麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 在线呢

[群众呼声] 相亲相到一个骗子[已回复]

在线呢 发表于 2024-1-18 13:43
这种场合,如果不转钱就代表不交往,也不好拒绝,哎。

好像不兴这个规矩吧,应该是认识有一段时间,邀请到家里耍的时候才给钱,这么搞把素菜搞成荤菜价了

剑雨潇潇 发表于 2024-1-19 13:47
好像不兴这个规矩吧,应该是认识有一段时间,邀请到家里耍的时候才给钱,这么搞把素菜搞成荤菜价了

男女交朋友,一般初次见面有“见面礼”以前给个手巾什么礼物意思一下,全凭男方意愿,也就一个象征意义,如果女方收了男方东西表示女方没意见,同意了。现在兴起给钱,我觉得变味了。如果见面后到男方家来第一次叫“看家”如果女方在家人陪同下,对男方家庭没意思,就会在男方家吃饭什么的,走的时候,男方家要给“礼物”、礼品“,表示确定了恋爱关系,也就是男女双方基本上确定交往了,以后还有”定婚“再到结婚,婚前逢年过节,次次男方都要给礼物给女方。虽然现在搞得没那么复杂,但比较重了,象彩礼,一开口就是10万、八万,甚至20万元、30万元。

山野村夫. 发表于 2024-1-19 14:15
男女交朋友,一般初次见面有“见面礼”以前给个手巾什么礼物意思一下,全凭男方意愿,也就一个象征意义, ...

不是这个意思,意思是媒人给我说,女孩子给他说的钱已经退给我了,而且还给他看了转了1000的记录,女孩子如果不退,我问了也应该回复一下,不应该不作声, 退不退是一回事,撒谎是另一回事了。所以我才说是感觉被骗了。而且女媒人当时并没有说谁男方提出来不合适就不退,最主要是只交往一下午。

剑雨潇潇 发表于 2024-1-19 13:47

对呀,只是见个面就这样了。

在线呢 发表于 2024-1-19 14:29
对呀,只是见个面就这样了。

重点是你见面钱给的太多了,二是主动提出分手,交个朋友、结个婚是太难了,以后吸取教训。

山野村夫. 发表于 2024-1-19 14:31
重点是你见面钱给的太多了,二是主动提出分手,交个朋友、结个婚是太难了,以后吸取教训。

不是我想给这么多,是女方的媒人说的这么给,因为我压根就不清楚见第一面还要给钱,而且这个女媒人也要得多,所以我才感觉是被骗。
见面索要红包的估计有问题

谷误奉 发表于 2024-1-19 10:45
遇到这类情况请你及时向营山县公安局报警,没有报警人,如何开展侦查?

如果你不去报案,我觉得你是在博流量,案都没报就说没结果,是不是太武断?

谷误奉 发表于 2024-1-19 15:52
如果你不去报案,我觉得你是在博流量,案都没报就说没结果,是不是太武断?

这个报案,只能存个案底,因为这只是道德问题,素质问题,不是刑事案件。这种人就是打擦边球。女方媒人收了400块钱,你就扭到找媒人,要女方退钱给你。说到这里,想起一个龙门阵,这事是真的,事情发生在上世纪70年代,女方现在有70多岁了,人长得非常漂亮,我认识,她老公以前在当兵,人也长的帅,经媒人介绍确定了恋爱关系,后来男人退伍了,女方就觉得退伍了没发展前途了,就打算退婚,与男方协商,男方觉得好聚好散,就同意退,于是她爸妈就把平常男方给女方的东西给了男方,(那是1970年左右,一共有200多元的东西),男方把东西拿回家后,与邻居、朋友说了此事,后来大家就给他出烂主意,叫他去找媒人,说女方要退婚,媒人就问他,平时打发的东西有多少,退没有,他说没有,他就和媒人一起到女方家,媒人到女方家后,女方说退了,媒人说她没看见,男方也说没退给他,因此就要女方退200元的东西,当年由于家庭穷,200元是个天文数字呀,女方家那里拿得出来,于是只能忍气吞声地同意了这门亲事,男方也顺势提出要马上结婚,不然夜长梦多,当天就和媒人议定了办酒的时间,几天后就办了婚礼。

我给媒人打电话,有电话录音,女方微信不回信息,什么叫武断。

营山梓橦寨刘氏 发表于 2024-1-19 14:45
见面索要红包的估计有问题

回错人了

还有你说我要博流量,你看我这个号是博流量的号吗,而且这里有那么大流量吗,真是的。

除非拒绝继续,否则没办法呢。

女媒人问也没有下文,所以这个媒人肯定是托。
山野村夫. 发表于 2024-1-19 16:31
这个报案,只能存个案底,因为这只是道德问题,素质问题,不是刑事案件。这种人就是打擦边球。女方媒人收 ...

这种属于民事案件,如果一切证据确实,从一定角度可以定性为诈骗罪,但没有超过三千元不能起诉

鲜香·视角·摄 发表于 2024-1-21 19:32
这种属于民事案件,如果一切证据确实,从一定角度可以定性为诈骗罪,但没有超过三千元不能起诉

对呀,应该报警也不会立案的,所以哎,怎么知道还有这样的女的。那个女媒人也是,心太黑了。

哪有领了红包就删记录的,还有这样的女人。

很明显上当了!

我感觉这不是骗子,你见面给钱,说明是你同意交往了,她收了估计她也同意交往了,感觉有点类似诚意金,如果她提出不交往了,那确实应该还给你,现在你说不交往了,她不退也说得过去,况且也不多,不过一般的人是会还给你。
高级模式 自动排版