麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 大枫歌

[原创·图文] 传奇大爷吴天喜

你评论“写得好,比那个平写得好”中的“那个平”是啥意思嘛,舌头下面说人,以为别人脑子是傻的?哈哈,现在都是兴旺镇辖区里的人,相到尊重。
山野村夫. 发表于 2023-12-16 14:25
你评论“写得好,比那个平写得好”中的“那个平”是啥意思嘛,舌头下面说人,以为别人脑子是傻的?哈哈, ...

这才是理性的看问题。
你评论“写得好,比那个平写得好”中的“那个平”是啥意思嘛,舌头下面说人,以为别人脑子是傻的?哈哈, ...

我都讨厌死那个叫彩云的了。讨厌是讨厌,大家拿他还真没办法。叫右鞋的多怼几句,还说人身攻击被禁言了。
不要在别人的院子说,我这人最大的优点,只要有人劝解,一定会给劝解人面子。无论网友还是政府,只要有人解围,一般不会去说。

我也不清楚,谁是傻子。

吴天喜好象是200几年就死了,听说死在山坡上,死了才被人发现。他有糖尿病,应该是死于糖尿病并发症。2000年前曾有一两年没上过街,呆在家里,儿子媳妇叫他放牛,他呆不住。他的性格是:爱出风头,爱玩,爱喝酒,性格幽默风趣。九十年代初,在柳树小学门口,他对一帮学生说:从小得个老毛病,走到学校……硬,(第三句我忘了)只能当作杵路棍。打油诗的文采还是有的,哈哈。2千年左右,他在电视上看到中央给老军人加工资了,于是经常上街找民政所要钱(应该工资还是军人退役补贴,不是扶贫款),民政所又说没拔下来,就这样反反复复。听民政所的人说,他没有上过朝鲜战场,是在沈阳还是什么地方作为支援、后勤部队而存在的,但他自己说上过朝战。给我的感觉,他自己觉得是怀才不遇,在那个年代,自己觉得怀才不遇的人太多太多了,有的人也确实有点能力,放在现在,发点小财是不难的。

吴天喜好象是2008年、07年左右走的吧,我这是第一次听作者说他做过村支书,还干过计划生育,当兵的傻,容易被人拿着当枪使。另外我觉得他喜欢热闹,爱摆老资格,爱出风头,退休后没人理他了,老资格也不吃香了,心态有了巨大的落差,他适应不了。他的思想还停留在毛主席时代,有点个人英雄主义,用现在的话来说,就是觉得自己很牛逼、很刁。

其实吴老伯值得颂扬的几乎很少,口碑确实欠佳,但刚解放那些年他也确实做了些工作,我们后人们写他还是往好的方面写,人无完人嘛,况且他也仅仅只是一个普通的农村干部。但那个年代他能让全乡人认识他,也说明他还是有点点知名度,无论好孬嘛。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版