麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13589|评论: 69

[群众呼声] 家长不是案板肉!教育是事业![已回复]

家长们不是任意宰割的案板肉!
家委会不应该是打压家长声音、帮助学校敛财的工具!
淘汰了学渣不一定淘汰了人渣,德才兼备应该是教育的理想目标!
教育应该是事业而不是产业!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持楼主,所谓研学,就是旅游借机赚钱,这是学校创收的项目,教师只能得点奖金。初中是通过“家尾贿”高中就只能明目张胆。现在就读死书读出来也没多大用,就要敢于发声,给孩子树立正确的价值观,培养孩子今后没有一点骨气有何用?西安大唐景区一百多名演职人员,半年不发工资,不敢投诉,还得求助网红帮助维权,这是不是社会的悲哀?这大学不是白读了的?跪着读的书站不起来。

绝大数父母们都想自己的孩子成为“人才”!
这个“人才”即便是父母自己可能也没有到达标准,或者连“人才”如何在时代环境中定义也都是模糊的,大部分人的判断标准是以挣大钱、当大官的人生观来判定,其实还有很多选择...
我认为“人才”先要做个"人",有志气、骨气、勇气、脾气,不媚上不辱下、不欺善不惧恶等等,而且应该是一个有良知的人,有良知才能善用智识,这是“才”的基本。《中华人民共和国家庭教育促进法》里说:“家庭教育以立德树人为根本任务...”,所以父母在德行上应该言传身教,让孩子成为一个有良知的人才。不是说少年强国强吗,未来的花朵们都没有志气、骨气、勇气、脾气,还如何强国?

网友:
  您好!关于您反映的南充十中教学质量、学校管理等问题我局已多次通过南充市市长信箱、四川省网络理政平台进行了答复。
  我局也再次提醒该校务必规范办学行为,加强班级管理,同时注重家校沟通。
  感谢您对顺庆教育的关心关注,有任何问题,请及时向区教科体局办公室(0817-2255591)咨询反映,以便我们更简单便捷、直接高效地解决问题。祝您工作顺利,生活愉快!

南充市顺庆区教育科技和体育局
                        2024年4月25日

满意(1)
不满意(5)

不懂就问的小鹏 发表于 2024-4-25 12:15
学校的水军可真多,研学就是换个名义搞钱,教育局只能装聋作哑。那些吵着要去的,完全可以自己私下邀着一起 ...

现在的家委会都是和学校班主任是一伙的。

顺庆区教科体局 发表于 2024-4-25 10:57
网友:  您好!关于您反映的南充十中教学质量、学校管理等问题我局已多次通过南充市市长信箱、四川省网络理 ...

你们要从根本解决问题,本人反正感觉南充的教育乱得一塌糊涂,私立学校乱收费现象严重补课也不按常规的来娃儿压力很大,为啥南充初中的和高中的那么多小生命都是为了解脱自己而轻生,难道你们教育部门就没有责任么

顺庆区教科体局 发表于 2024-4-25 10:57
网友:  您好!关于您反映的南充十中教学质量、学校管理等问题我局已多次通过南充市市长信箱、四川省网络理 ...

这回复是和稀泥还是互相罚酒三杯?
不作为、形式主义、官僚主义!

不是南充教育局的纵容,下面的学校哪里敢乱来!和学校沆瀣一气,坑老百姓!后面还跟着一群摇尾巴的家委会,真的讨厌死了!!五星中学问题更多!!!

山野村夫. 发表于 2024-4-28 14:00
你说的对!社会风气就这样,要想改变这个风气,自己伟大了,就要牺牲自己的孩子。

社会风气就这样?你是暗示社会风气就是腐臭肮脏吗?
自己伟大?我没那高度,我只是站着做一个正常人表达而已,如果做一个正常人都伟大,那把伟大的上限定的太低了。
牺牲自己的孩子?你是代表某些组织或个人在做死亡威胁吗?我年初的时候曾和学校老师聊天,他们曾说过有些学生在学校“非正常死亡”的案例,你说这可以联想到什么吗?

有些人和组织啊,是骨子里的坏,这是党、国的毒瘤啊!
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2024-4-18 10:59
看完了,问题在你,自己琢磨琢磨吧

我也觉得这个事情老师没有什么问题

我看了下,也觉得老师没啥问题,研学660,也不是非强迫你去,我儿子他们小学也是类似情况,还不是有同学没去,学校留了老师还是上了一天课,也没说啥啊

我娃儿研学178,但是我还是让他去了,这个是自愿,不愿意去可以在学校休息或回家写作业,也没得必要这样子,你让你娃儿怎么在学校处嘛,
不知道所谓的研学意义在那里。虽说自愿家长不同意的话对孩子心里成长也不好。把研学可以搞成以前的春游一起野炊。现在研学说白了就是交钱旅游,孩子出去玩几天通宵不休息的也有,老师管不过来。

看完了,你要害你孩子一辈子
这,,,,

学校收费应该明白一下、出去旅游、实际、参观、补课、试卷、等费用

虽然现实中确实很多舔狗,家长有事也不敢发言,你勇于向老师反馈问题,值得点赞,但是从聊天记录来看,老师没什么问题,倒是你老是纠结家长会,你有问题也可以直接反映嘛,不一定要家长会啊,找你孩子关心下学习,你也怀疑,那不关心可能你又觉得针对你了。
有点钻牛角尖了,哪个学校都有研学活动,自愿参加,我孩子西华师大附中这学期去重庆,好像是350还是多少,具体忘记了。个人建议,你不要和老师在群里探讨,可以私下探讨,听句劝,你的咄咄逼人,只会坑自己孩子。

取个啥子名字好 发表于 2024-4-18 18:05
有点钻牛角尖了,哪个学校都有研学活动,自愿参加,我孩子西华师大附中这学期去重庆,好像是350还是多少, ...

看破不说破
所谓的研学活动,其实就是一个新型的潋财借口……

我娃儿去个蓬安就交了160元。。。饭都没吃饱,。。,,现在的学校各种方式敛财。。。没办法。。。老师们是左右不了的。。。这是学校领导的问题。。

这一波我站老师的立场,同学根据自身的情况可以选择不去,但你不能搞得让大家都去不成吧,就像补果一样,你可以不补,但不能把想补课的也搅黄,这就是心态有问题
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2024-4-19 11:07
十中早就走下坡路了
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2024-4-19 11:09
学校的几次研学活动,我孩子都是和几个同学自己去玩!
高级模式 自动排版