麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 排队接班人

[群众呼声] 家长不是案板肉!教育是事业![已回复]

不是南充教育局的纵容,下面的学校哪里敢乱来!和学校沆瀣一气,坑老百姓!后面还跟着一群摇尾巴的家委会,真的讨厌死了!!五星中学问题更多!!!

hmxxi 发表于 2024-4-26 16:02
说实话,这么弄对孩子真心不好。我自己就是深受其害,初中周末补课,为了省钱没去参加导致后面被针对。现在 ...

你说的对!社会风气就这样,要想改变这个风气,自己伟大了,就要牺牲自己的孩子。

山野村夫. 发表于 2024-4-28 14:00
你说的对!社会风气就这样,要想改变这个风气,自己伟大了,就要牺牲自己的孩子。

社会风气就这样?你是暗示社会风气就是腐臭肮脏吗?
自己伟大?我没那高度,我只是站着做一个正常人表达而已,如果做一个正常人都伟大,那把伟大的上限定的太低了。
牺牲自己的孩子?你是代表某些组织或个人在做死亡威胁吗?我年初的时候曾和学校老师聊天,他们曾说过有些学生在学校“非正常死亡”的案例,你说这可以联想到什么吗?

有些人和组织啊,是骨子里的坏,这是党、国的毒瘤啊!
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2024-4-28 21:55

你在代表谁发言?你是谁?

匿名者 发表于 2024-4-28 21:55
你在代表谁发言?你是谁?

稀饭哥?截图哥?还是删除哥?
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2024-4-28 22:05
右鞋 发表于 2024-4-28 22:01
稀饭哥?截图哥?还是删除哥?

哈哈
钱是个好东西
要取之有道
才能服众
人心变了
社会也变了
又掉进了中国5000年的更跌文化当中去了
我记得我们那个时候
不能比。。。。。
我90%赞成这位家长的作法,进步就需要认真的人。以为了你好的名义不知道害了多少人。高中生调什么研?那些和稀泥的都是拉后腿的,并且和一丘之貉长的类似的。

个人认为老师回答没有问题。
需要沟通可以直接和班主任或科任老师交流嘛 非要等家长会?关心孩子有点流于形式吧

水军不够用吗?
确实很多不是水军,做人做事要思考得与失!

十中、一中属贵族学校的。学习的时间比公办的多些,但收的各种钱也多得多。作为本地人,报读之前应了解。
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2024-5-2 10:33
说实话,我很佩服这位家长的勇气和做法!很多时候就是因为我们考虑太多就纵容了利益方。很是事件的本源很难从只言片语中知晓是非曲直。但现在教育的初心是什么,我相信每位家长都有数。很多小学、中学的教育从业者早已掉进钱眼里了,毫无廉耻可言!
我有两个孩子,老大上学时就坚持不给老师送礼,但媳妇经常和我意见不一致。现在小的也上学了,媳妇已经完全同意我的做法了。

不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2024-5-2 10:41
我一直认为(可能会被狂喷)我们儒家的一些思想都是糟粕,讲什么中庸,其实就是不讲原则而千方百计追求自己利益最大化,大家都精于人情世故,所以当别人是受害者看似孤立事件时,其实你也是受害者。利益、人情得有合理的边界,大家才能真正和睦!
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2024-5-2 11:05
小弥乐71 发表于 2024-4-28 12:38
不是南充教育局的纵容,下面的学校哪里敢乱来!和学校沆瀣一气,坑老百姓!后面还跟着一群摇尾巴的家委会, ...

有的家委会成员确实有点讨厌!
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2024-5-2 11:09

楼主主要是积压在心中的所有不平有所怒火通过研学费爆发出来了。

五四:爱国、进步、民主、科学。

有志气、骨气、脾气、勇气;不媚权贵,不辱贫微;不欺仁善,不畏奸恶;不当奴才、奴隶、冷血动物...
做个有良知的人!

高级模式 自动排版