麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lbz

[群众呼声] 巴中通高铁本是好事然而对平昌人民来说变成了难事[已回复]

lbz

真的希望平昌人要有点骨气,坚持不到巴中去挞车,让巴中的高铁把椅子运来运去,就看巴南铁路投资方有多少钱去亏,巴中能拿多少钱出来弥补亏损。

我从来就是:要么平昌站坐车,要么达州站坐车,至于巴中站在哪里?不知道,更不想知道。
lbz

成都铁路局死扛,宁愿巴中到成都拉椅子也不为平昌增加车次。

最佳新人

成铁怎么如此对平昌不友好呢?是不是我们的错觉哟?

这样的列车车次安排,有意无意给老百姓带来了莫大的不便、不利。原先本来就可以在平昌坐乘火车到成都的,可现在非得坐车到巴中转车才能到成都,这不仅是给平昌人民带来了困惑,既浪费了大家的时间,还加重了乘客经济负担。强烈要求有关部门做出一个顺民心民意的合理安排——增加列车车次!既方便了老百姓出行,又有利于平昌地方经济的发展。不然,当初修建巴达铁路的意义何在?

平昌人民强烈要求成都铁路局等有关部门,为平昌老百姓出行着想,为平昌经济发展出发,制定出一条切实可行的铁路运行规划——增加路过平昌的列车车次。不然,试问相关部门和相关领导:国家耗费巨资建巴达铁路意义何在?只是顾及巴中市,就不考虑平昌近百万人口的利益了吗?

lbz

四川省人民政府和成都铁路局应认真感受近百万平昌人民的诉求。

巴中通高铁不在平昌停留,
平昌到成都从每天三趟减少到每天一趟,
对巴中人民来说是好事,对平昌人民来说是件忧伤的事
去巴中坐高铁,时间、资金成本都增加了,
不是我格局小,我觉得这是巴中人民的集体狂欢,
和平昌人民无关,所以朋友圈没转发
去巴中坐高铁,不如就在平昌坐汽车或者去达州坐高铁了。
期望有关部门能协调达州或者巴中的动车能延伸到平昌吧,
全国一盘棋,川渝是一家,更别说领导和一个地区了

支持楼主。

云开雾散 发表于 2024-7-15 10:55
巴中通高铁不在平昌停留,
平昌到成都从每天三趟减少到每天一趟,
对巴中人民来说是好事,对平昌人民来说 ...

何必一定要去巴中坐高铁?
楼主:
      你好,首先对你为民请命的情怀点赞。其次,有一个不成熟的建议,中国铁路成都局集团曾经帮扶过平昌,中央政策规定,脱贫不脱帮扶措施,我建议你可以拿一个带血手印的“万民折”与成都局集团沟通,希望他们能正视平昌的客流量,适时对一个革命老区作出力所能及的大实事。

古琴清扬 发表于 2024-7-15 13:22
何必一定要去巴中坐高铁?

你没看到后面半句,后面还有不如。现在在才发现打了错别字,邻居打成了领导

活跃会员 热心会员

lbz 发表于 2024-7-8 12:26
真的希望平昌人要有点骨气,坚持不到巴中去挞车,让巴中的高铁把椅子运来运去,就看巴南铁路投资方有多少钱 ...

开始好奇还是要去巴中搭高铁的

最佳新人

达县站能否把高铁延伸到石桥镇?
lbz

巴中小丫 发表于 2024-7-16 08:36
开始好奇还是要去巴中搭高铁的

Y斑竹,我宁愿坐长途大巴到成都都不会到巴中去坐高铁到蓉城。

活跃会员 热心会员

lbz 发表于 2024-7-16 20:25
Y斑竹,我宁愿坐长途大巴到成都都不会到巴中去坐高铁到蓉城。

那我向你学习,我也不去巴中乘高铁
兄弟!知道吧!通江人民还在走路呢!想想通江人民的待遇

大家在这上面也就只发发牢骚而已,是没有人来理会的。

巴中市发改委回复:我市正在积极对接成都局集团公司有关部门,争取尽快实现巴南高铁与巴达铁路在巴中东站同站换乘,平昌群众可经巴达铁路乘列车抵达巴中东站,再换乘巴南高铁到成都、重庆等地。
        就目前情况看,达巴铁路的列车车次仅仅就一趟车,这么大一个县城难道所有需要出行的旅客都在那一个时间点去赶这一趟列车,到巴中东站换乘高铁前往成都、重庆等地吗?也不认真思考一下,给老百姓带来的方便在哪里??不仅没给老百姓出行带来方便,反而带来了麻烦和负担。

高级模式 自动排版