麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 排队接班人

[群众呼声] 家长不是案板肉!教育是事业![已回复]

现在家委会和老师都不同一群,各传达各事,感觉家委会比老师抓的事情还多

顺庆1227 发表于 2024-4-20 09:41
支持楼主,所谓研学,就是旅游借机赚钱,这是学校创收的项目,教师只能得点奖金。初中是通过“家尾贿”高中 ...

说得非常正确。

老山猪 发表于 2024-4-23 19:18
看了半天也没看出老师有啥子问题 研学旅行,只要是自愿就行,要是强迫或者变相强迫就该举报!

这还不是变像强迫吗?这位家长说得一点没错狭学生以令家长。

不懂就问的小鹏 发表于 2024-4-25 12:15
学校的水军可真多,研学就是换个名义搞钱,教育局只能装聋作哑。那些吵着要去的,完全可以自己私下邀着一起 ...

现在的家委会都是和学校班主任是一伙的。

顺庆区教科体局 发表于 2024-4-25 10:57
网友:  您好!关于您反映的南充十中教学质量、学校管理等问题我局已多次通过南充市市长信箱、四川省网络理 ...

你们要从根本解决问题,本人反正感觉南充的教育乱得一塌糊涂,私立学校乱收费现象严重补课也不按常规的来娃儿压力很大,为啥南充初中的和高中的那么多小生命都是为了解脱自己而轻生,难道你们教育部门就没有责任么

顺庆区教科体局 发表于 2024-4-25 10:57
网友:  您好!关于您反映的南充十中教学质量、学校管理等问题我局已多次通过南充市市长信箱、四川省网络理 ...

这回复是和稀泥还是互相罚酒三杯?
不作为、形式主义、官僚主义!

食无鱼兮 发表于 2024-4-23 15:51
教育和卫生两个行业最不应该堕落。然而现实却总是让这些人铜臭傍身。发展中必然面临的问题。啥时候职业没有 ...

还有律师行业!

谷睛挑 发表于 2024-4-25 19:02
现在的家委会都是和学校班主任是一伙的。

娃娃在他们手里,要想娃娃不被边缘化,不一伙还有其他办法吗?

匿名者 发表于 2024-4-26 08:44
看了在线文档,有问题确实需要进行沟通。但是这位家长通过,网络爆光这种方式来解决处理问题,个人觉得并不 ...

这一发帖,楼主想过娃娃今后怎么办,不想在十中读书了还是不想让他读书了,你在害娃娃呀。
支持这位勇敢的家长,敢于揭露学校普遍存在腐败现象。

只要你娃儿在学校读书,家长就是案板上的肉。想不做案板上的肉,后果你懂的。

这些事情老师做不了主的,学校领导才是罪魁祸首。现在学生就是他们的摇钱树,天天挖空心思打家长钱包的主意。

说实话,这么弄对孩子真心不好。我自己就是深受其害,初中周末补课,为了省钱没去参加导致后面被针对。现在想想真心不值。其实学习成绩真不是最重要的,身心健康,自信心才是最重要的。如果觉得费用过高,宁愿转学去便宜一点的学校都不要想省钱不参加。这样别的同学会觉得你家穷,孩子的自信心也会被打击,除非你是伟大的想要牺牲自己孩子去改变这个风气。最近是经常听说研学这个词,但谁不是唯利是图呢都要生活,都要养家糊口,既然大部分人都能接受说明也是合理的,我问过,很多孩子都是玩的很开心的。

纪委会介入吗???
高级模式 自动排版