麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

教育部答复“关于尽快实施午休‘舒心躺睡’工程的建议”

手机网友  发表于 2023-11-22 19:08
城头的娃娃中午饭都没法在校吃,欠帐还是不少
手机网友  发表于 2023-11-22 19:12
以后又要多交一笔午休费了
手机网友  发表于 2023-11-22 19:14
冬天午休啥,学生不会感冒吗?
手机网友  发表于 2023-11-22 19:14
国家做啥都有不满意的,来,你们做到这个位置上来!而且先提出,再逐步解决面临的困难和问题。小城市中午可以回家休息,大城市现实环境放在那,暂时没有睡眠条件的趴桌上眯一会也好过完全不睡。之前抱怨中午让写作业不给趴,现在给趴了又叽叽歪歪,啥话都由某些人说了,上下嘴皮子一动,从来不做事光指挥。
手机网友  发表于 2023-11-22 19:15
一句话:空到吹。娃儿比上班时间好长,就业比登天还难。
手机网友  发表于 2023-11-22 19:16
哪里有证据证明收了?红口白牙说话要负责。你养孩子了吗?我养了,我很支持现在给午休,之前都不让睡觉我还担心,现在老师起码中午会安排孩子们中午趴桌上睡一会儿。
手机网友  发表于 2023-11-22 19:17
我只是刷抖音,博主为了赚取流量,断章取义说海南人必须有两个小时的午睡时间,关门不营业,我就问出租车司机有没有这回事,我被我爸妈骂惨了。他们说这是弱智问题,奈何我问了司机很耐心的给我解释清楚了,我才心里一直想午睡很有必要吗?跟教育局改变政策无关,
手机网友  发表于 2023-11-22 19:18
四川省宜宾市翠屏区第五中学安装室调还是每学生出资380元,这样改善学习环境合适吗?还有很多的费用,一个小学生一学期的各种费用加在一起几大千,还说是免费义务教育,真是滑天下之大稽????????
手机网友  发表于 2023-11-22 19:19
小朋友真的应该有午休,早上,起那么早!希望领导重视。
手机网友  发表于 2023-11-22 19:24
支持午休,都是从学生过来的,疲劳战严重影响学习效率和身心健康
手机网友  发表于 2023-11-22 19:27
不如考虑把中高考深化改革。
手机网友  发表于 2023-11-22 19:28
现在学生比上班的时间都长,就连腰椎间盘突出都年轻化了。
手机网友  发表于 2023-11-22 19:32
很有必要啊!要预防脊柱侧弯,搞好“立身工程”,躺休很关键。
手机网友  发表于 2023-11-22 19:35
关键是四川省内很多寄宿制学校的初高中学生有条件回寝室午休,但学校为了多占用休息时间来学习,硬是让学生在教室趴桌子睡,这样的学校既对自己的教学不自信,也损害了学生身体。
手机网友  发表于 2023-11-22 19:37
有好多学校能达到这个标准,特别是贫困山区的想都别想了
手机网友  发表于 2023-11-22 19:37
四川省教育厅的领导们应该多到各所学校,特别是私立寄宿制学校作深入调查,了解学生在校的真实情况。
手机网友  发表于 2023-11-22 19:38
支持还是支持,但是不是还应该考虑部分不愿意午睡的孩子
手机网友  发表于 2023-11-22 19:44
过于的溺爱就是犯罪!
手机网友  发表于 2023-11-22 19:46
又有钱收咯
手机网友  发表于 2023-11-22 19:51
中学生一天生活费18元,早上稀饭随便喝中午大米土豆丝孩子回来说就两个肉渣渣,晚上面条能值多少钱
高级模式 自动排版