麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

教育部答复“关于尽快实施午休‘舒心躺睡’工程的建议”

手机网友  发表于 2023-11-22 17:01
成都盐外芙蓉学校,(原启明学校)每年都收取课后服务费。每学期都收取补课费(3000左右),暑假补课费,(4000左右)马上寒假又来了,还要收取寒假补课。尤其是初中部。以前叫补课费,现在改名叫素质扩展费,你教育部不去管吗?你们难道是蛇鼠一窝吗?
手机网友  发表于 2023-11-22 17:02
我觉得还是可以让孩子们可以回家吃中午饭,然后在家休息,赶下午上课时间,不然孩子们都养成拖沓的习惯
手机网友  发表于 2023-11-22 17:07
然后,睡瑜伽垫每个月给多少钱,睡床每个月给多少钱,这套路多熟悉啊
手机网友  发表于 2023-11-22 17:09
我想弱弱地问一句:孩子们一天非要上那么多课时吗?七点到校,能睡醒吗?晚上八时放学,太累了!
手机网友  发表于 2023-11-22 17:22
狗屁不通,要多大的教室才能让娃儿些睡觉,再说冬天睡午觉要不要盖被子,睡觉、铺床、脱衣服、盖被子再起床,估计这些整完午休时间都结束了!
手机网友  发表于 2023-11-22 17:23
我支持
手机网友  发表于 2023-11-22 17:24
这又是向家长圈钱的方案,教育部门真的很牛逼,就只有这能耐发明怎样才能从学生身上搞到钱,现在的学校和老师都变味了,哪还有我们小时候读书的样子了
手机网友  发表于 2023-11-22 17:25
任何一个新的开始就是收费的起点,已经成熟的管理办法总是改 最终结果就是让更多收费的标准出台。尽快实现10年义务教育,改回5+3+2的教育。让老师回归本位才是王道。
手机网友  发表于 2023-11-22 17:27
支持支持
手机网友  发表于 2023-11-22 17:28
讲不允上补习班,为啥小升初先要去奥数班选学生
手机网友  发表于 2023-11-22 17:29
至今还有老师打学生的情况
手机网友  发表于 2023-11-22 17:29
算了吧,这不是冬天吗?再说孩子大了,大中午的他们能睡着吗?一天到晚搞些花里胡哨的,不重视教育问题,搞些有的没的,最后考试的时候还得拿分数来证明。
手机网友  发表于 2023-11-22 17:41
学校又有理由收费了
手机网友  发表于 2023-11-22 17:42
意思是没有条件也要创造条件吗?
手机网友  发表于 2023-11-22 17:49
孩子中午睡一会,明显感觉孩子精神好很多。除了没睡的孩子
手机网友  发表于 2023-11-22 17:51
意思可以做上面是床,下面书桌
手机网友  发表于 2023-11-22 18:03
手机网友  发表于 2023-11-22 18:12
上学,学校把该教的教完。放学,回家该怎么休息交给父母。已经够卷了家长们疲惫不堪,不折腾了好吗。
手机网友  发表于 2023-11-22 18:13
平卧休息身体软组织才能放松,预防脊柱侧弯,颈椎病,也符合人体生物力学。
手机网友  发表于 2023-11-22 18:13
大家记得把住宿费交一下哈!
高级模式 自动排版