麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

恢复1000米、800米耐力跑项目!2024成都中考体考政策来了!

手机网友  发表于 2024-3-16 08:20
北京如何?

增强身体素质很有必要,这不是新规定,五丶六十年代学校就有这一规定。
手机网友  发表于 2024-3-16 09:44
个人觉得应该把乒乓球加必考项目,毕竟是国球。就像西班牙足球一样。全民首选。
手机网友  发表于 2024-3-16 09:51
耐力考试每年都是必考科目啊 因为疫情取消 现在恢复不正常吗 评论区一堆精贵死的娃娃 这不行 那不行的 真是太精贵了
手机网友  发表于 2024-3-16 09:52
考没得问题,先让老师把体育课和课间休息还给孩子,不然说个锤子
手机网友  发表于 2024-3-16 10:00
不错不错
手机网友  发表于 2024-3-16 10:18
立定跳远2.5满分和1000米跑3分40秒满分,要求太高了吧!我们身边有几个人能过?我们认为学生强身健体没有必要专业运动员来衡量,满分(跳远2.2米、1000米4分)合情合理
手机网友  发表于 2024-3-16 10:45
手机网友  发表于 2024-3-16 11:41
我们以前女生好像就是实心球800米还有立定跳远
手机网友  发表于 2024-3-16 12:02
1000米都叫耐力跑了呀
手机网友  发表于 2024-3-16 12:45
不建议长跑
手机网友  发表于 2024-3-16 13:01
少年勤锻炼,老年少病痛

看了这么多评论,有反对有赞成,体育锻炼是好事,但非要弄成考试,你说抓体质,但其它课也没有减啊,娃娃小学一年级就开始天天做不完的作业,各科都重要,但什么都要跟考试成绩挂钩对娃娃来说也压的喘不过气啊,真不知道减负减的个啥,不能因材施教吗?非要所有的娃娃不管三七二十一,都要培养成全才,没有童年的人生是不完整的。

手机网友  发表于 2024-3-16 13:26
加强体育锻炼是好事啊。不明白反对的人是什么心态。没有好的身体,拿什么去竞争。反对的人是想把自己的孩子培养成手无缚鸡之力的书呆子吗?看看国外的孩子,哪个不是强调强健体魄。羸弱的孩子怎么会有未来
手机网友  发表于 2024-3-16 14:48
脑壳瓜娃子提出来的,脑壳有屎吧
手机网友  发表于 2024-3-16 17:19
说的减负减负,让我们这些家长越来越难,压力越来越大,今年之前学校还能上上兴趣班,750一学期的球类运动课,突然开学就全部停了,马上宣布中考要考球类了,请问这是逼着所有家长都去外面报高价体能班200+一节的课,家长真的是苦不堪言,活着都累,还鼓励生三胎
手机网友  发表于 2024-3-16 22:06
考'体育可与孩子身体健康有关系,全面发展,以前都是讲德,智,体全面发展

建议按运动员二级标准制定考核要求。达不到的,不允许毕业、升学。
手机网友  发表于 2024-3-17 10:04
羽毛球乒乓球不是球

怎么没有马拉松、铁人三项、冬季两项 。。。。
高级模式 自动排版