麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 和谐法治

[生活资讯] 追究未成年人强奸罪,须谨防办案违法侵权

试看多少人将因违法办少年“强奸”案而最终被追究渎职责任

必须响应党中央号召,切实加强检察监督!已向最高检举报滥用职权、违法办案。

刚满16岁的男孩,若未了解清楚对方人品,就和她热恋,在热恋期间双方自愿发生性交,而对方早已是行为放荡的人,在公安机关有涉嫌卖淫的案底,或有常抽烟、逃学、旷课、多次太大胆地自愿去酒店“消费”玩乐等不良行为,那就不能轻易认定男孩强奸,即使明知对方未满14岁(对方可能故意设陷阱,男孩却以为对方是开玩笑,女孩看起来,一般人觉得至少有十五六岁),即使多次双方自愿性交,甚至与多人两情相悦性交,也不能轻易认定男孩强奸,须全面仔细调查清楚双方情况,在立法宗旨指引下,正确处理少年不当性行为案件。连知法懂法的警察都有明知故犯,非法迅问的,怎么能期望16岁少男面对性诱惑都能有很强的自制力?

不要误以为被不当追诉的少年男孩的父母不可以依法收集证据来保护儿子合法权益。

接下来,可能要向中纪委举报。
据消息灵通律师讲,去年某市市委书记就是在中纪委督导下被省纪委在开会时带走调查的。

被警察查扣的手机里与男孩“犯罪”有关信息是客观证据,为何办案机关不主动告知被逮捕的男孩的父母?真是依法公正办案、维护社会和谐?

警惕动机不良的办案神秘主义!

不要把不道德与违法混为一谈!

因为有保护伞,所以敢渎职妄为?

我们都更新理念:应把刑事诉讼看成是诊疗犯罪这种“社会病”,为治出社会和谐健康而互相协作,不为争我赢你输之狭隘“胜利”而任性,这样才易及时发现对案情“误诊”。办案机关应充分保障未成年犯罪嫌疑人的父母的诉讼权利,让他们及时复制案件全部证据。办案人都难免出偏差,但要尽快认真纠偏改错,不可偏听偏信一面之词。

办案机关竟然笼统地告知未成年人父母保密义务,却不告知其可在办案机关复制证据的权利,这让人怀疑办案机关办案动机大有问题。害怕被依法监督吗?那就尽快彻底改错。公器岂可私用!

诉讼中的保密事项的内容范围有法定标准,不是由办案人员随心所欲拿捏的。须谨防以所谓不得泄密来掩盖以权谋私!以权谋私,违法办案,践踏公平正义,这是危害国家司法安全的重大政治问题。

党中央早就要求以“阳光司法”来促进司法公正,现在一些司法机关竟然违法搞“神秘主义办案“,是想方便暗箱操作、以权谋私?

害怕被依法监督吗?那就尽快彻底改错。公器岂可私用!

勿笼统地说越级信访违法,严格依据事实和法律,直接向中央寄信反映情况,是公民可以选择行使的权利。勿把法律中的“应当”混同于“必须”。有公务员笼统地说越级信访违法,以此恐吓依法寻求上层监督的公民,这种“普法”是误导老百姓。对以走访形式信访的,要尽量不越级。认真学习《中华人民共和国信访条例》。

办理未成年人案件,应重在对未成年人教育、感化、挽救,充分保护其合法权益

中共中央 国务院印发《信访工作条例》,2022年5月1日起施行。

2024年7月29日,大检察官研讨班在国家检察官学院开班。最高人民检察院党组书记、检察长应勇出席开班式并讲话。讲话中释放了哪些重要信号?“司法越公开就越有权威和公信力”

“司法越公开就越有权威和公信力”

公民们戒赌,不打游戏,少看电视剧,努力学法律,积极依法监督权力,社会才能和谐发展。

高级模式 自动排版