麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 42872|评论: 91

[群众呼声] 实名举报:黑心的旭辉建筑施工队挖我母亲坟墓,恶意捣毁棺材遗骸,各种借口不处理...[已回复]

实名举报:黑心的旭辉建筑施工队挖我母亲坟墓,恶意捣毁棺材遗骸,各种借口不处理,请市长大人为我作主!!

尊敬的市长大人及相关领导:您们好!!

我是广安市广安区协兴镇四新村6组的村民张鑫。这里,我要实名举报四川旭辉建筑工程有限公司的施工队挖我母亲坟墓,并恶意捣毁棺材遗骸,然后各种借口不处理。还请市长大人为我作主!!

事情是这样的:

2018年广安协力公司租地建设湿地公园时,我们家的全部承包地都租给了协力公司,其中一块地上有我母亲的坟墓。

这些年,我们一家人在贵阳做生意。

5月17号晚上,我爸突然接到组长李庭军打来电话说:那个施工队的人将你老婆的坟墓给挖了,你们赶快回来。

我得此消息,有如晴天霹雳!!母亲坟墓被挖了,什么概念,于是我们当即就将店铺关停,并连夜驾车回家。

5月18号凌晨4点到家。天亮后,我们立即向组长和村上了解具体情况,并到现场去查看,结果发现母亲的坟已经被弄成了平地。后面,村支书谭平和组长李庭军也来到现场交涉。

经了解,协力公司租用的这大片土地长时间荒废长草,现在由旭辉建筑公司对这片租用地块进行除草平地后种高梁,点豆子。结果,在5月17号下午,旭辉建筑公司安排的施工队在除草平地时,直接将我母亲的坟墓给弄平了。

问题在于,施工方进场前没有和组长进行交接。施工方进场后作业非常野蛮,直接将我母亲的坟墓给弄平了。后面,组长发现我母亲的坟墓被挖了,当即就给我们打了电话。

我和爸在现场了解情况后,村支书谭平叫我们去协兴镇上反映情况,要镇上派人下来帮忙协调处理这事。于是,我们又马上赶往镇上反映情况。结果,协兴镇的冯主席带队下来现场查看并协调这事,同时通知施工方的现场负责人到现场来。

后面,施工方叫了一个人来,说是现场负责人。于是,我们向对方提出了自己的诉求:先将棺材和骨灰盒找到,然后再说后面的事情。

在镇上人员的协调下,施工方同意当天下午2点叫人来挖。

到了下午2点,我和爸到了现场,结果因为下雨,对方没有人来。后面到了4点过,雨停了,我们又电话联系施工方,结果对方的负责人来了,却说,他们找不到人,要我们自己去找人来挖~

哪有这个道理?你将我母亲的坟墓挖了,还要我们自己找人来处理?!我们当场就拒绝了。同时,我们直接问对方:你们究竟要不要找人来挖,给一个明确的答复。这时,对方这个负责人又说:明天(19号)上午8点叫人来挖~

然而,到了第二天(19号)上午8点,我和爸到现场后,对方又说,他们找不到人,还是要我们自己去找人来挖。对方说完就转身走了~

对方走后,我和爸只好又到镇上去反映情况,这次刘副镇长接待了我们。我们向刘副镇长说了整个事情的经过。然后,镇上的人让我们直接去派出所报案。于是,我们当即就打了110报警。过了一会儿,派出所安排人来到镇上,在向我们了解情况后,民警联系了施工方,让他们过来人协商处理。结果一直没有消息~

到了5月20号上午9点,我们又到镇上去,在找到镇上的工作人员后,一起去了现场。到了现场后,镇上的人又叫施工方来现场协调。后面,施工方的现场负责人来了,但没有说几句,又转身走了。之后,镇上的工作人员又继续联系施工方。但是,我们一直等到中午12点,都没有人来。

20号下午,我们去了协兴派出所。然后,派出所的人联系了施工方,并约好21号上午9~10点到现场来。

21号上午10过,施工方终于叫了一个拿着锄头的人来到现场。结果,这人在原坟墓地挖了几下后,发现这个地就已经挖不动了。当时,我们就怀疑母亲的遗骸已经不在这里了,已经被弄到其他地方去了~

后面,我爸在附近到处找,幸好苍天有眼,最终在离原墓地50米外发现几块被大雨冲出来的已被破坏了的棺材及一些随葬物品。对此,来到现场的民警也进行了拍照取证。

这一事实,足以证明,他们施工方先前在挖到坟时就已经将里面的棺材捣毁了,然后又弄到其他地方给掩埋了!!!

他们挖到棺材了,还要继续捣毁,这明显是故意的,而且是恶意的!!想毁尸灭迹~

然而,先前他们那个现场负责人在给我们交涉时说的是,他们根本就没挖到坟~这下好了,直接打脸!!!就是不知道,脸会不会红~

现在事实摆在眼前,棺材这里一块,那里一块,而骨灰盒还没有找到。

我们要求他们继续挖,将骨灰盒找到,而他们的现场负责人却说:这个我做不了主,这个我要向领导反映后,看他们咋个办~然后,就走了。

这什么意思?现在,事情败露了,就想耍赖?想不了了之??

恶意毁坏别人家先人的坟墓遗骸,能这样不了了之吗?!

于是,我们来到协兴派出所要求立案处理。结果,协兴派出所的人却说:你们这个不能立案~

不能立案?这什么意思?如果不能立案,那5月19号那个镇上的人让我们到派出所报案又是干嘛呢??

现在,既然这样,那我只好进行网络曝光了。现在,我就将这事的前后经过如实地反映到网上,让大家来评评理。同时,也希望市长能够看到,并请市长给我们作主!!!

举报人:张鑫

2024年5月22日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 342 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

协兴镇政府的相关领导,我是张鑫,你们要督促旭辉公司和施工方的人将我母亲的骨灰盒找到哦,不要随便拿个什么东西就来糊弄我们哦~

我要看到骨灰盒,而不是随便找块红布,包个东西,就说那是骨灰遗骸~

哪有这样搞的?!

旭辉公司的领导,我是张鑫,你们让施工方将我母亲的骨灰盒找到再说,而不是随便找块红布,包个东西,就是那是骨灰遗骸,你们真当我是傻子?!

旭辉公司,我是张鑫,你们让施工方将我母亲的骨灰盒找到再说,这个事情没得商量!!!

5月18号一大早,我赶到现场去看,发现母亲的坟已经被弄成了平地~

在离原墓地50米外发现几块被大雨冲出来的已被破坏了的棺材及一些随葬物品~

来到现场的民警也进行了拍照取证~

5月18号下午,施工方来了个现场负责人,却说,他们找不到人,要我们自己去找人来挖~
Screenshot_20240523_015337_com.tencent.mm_edit_1060129807878340.jpg

5月18号上午,协兴镇上的人来到现场调解

关注,人神共愤的事,他家没有祖坟?天地良心

不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2024-5-23 08:26
挖祖坟的事,是不可原谅,也不可接受的,起诉。
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2024-5-23 08:55
问题有点严重。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

挖人祖坟,坏人风水,不仅遭报应,还犯了罪。关注。
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2024-5-23 09:23
请派出所出具书面回复写明施工单位和工人的相关事情经过和处理等,然后起诉施工单位和工人

您好!我镇收到“协兴镇四新村6组村民张鑫母亲坟墓损坏”的情况后,赓立即安排专人前往调查,现将调查情况说明如下:
     5月22日,我镇再次联系协兴派出所协调张鑫及其家属与施工方商讨解决方案,定于5月23日对张鑫母亲坟墓周围施工现场的遗物进行挖掘,后续我镇将根据挖掘结果,积极督促施工方同张鑫及其家属商讨后续事宜,我镇也将持续关注事情进展,感谢您的反馈!
满意(2)
不满意(3)

坟墓那么大会看不见吗 施工方就是恶意为之  看文章已经拖了一个多星期了 上级不给处理 不把我们老百姓当人看  施工方的良心何在!!!

天网恢恢,疏而不漏,正义是不会缺席

协兴镇人民政府 发表于 2024-5-23 10:06
您好!我镇收到“协兴镇四新村6组村民张鑫母亲坟墓损坏”的情况后,赓立即安排专人前往调查,现将调查 ...

先把我母亲的骨灰盒找到,再说后面的事情!!

旭辉建筑公司的领导,我是张鑫,赶紧安排人将我母亲的骨灰盒找到,然后咱们再说后面的事情。不然,我只好让人将这个事在全国范围内曝光了~
高级模式 自动排版