麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27829|评论: 22

据说今年的快递新规很严 为什么本仙的包裹还是驿站见......

说起来,3月开始执行的快递新规也有几天了,但我感觉收快递没什么变化呢?
上周我买的小件商品,韵达快递,依然没打招呼直接存在快递柜了。

后面还有点小插曲——

因为我没注意短信,快递柜又有让人讨厌的超时费,因此,我友善地沟通表示:拒绝签收。

理由,一是没联系到我本人,二是因为寄到办公楼,送达时已安下班。
(应该不算吹毛求疵吧...)

沟通后续:派件人员也很友善,重新存了一次,让我取出不用付超时费了。

这次派送员这么配合,不知道是不是跟快递新规有关?

去驿站取包裹时,我顺便问了一句快递新规、送货上门的事,老板说每天要求送货上门的人从没超过10%。

所以我也疑惑:为什么网上为快递送上门吵那么,而现实中又没什么变化......

现在,韵达、极兔申通邮政之类的平价快递,依旧跟之前一样直接放驿站或快递柜,再发条取件码。顺丰和京东的态度则好一些,绝大多数情况都会先联系我,问是放代收点还是直接派送。

记得一几年网购还没普及的时候,快递大都是送货上门的。也记不清什么时候开始,包裹已经默认放在菜鸟驿站、快递柜之类的地方,然后再自己去拿。当然,这也没毛病。网购而已,喜欢送上门就送上门,喜欢放驿站的直接放驿站,我就属于后者。反正派送的时候我本人经常也没法签收。

一点浅见:
1、收货信息可勾选是否接受放驿站,由买家自行选择。(这条其实已经有了)
2、收件人电话不通、不回短信的,可以放驿站。
3、地址未写明详细楼栋房号的,默认放驿站!
4、买主不在家,放驿站
......

朋友圈都说这则快递新规出台后,许多快递员因为压力剧增离职了...

快递新规后,你的包裹都送上门了吗......

单选投票

距结束还有: 497 天10 小时12 分钟

您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 222 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

因为有些快递员觉得划不来

根据交通运输部新修订的《快递市场管理办法》,自2024年3月1日起,快递员未经消费者同意就不上门投递时快递企业的行政责任,最高可被处罚3万元。

折磨快递员

假如取缔驿站了 跑网上开骂的和现在骂的是同一群人
让购物带走心中的不快

还是去实体店买东西吧

还是要时常来调节

一个想少花钱,一个想多挣钱,这个是矛盾的

为啥有些快递能一直保持送货上门呢?

不可否认有些快递就是垃圾

送驿站挺好的呀,大家都方便。不理解出台规定的出发点是啥子

个人觉得,放在快递点方便。

最近发短信告知的倒是更多了

驿站方便多了 以前送上门也是到小区门口自己下去拿 送家门口那是外卖   以前快递多天天接电话还麻烦些  还是驿站好有空就去拿

快递新规很严吗?我的快递件说是春节影响可能延迟,终于在上月26号8点到了双流航站,至今一个星期多了吧,仍然是未收到。查询物流信息仍然是未动,联系物流客服催了也没有用,真是不知道邮政快递在干嘛?难道是新规影响了吗?

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

除顺丰快递外,其他的快递依然在驿站或快递柜集合!放在驿站还好点,特别是不打招呼就放在快递柜还收超时费令人费解。

其实就是屁话 送多少快递才3万 罚款那么多做毛毛

菜鸟驿站的出现,在一定程度上解决了矛盾

小区代管快递本不该收费
高级模式 自动排版