麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 92868|评论: 147

[群众呼声] 相亲相到一个骗子[已回复]

女方媒人说,女孩子说把见面给的红包退我了,但是实际没有,微信问女孩子一直不回复。
事情是这样的,1月10日在绥山广场(原大礼堂),献血站门前有一个80多岁的老大爷(说媒大王),这个大爷据说在这里多年了,他通过另一个女媒人带来了一个女孩子,然后见面就去了天燃气交费前面一个茶房,在里面我和女孩子是觉得可以交往一下的,然后就加了微信,女方的媒人就说见面要给见面礼,反正我是不知道见面还有这操作,女媒人说一般是600、800元,我就转了600元给女方,然后又说女方的妈妈也要给,虽然当时已经走了,又发了200元给女方,女媒人说如果两人不成功,女方要退还这个钱。女媒人又说要给他们两个媒人每人400元,当时觉得有点多,这种场合也不好说,就转给女媒人800元,因为老大爷是老年机,我又没现金,就是女媒人在拿400现金给老大爷。然后我们就离开了茶房。
下午我和女孩子出去逛路了,晚上吃了个饭,女孩说要去洗头,但是不让我去,让我先回家,我还没到家,女孩子发信息说他到家了,没洗头,下午发的红包,我看他这个时候才领的,过了一会,他让我看下我给他发的2个红包他领了几个,当时没注意,就说领了一个,然后我让他都领了,他说不用了,当时心想他有意见,我在追问,他说他把我们微信的聊天记录删了,领了红包就删记录,原因是手机卡,清内存,他用的应该是苹果14或者15,这理由让人心里很怀疑,然后我想他没有了记录领不了了,我就又给他发了一个200元的红包,他第二天早上领的,(事实上他之前的两个红包都领了),第二天大家各自有事就没见面,下午我看红包没领应该有退回的消息,但是没有,就重新点开看了,原来才发现他全部领了,然后我是有想过昨天我们交流的一下午,和对方是不是合适,我是感觉不合适,所以第三天上午就委婉的发了一条拒绝的消息,因为我想他也会对我们聊天的时候的很多观点不一至会觉得不合适,他会提出来,所以他没提,我就提了。
发了这条消息后,女方就在也没在微信回过我的消息,也不给我说钱的事,我还以为女方会主动退还我转给他的总共1000元钱,2天过了没动劲,然后因为没成,所以要去给媒人说下,结果女媒人说,女孩子说早就把1000元转给我了,还给他看了转钱记录,当时听到这个挺意外的,因为我和女孩子只有微信联系,没有手机号,10号见面后在也没见过面,听女媒人说了这个,我在微信在次给女孩子发消息说这个,并且把资金详细记录都录视频给他,也让他把转账记录截个图我,但是女孩子同样不回消息,验证过并没有拉黑,所以从这看来我是不是被骗了,一个正常的女孩子看到这样的问题肯定会回复说明情况,不会不在呼。
虽然钱不多,但是见个面总花了1900元,最后还是这样,一个说把钱退我了,一个不回复,之所以要发出来,我可不想当这个冤大头,不知道这个派出所会不会管,如果是一个长期的地下产业链,这将有很多人被骗。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 14.jpg 13.jpg 11.jpg 12.jpg 10.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 742 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的市民:
      您好!您反映“相亲相到骗子”的情况已收悉。现回复如下:
      我们非常重视您反映的问题,但从接到您发帖后一直联系您未果。请尽快拨打110报案,或者拨打绥安派出所报警电话0817-8211559,也可自行到绥安派出所反映情况(叠湖路23号,原87队车站背后)。我们将严格调查此事,维护您的合法权益。同时,如果您在生活、工作中遇到可疑情况,请及时向公安机关咨询,感谢您对公安工作的信任与支持。
                                                                                                                                             营山县公安局绥安派出所
                                                                                                                                                   2024年1月24日
满意(7)
不满意(0)

声明,这个帖子我不知道敢不敢顶了,因为那什么让我把它删掉,说图片侵犯了别人隐私,但是文字描诉我是如实写的,钱证实了没有退,然后报警回执单上我发现一个对我来说非常严重的问题,就是女孩子的名字不一样,居然没人给我说过,不是上面聊天截图的名字,图片我就不上传了,免得又侵犯了别人的隐私,如果回执单上的名字是真的,那说明什么大家去猜吧。整个过程我也不说了,怕侵犯别人隐私。在这里也给要相亲的一个提醒,对没人不认识的情况下,一定是要用转账的方式,不要发红包,而且转账备注用途,免得麻烦,对待转账上面一定要谨慎,土豪随意。@东方诱惑  麻烦方便帮我删除一下图片,谢谢。

营山蓬安有专门以相亲为借口骗钱的团伙,好几年前就有了

独孤郁 发表于 2024-1-17 20:10

公安部门应该严管,免得这些人来祸害人。
还有这样的也信
·········

遇到骗子了

一哈就被骗了1900元,人家又可以去打麻将,喝茶咯!

应该是骗子哦

楼主社会经验还需急需加强。去公安局备个案吧!

这种场合,如果不转钱就代表不交往,也不好拒绝,哎。

黄翔 发表于 2024-1-18 10:29
楼主社会经验还需急需加强。去公安局备个案吧!

这个是的,上一次当不可能次次上当。

独孤郁 发表于 2024-1-17 20:10

也没人发个贴, 让大家看看。

会不会媒人和女孩子串通好的
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2024-1-18 23:09
1439451226 发表于 2024-1-18 21:03
会不会媒人和女孩子串通好的

大胆点 ,把“会不会”去掉

遇到这类情况请你及时向营山县公安局报警,没有报警人,如何开展侦查?

谷误奉 发表于 2024-1-19 10:45
遇到这类情况请你及时向营山县公安局报警,没有报警人,如何开展侦查?

报警金额不够也不立案的,还不是后面就算了。

glorym 发表于 2024-1-19 08:51
钱不多,只有算了

哎只能这样,发出来大家看看,免得更多人被骗。

一般社会上有个不成文的规矩:男女交朋友,男方要给女方见面礼,多少由男方心意而定,没有特别要求。也有的媒人要给男方提出建议给多少,一般给女孩子多一些,给随行家人和媒人也有一个礼物或礼金,但要小一些,这个礼物主要是表示尊重女方的意思。交往不一定成功,事后如果女方不同意,女方收的礼物及家人收的礼物要全退给男方。象吃饭、喝茶等开支是不得退的,而媒人的就算了,(也许媒人还会给你介绍第二个、给三个......),如果是男方提出的不再交往,女方收的礼物是不得退的,这算是给男方买的一个教训,所以男方交朋友一定要慎重考虑。我看了一下楼主发的帖子,首先媒人说要给媒人每人400元,这就有些多了,以前第一次见面是不会给介绍人东西的。看家时才会给介绍人一点“脚步费”,也只是意思一下。第二,提出不再交往,是楼主自己忍不住,主动提出来不再交往,所以估计花费的钱收不回来了,就当买了一个教训吧。
高级模式 自动排版