工程的建议”

手机网友  发表于 2023-11-22 13:28
什么午休?现在的小学初中,从早上7点50,就要到晚上,六点才放学,然后又要到补习班去,完成老师布置的家庭作业,回家做的话家长,家长也不懂,只有在补习班把家庭作业做完才回家,家庭作业做完以后,就八点过,孩子的工作量,每天在12个小时左右,比家长还要辛苦,现在的孩子根本没有童年。
手机网友  发表于 2023-11-22 13:30
因为糖尿病的一大原因就是刚吃完饭就躺睡 所以还是要认真研究啊 中西医院都可以咨询啊
手机网友  发表于 2023-11-22 13:30
给孩子提供午休完全支持,但千万不要以此为借口增收费用,家长们会有意见的
手机网友  发表于 2023-11-22 13:38
躺睡这事要组织医院论证   看世界范围有没有先例,适度调查研究 不能好心办坏事啊
手机网友  发表于 2023-11-22 13:40
不在乎给学生家长增加压力
手机网友  发表于 2023-11-22 13:46
巧立名目收钱工程!
手机网友  发表于 2023-11-22 13:46
学校乱七八糟的事情又多,老师连个讲题的时间都没得,还要午休,那晚上做作业到几点?先把教室小,没空调的问题解决一下吧
手机网友  发表于 2023-11-22 13:47
支持,好样的!
手机网友  发表于 2023-11-22 13:48
放学更晚了
手机网友  发表于 2023-11-22 13:50
减轻学习压力才是治本啊!
手机网友  发表于 2023-11-22 13:59
支持为中小学生提供午休的条件!希望全国各地在2025年前能完成午休条件!
手机网友  发表于 2023-11-22 14:00
娃儿午休都被取消了,还躺睡,开玩笑哦
手机网友  发表于 2023-11-22 14:00
纯粹扯淡的做法,不管实际情况,瞎搞乱搞
手机网友  发表于 2023-11-22 14:05
早就应该这样了,休息好,才能学习好。
手机网友  发表于 2023-11-22 14:07
收钱不
手机网友  发表于 2023-11-22 14:08
关心的是免费提供?还是要另收费的?
手机网友  发表于 2023-11-22 14:08
我们广元苍溪县多数让家长买这买那复印等家长苦不堪言。
手机网友  发表于 2023-11-22 14:12
很期待
手机网友  发表于 2023-11-22 14:13
我们孩子的教室太小,先把学校扩建,多分一个班出来吧!再考虑让我交钱给娃买午休座椅!
手机网友  发表于 2023-11-22 14:14
不能再家睡吗?你上面有政策下面都会有各种收费的对策的,教育是教书育人的,不要管那么多闲事,什么都管完了行不行,不同的家庭有不同的需求你能管完了,家庭自己解决。
高级模式 自动排版