麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

事关你的收入!四川拟调整最低工资标准

手机网友  发表于 2024-5-23 15:20
四川省人力资源部,关于独生子女的特殊原因你们按工资百分之五加计退休金这是对独身子女很不公平的,因退休基数高则高,基数纸则低,建议按同一个标准增加。(如每月加500,应该大家都加500)
手机网友  发表于 2024-5-23 15:22
我们自己 交十几万  一车才领一千多点  以前那些知青自己不交 钱   现在还领几大千   怎么说嘛这
手机网友  发表于 2024-5-23 15:25
这是是借这个关注点多的机会反应独身子女费不公平引起高层领导关注。
手机网友  发表于 2024-5-23 15:26
一天上十二小时,连续上两个月怎么算
手机网友  发表于 2024-5-23 15:33
最低工资标准已失去实际意义,建议取缔。应出台国家各行业各岗位工资标准指导线,最低多少,最高多少!  发高了,坐牢!少了,罚款!  这样,成本核算方便,经济才能有序发展!
手机网友  发表于 2024-5-23 15:35
请问一下我买的是灵活就业,80%的档次,能拿多少?
手机网友  发表于 2024-5-23 15:38
离人均收入11万收入差距太大了
手机网友  发表于 2024-5-23 15:38
现在的工资高低不平,有些人退休工资十几年了才一万多,这种委屈冤屈到哪里去说理呢?
手机网友  发表于 2024-5-23 15:40
不知道现在公司以什么为标准,有一位71岁退休的企业干部,至今工资才1000多,还当不到一个家属的工资,找了几次社保都不补发,这种事有人管吗?
必须5000打底
牛逼!厉害了当官的是怎么想的!要饿死平民百姓吗?
手机网友  发表于 2024-5-23 15:41
是底薪吗?
手机网友  发表于 2024-5-23 15:43
.
手机网友  发表于 2024-5-23 15:44
2200那不撑死啊,国家给的退休工资才1350我也活的好好的
手机网友  发表于 2024-5-23 15:44
太高了
手机网友  发表于 2024-5-23 15:49
我觉得老龄化越来越严重应该降低点退休金 社保缴纳就不会那么高  也降低了年轻人的支出 平均最低工资也可以增加点   年轻人老公一个人挣钱养一家三口甚至一家四口  真的养不起呀 感觉活起根本没得意义样
手机网友  发表于 2024-5-23 15:51
我67岁了,每月才领到1217元,咋个活哟
手机网友  发表于 2024-5-23 15:52
早就该调整了,四川工资低
手机网友  发表于 2024-5-23 15:53
2200扣了社保还剩好多?穷的穷死 富的流油,也不是没干工作,什么都干 就是拿不起工资。好多工作还不买社保公积金的,有人查没得?
手机网友  发表于 2024-5-23 15:54
除掉五险到手拿得到多少?
高级模式 自动排版