麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雨过添芹

[群众呼声] 蓬安税务局一位在职职工中共党员霸占他人楼顶喂养鸽子扰民,还扬言要让投诉人断子绝孙[已回复]

别人由120只减少到25只了,还扰民吗?回农村老家去住比较安静,城里面有小车鸣笛还有各种灯光,觉得楼主有点矫情样,邻居喂条宠物狗在过道拉屎怎么办?

匿名者 发表于 2023-12-25 17:51
蓬安税务局班子问题多的很,几个人知道这个事,肯定是接受了这个邓先生的宴请和好处,才让邓先生肆无忌惮口 ...

我也是地税园的住户,平心而论,养鸽子的已经由原来投诉前的100多只,减少到20几只了,还是想了办法的,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。

属于邻里侵权案件,楼主可以去法院起诉对方,城管不可能去拆别人有证的鸽棚,没有经过专业检测,也无法判断噪音超标,即使噪音扰民,也是罚款而已,不能随便拆除别人合法鸽棚吧!

养鸽子就像养狗一样,都是一种爱好,街上还是有狗不栓绳绳,随地大小便,见不得的,也莫法一刀把狗砍了嘛,邻里邻居的,好好协商,何必整的像仇人一样嘛。

手机网友
手机网友  发表于 2023-12-25 22:56
发帖人原来是蓬安税务内部职工,能把一个内部职工逼成这样,可以想象当事人背负了多大的精神压力,在穷尽一切正当途径的情况下,只能求助网络和舆论来举报自己同事,而且自己背负着如此大的压力和被领导报复的危险情况下,只能来发帖举报。可以想象这个事:一、这个邓同志多么可恶,道德品行败坏,自私自利,污染环境,其行为根本不像公职人员,完全就是社会败类、渣子和地痞流氓,活脱脱的法盲一个,出言威胁,和黑恶势力没有区别,骂别人子孙,已经突破人均道德底线,公安机关完全可以给予惩处。这样的公职人员确定不会祸害社会?二、该蓬安税务局领导庸、懒、不作为,其领导、协调、解决问题水平极差,完全没有领导该有的样子和作为,单位内部职工发生如此纠纷,矛盾,持续好几个月,不解决,不斡旋、不调解、不积极应对,而是任由事态扩散,蔓延,导致舆情爆发,并有大规模传播风险,完全是在败坏单位文明形象,破坏蓬安乃至南充文明形象,该单位的主要和分管领导应该追责问责,检讨处分。三、当地城管执法部门,踢皮球,懒政,不作为,甚至违背法律法规。对这种破坏环境和人民生命健康的行为纵容,事态都已经严重影响居民正常生活了,依然不敢管,不想管,还是其中执法存在利益输送?或者保护伞?建议纪委追究城管部门渎职的责任。
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2023-12-25 23:13
19315 发表于 2023-12-25 22:30
别人由120只减少到25只了,还扰民吗?回农村老家去住比较安静,城里面有小车鸣笛还有各种灯光,觉得楼主有 ...

楼主提供的图片,看清楚。是不是25只,你是眼睛不好还是数学不好。100以内的加法都不会?
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2023-12-25 23:18
凌壮阶 发表于 2023-12-25 22:46
我也是地税园的住户,平心而论,养鸽子的已经由原来投诉前的100多只,减少到20几只了,还是想了办法的,退 ...

物权法,其顶楼公摊属于全楼业主共有。有证就可以侵犯别人物权?说白了还是不要脸。如果楼主去法院起诉,绝对赢。

凌壮阶 发表于 2023-12-25 22:50
养鸽子就像养狗一样,都是一种爱好,街上还是有狗不栓绳绳,随地大小便,见不得的,也莫法一刀把狗砍了嘛, ...

无论养什么。都应该建立在不影响他人的基础上。养鸽证,说白了,只是体育总局的一个《信鸽活动管理办法》,这个证根本就不是法律。而《民法典》才是法律,里面的物权法,侵权责任法都有规定。你一个体育总局的部门规章制度,能挑战《民法典》?

鸽子只数问题不重要,关键是喂鸽子是否违法?是否噪音超标?城管有没有权利去拆除别人已办证的鸽棚?说话要讲道理,城管也应该依法办事,不然就乱套了

作为律师再给法盲们普及下法律知识。
《信鸽活动管理办法》规定:信鸽饲养者必须加入市信鸽协会,并办理注册手续,为了照顾离退休人员饲养信鸽,允许征用阳台、平台等搭建鸽舍。
然而,持有信鸽证的饲养者有权“征用”阳台与平台以搭建鸽舍吗?饲养者即使持有信鸽证,也无权对阳台与平台进行“征用”。
一方面,《信鸽活动管理办法》无权对“征用”加以规定。《立法法》第8条第七项规定,“对非国有财产的征收、征用”的事项,只能制定法律来加以规定。《信鸽活动管理办法》仅仅是民间协会针对信鸽制定的一个专门性管理文件,并不是法律,因此其赋权信鸽饲养者征用阳台、平台,应当是无效的。
另一方面,信鸽饲养并不符合“征用”的适用条件。《民法典》第245条对征用的条件加以规定。征用的适用条件包括:(1)必须基于抢险救灾、疫情防控等紧急需要;(2)必须严格按照法定的权限和程序进行征用;(3)必要时对被征用人给予公平合理的补偿。饲养信鸽既非紧急需要,征用平台、阳台等区域亦未严格按照法定程序进行,更无法律法规提及对被征用人给予合理补偿。从上述三点来看,征用平台以饲养信鸽的行为完全不符合《民法典》对于征用条件的要求,因此可认定《信鸽活动管理办法》关于平台征用的规定与《民法典》相抵触,不具有合理性与合法性。
其次,当信鸽扰民时,饲养者可能触犯了《民法典》第286条的规定。
《民法典》第286条第二款、第三款规定:“业主大会或者业主委员会,对任意弃置垃圾、排放污染物或者噪声、违反规定饲养动物、违章搭建、侵占通道、拒付物业费等损害他人合法权益的行为,有权依照法律、法规以及管理规约,请求行为人停止侵害、排除妨碍、消除危险、恢复原状、赔偿损失。业主或者其他行为人拒不履行相关义务的,有关当事人可以向有关行政主管部门报告或者投诉,有关行政主管部门应当依法处理。”

通常情况下,如果喂鸽人已经办理了各种证件,城管一般不会对鸽子进行处置。但如果喂鸽人违反了相关规定或者对周围居民造成了困扰,即使有证件,城管也会要求减少数量,注意环境卫生。

例如,江桥镇城管部门在处理鸽子扰民问题时,通过信鸽协会查询到养鸽户都是在信鸽协会实名制注册的会员,拥有信鸽协会会员证和鸽棚合格证,但其中一处点位饲养的信鸽数量严重超标,城管部门因此要求当事人进行整改并清理超标的信鸽。

因此,即使喂鸽人已经办理了各种证件,仍然需要遵守相关规定,以免引起不必要的麻烦。

19315 发表于 2023-12-25 22:25
别人有证,喂鸽子应该可以的吧!应该是不能喂鸡鸭,你说别人鸽子扰民,肯定要相关机构鉴定才能确定吧!

请你看清楚他可以喂在自己家里而不是霸占别人楼顶喂鸽子

别人由120只减少到25只了,还扰民吗?回农村老家去住比较安静,城里面有小车鸣笛还有各种灯光,觉得楼主有 ...

他怎么有权利喂在别人楼顶呢?那叫他喂在你家楼好吧

凌壮阶 发表于 2023-12-25 22:46
我也是地税园的住户,平心而论,养鸽子的已经由原来投诉前的100多只,减少到20几只了,还是想了办法的,退 ...

天天白日昼夜的叫谁受得了呢?可以喂在他家里呀不要影响别人啦

凌壮阶 发表于 2023-12-25 22:50
养鸽子就像养狗一样,都是一种爱好,街上还是有狗不栓绳绳,随地大小便,见不得的,也莫法一刀把狗砍了嘛, ...

我们这栋楼14户自己楼顶都上不去的,他按门锁起来的,房顶漏水找师傅上去看哈!给他打电话还不一定接,经常这样你说气人不,而且他也没有权利这样做吧

匿名者 发表于 2023-12-25 20:01
这个邓某龙太嚣张了。听说在小区放了狠话,建议辖区派出所也要介入。这种渣子,为什么不清出公务员队伍?诺 ...

你有权利让我回农村去住吗?好可笑

你关系好叫他养到你家去吧

匿名者 发表于 2023-12-25 13:45
水电费问题:
如果偷用的你们住户的,或者单位的(单位领导不知情),这就属于盗窃,这么多年,水电费累计金 ...

高级模式 自动排版